ID работы: 45871

Дурдом в котором все счастливы.

Смешанная
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 130 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Первое сентября.

Настройки текста
Эд, Уинри, Ал и все остальные стояли на перекрёстке, выжидая зелёного света. Первое сентября. Начало учебного года. Я уже говорила, по какой причине они стоят сейчас здесь? Ну, хорошо. Наше повествование начинается отсюда, с этого перекрёстка. Эд вдохнул осенний воздух. Прохладный, лёгкий ветерок с привкусом сентябрьских листьев... Что может быть хуже, для алхимика, которому эта идея с перемещением в другой дом, да ещё и с посещением школы, всегда была как кость поперёк горла? Но делать всё же нечего. Утешает только то, что ему не придётся знакомиться со всем классом и учителями. Однако посмотрим на другую сторону монеты. Ведь Эд и Ал в разных классах. Альфонсу ведь только четырнадцать. А Эдварду пятнадцать. Млачший в восьмом классе, а старший в девятом. Слава Богу, Уинри, было решено, будет со Стальным в одном классе. У Ала же ситуация была серьёзная; вы только представьте: Брат совершенно в другом конце коридора, а ты один на один с людьми, которые дружат с духами, а духи могут неожиданно появиться, и при том, зная Йо сравнительно небольшое время, Ал успел отметить, что этот парень запросто может склянчить у тебя домашку. Один раз... Два раза... Три раза... Четыре и в конце концов, он будет зависеть от тебя! Но на этом неприятности не заканчиваются. А прям справа от тебя сидит парень, который не стесняется везде с собой пиреть гуаньдао. И не дай Бог... Ещё руку отрубит... Или ногу... Или ещё чего похуже... Альфонс вздрогнул. — Ал, чего это с тобой? — Эд непонимающе посмотрел на брата. — Да нет... Ничего... — Разбросано ответил алхимик. — Просто я что — то плохо спал... — Это с чего бы? — Стальной повёл бровью. — Не знаю... — Наверное, тебя, Альфонс — кун, с опозданием на два месяца накрыла тоска по каникулам. — Асакура улыбнулся. — Скорее уж тебя... — Равнодушно поцедил млачший Элрик. Зажёгся зелёный свет и так называемая «процессия» прошла по зебре на другую сторону проспекта. Школьники валили из самых разных уголков улиц. Первоклашки с родителями, выпускники, машины стояли как попало. Казалось, больше уже быть не может, а машины всё едут и едут... И конца края нет!.. Огромная толпа спускается с холма вниз, к школе. Эд посмотрел на всё это скептическим взглядом и сказал то, что если бы Мисти это услышала, она бы быстренько сделала из него коврик в прихожей: — Ну, скажем, мы старались, мы проснулись, мы пришли сюда, но видимо ничего не получится!.. — Тогда Уинри схватила его за рукав пиджака и потащила вниз. Все попытки Элрика высвободиться из мёртвой хватки мисс Рокбелл, ни к чему не привели. Йо осторожно посмотрел на Анну. Но её лицо словно говорило: «Только попробую что — нибудь выкинуть, и я за себя не ручаюсь!». Асакура принял это, как данность. Ну, делать нечего... Поплелись они к школе, от неизбежности. Оказаться под каблуком у мисс Вильмас, всё равно, что самоубийство. За ту неделю, пока ребята жили у Мисти, каждый успел просебя отметить, что всё то, что они пережили и всё то, что с ними было, не может сравниться с тем, что их ещё ждёт. Для некоторых школа куда страшнее всяких там чудовищ. Вру, разумеется. Во всяком случае, я так не думаю. (Чудовища страшнее...) В самом здании школы тоже было не ступить. Все ходят, бегают, того и гляди с ног сшибут. Лен недовольно ворчан что — то себе под нос, но Эд всё — же его превзошёл. Пока компания шла в раздевалку, (На линейку нельзя было без сменки. А на улице везде лужи...) Стальной успел просебя произнести много самых выразительных ругательств. В раздевалке для старшеклассников и среднеклассников, было как на рынке в выходной день. Все куда — то спешили, толкались... Ал настороженно посматривал на Лена. От этого парня чего угодно можно ждать... Как было сказано выше, он везде пёр за собой этот свой гуаньдао. Так, как он у нас человек, грубо говоря, не самый уравновешенный, этот его «меч на палке», мог бы вполне, при особо неприятных обстоятельствах, оказаться у горла какого — нибудь левого подростка. Правда в скором времени Альфонс привык, что пока Тао тащит за собой своё холодное оружие, все пялятся на них всех, как на дебилов. Хотя... Как люди должны смотреть на инопланетянку (Юки Нагато), девушку из будущего (Микуру Асахина), экстрасенса (Ицки Коидзуми), человека, выбранного девушкой, которая может изменить мир, эту девушку собственной персоной, двух алхимиков, механика автоброни, шаманов, медиумов, духов в конце — то концов! Это немного, но всё же утешило млачшего Элрика. На линейке не произошло ничего особенного. Говорили всё то, что обычно говорят на подобных мероприятиях. Минут сорок детей варили на улице скучными речами, гимном Российской Федерации,поздравлениями выпускников, дарением цветов учителям (За какие — такие заслуги?..). Потом школьники стали входить в дверь шеренгами, но всё равно толкаясь. В классах дети понемногу успокоились и сели за парты. В 9 — А, где учились Стальной и его механик, Мисти уже приготовилась изливать новую занудную речь. — Поздравляю вас, ребята! — Она улыбнулась им. — С сегодняшнего дня вы учитесь аж в девятом классе! Это очень ответственное время! Начало старшей школы! ЕГЭ! Так что не расслабляйтесь! — А мы и не думали. — Эдвард подло ухмыльнулся и скрестил руки на груди. — Вы же, сенсей, не дадите нам расслабляться. — Твоя правда! — Мисти подмигнула ему. Потом она бросила взгляд на несколько (Точнее 8) стопок учебников, затем повернулась к классу. — Берите учебники и можете расходиться по домам! — Ждать долго не пришлось. Весь класс расчухав в чём выгода, по рядам рванул и быстро похватал все книги. — Вот так штука... — Мисти потёрла затылок. — Ха! А ребята соображают... Примерно тоже самое произошло в 8 — В, где учился Ал и юные шаманы. Только речи были слегка иными. Эш, играя роль директора и доброго педагога старался побольше улыбаться. Это, конечно не произвело того впечатления, которое в принципе ожидалось. — Ну, ребята, до понедельника! — Кетчум произнёс финальную фразу и весь класс пулей вылетел из кабинета. Как было решено, что в понедельник третьего сентября, день будет коротким. Будет только два подряд классных часа. На них и определят, кто кем будет. Личто Стальной расчитывал только на редкую уборку в классе. Ну, уж как будет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.