ID работы: 45871

Дурдом в котором все счастливы.

Смешанная
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 130 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10. Всё это странно...

Настройки текста
Время года — осень. Месяц — октябрь. Число — четвёртое. Школа уже перестала вызывать такое отвращение, как раньше. Это стало неизбежностью, как и то, что Йо придётся жениться на Анне. Школа стала привлекать своей широкой кухней и столовой. И места в ней было завались и еда была не тюремная, как бывает. Да и на уроках скучать не приходится. Кроме наших друзей из мира покемонов, в этом учебном заведении работали ещё и обычные люди. Например Ольга Сигезмундовна. Человек религиозный, но очень эмоциональный. Ещё Павел Альбертович. Преподаёт историю в средних и старших классах. Изображает разные сражения не только словами, но и жестами. Очень интересно рассказывал. Почему — то в ризюме ВСЕХ учителей был пункт, в котором говорилось примерно следущее (цитирую по памяти.): «Вы должны быть уравновешенным человеком, но должны уметь ругаться матом и быть немного эмоциональным. Иначе ученики этой школы не будут вам смотреть в хлебал. Да, или нет.». Что — то вроде этого. В этой главе я просто приведу несколько забавных примеров и постараюсь, чтобы в моём исполнении они получились не хуже, чем в оригинале. Были в 9 — А такие ребята, как Димка Ковалёв и Алёна Иванова. Два компьютерных гения. В информатике шарили лучше всех, но страшные проказники. И вот однажды, Ольга Сигезмундовна рассказывала про то, как русские войска вошли в Берлин. Размахивала руками, что — то изображала, громко говорила, возбуждённо что — то перечисляла, что — то цитировала, в общем класс на полу катался, не от самого рассказа, а от того, что оказывается, женщина, в столь приклонном возрасте, может так оживлённо вести беседу. И вот, два этих подростка, Димка и Алёна, с середины этого рассказа достали мобильник с камерой и сняли то, как их препод им излагает буквально в порывах сил. Несомненно, в двух этих головах зародилась мысль, каварная мысль, они оба замышляли что — то интересное. Следущим уроком была история, которую вёл Павел Альбертович. Речь пошла о Великой Китайской Стене. Учитель размахивал руками, что — то громогласно объяснял, корчил рожицы в процессе, убивал себя, снова принимался за повествование... И что вы думаете? Эти два наглеца опять достали камеру и сняли порывы препода, тихо хихикая над своей задумкой. И вот. Почти кульминация. Урок информатики. Сделав работу, классу разрешили заниматься за компом своими делами. Димка и Алёна, воспользовавшись переходником перекинули два этих видео в компьютер. Следущим шагом было их соединить и убрать звук. Что они и сделали. Последнюю часть затеи надо было сделать в преватной обстановке. Семьи ихние давно дружили. Семьи приятные, счастливые, но при этом страшные матершенники. И вот. Пришли значит ребята к Ковалёву домой. Компьютер у него занимает почётное место на письменном столе. Для их задумки оставался последний штрих. Теперь, в их видео Ольга Сигезундовна материлась голосом Алёны, а Павел Альбертович голосом Димки. Этот ролик стал просто хитом среди девятых классов. Над ним потом весь 9 — А ржал. А через ещё дня три, видео стало красоваться на школьном блоге. И выложила его там не кто — нибудь, а Мисти, занимавшая должность завуча. Пошли дальше. Тот же 9 — А. Литература. Ведёт её почтенный Трейси Скетчит. Урок интересный, вовсе не занудный. Читают «Имя Розы». Я и сама с классом читала отрывок из этой книги. И я вам скажу, что не хрена из всего того, что там было, я не поняла. Куча непонятных слов, запутанный сюжет, ваще! Прочитали они, значит, отрывок из самого начала. А дальше следует вопрос, который в принципе задают всегда: «Ну, что вы поняли из этого текста?». После чего весь класс, как один, честно и открыто отвечает: «Ни чё — ё — ё — ё...». Та же литература. Читали они там какой — то рассказ, из которого следует тепичный вывод: «Внешность ничего не определяет». Завязался разговор на эту тему, между учителем и классом. «Ведь бывают женщины,» — Говорит Трейси. — «которая красивая — красивая, но глупая, с ней не о чём поговорить...» — Потом Димка Ковалёв поднимает руку и Скетчит просит его ответить. «Таких женщин называют блондинками!» — Говорит Дима и ждёт, пока у класса пройдёт приступ истерического хохота. В их школе хорошо знавали поэтический кружок, в котором состояла Минами Тамура. Девушка гениальная, но как и полагается гениальному человеку, знает много крепких слов и не стесняется использовать их на практике, за что её сердечно любили все учителя. Была в её кружке ещё и другая девочка из седьмого класса. Маринка Чижова. Тоже стихи писала. Как — то накатило на неё вдохновение и написала она произведение небольшого маштаба. Принесла его после уроков в клуб к Тамуре — сан. Та приветливо взяла листок и прочитала. Бегала глазами по строчкам, какие — то места хвалила. Только вот одну строчку она раскретиковала. Там у Маринки было слово «стезя». Минами эту строчку ногтем вычеркнула и сказала: «Стезю» к е***и матери.». В данном учебном заведении был домашний кинотеатр. То есть, настоящий кинотеатр, только маленький. Там крутили старые ковбойские фильмы. Идиальное место для прогульщиков. Но только не для Алёны и Димки. Ковалёв не только гениальный компьютерщик, но ещё и виртуоз — виоланчелист. Таскал он эту свою виоланчель всюду. Поэтому, как напарник, он был категорически неудобен. Вы спросите ну и что? Я отвечу. Дело в том, что эта парочка регулярно сбегала с уроков в кинотеатр. И виоланчель, естественно была тоже притасканна туда. Она — то и выдавала их с головой. Потому, что тень от грифа падала на экран. Ведь Димка ставил футляр между колен, девать — то его больше некуда. Вы опять спросите ну и что? И я опять отвечу. Кажется, это был «Ковбой в Беверли — Хиллс». Наша парочка в очередной раз сбежала с уроков вместе с тяжёлой поклажей — виоланчелью. Сели и смотрят. Тут ковбой подносит дуло к экрану и собрался нажать на курок. И на какой — нибудь двадцать пятой минуте фильма звук вдруг обрывается и ковбой кричит голосом разъерённой Вильмас: Иванова и Ковалёв! Вон из зала!». Физкультура. Урок, который лично я, ненавижу всем сердцем. Но сейчас не об этом. И на этом уроке происходило иногда что — то весёлое. 9 — А. Данный урок проводился на улице. Было нехолодно и безветренно. Поятому Эш, как физрук дал своим ученикам задание играть в бадминтон. Эд и Уинри в одной паре стояли в метрах полтора друг от друга, из кожи лезли чтобы получилось побольше. Итак, один, два, три... Кстати, считал Эдвард. Четыре... Эш подозвал к себе Алёну и сказал, что, мол типо надо принести мяч из кладовки с инвентарём. Потом он подошёл к играющей парочке и сказала, типо, путь Эд сходит. Элрик понял, что надо возразить, но и счёт бросать тоже нельзя! Поэтому он, пока бежал за подачей презрительно посмотрел на Эша и отбив валанчик возмущённо крикнул в его сторону: «Тринадца — а — ать!». Можно ещё много об этом. Пока это всё. Надеюсь, потраченное вами время, мой дорогой читатель, не пропало даром. Много чего с ними ещё было. Я об этом обязательно напишу! Но... разве всё это не странно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.