ID работы: 4588577

Когда сбываются мечты

Джен
G
Заморожен
24
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Бой часов на городской площади, отметивший четвертый час после полудня, ознаменовал приближение очередного Нового года в Мегалополисе. Для кого-то это был долгожданный праздник, несущий в себе радость и свет надежды на лучшее. Жители города находились в предпраздничной суете и заботах. Но эти заботы не отягощали горожан, а напротив, приносили им своеобразное удовольствие. А кому-то последний день календаря не предвещал ничего хорошего…       Крупные снежные хлопья кружили в порывах вьюги над высокой башней совершенно причудливой формы напоминающий цилиндр. Окно одной единственной комнаты колдовской башни было украшено морозными узорами, а изнутри озарялось мягким прерывистым свечением, исходящим от самодельной печки. Треск бревен полыхающих в костре был слышен аж до самого входа в замок. А на, старом кресле-качалке, стоящем возле той печи, удобно расположившись, дремал пухлый рыжий кот. а на подлокотнике кресла гордо восседал пожилой ворон.       Каждый вечер в канун Нового года друзья собирались в той комнате и вспоминали события прошлых лет. И каждый раз воспоминания возвращали их в ту самую предновогоднюю ночь, когда волею судеб был создан нерушимый союз кота и ворона, которые отважно предотвратили надвигающуюся на Мегалополис катастрофу.       Та ночь, отчасти, во многом была похожа на эту, несмотря на то, что прошло уже немало лет. Старый маг, что звался Бубоником, уже готовился к грядущему событию, которое должно стать самым знаменательным в его жизни. Это решение они приняли обоюдно со своей тёткой Тиранией. И решением этим было, не поверите, начать новую жизнь, жизнь без колдовства,и того могущества, что даровал им Волшебный Пунш, многие годы варившийся по повелению злобного Маледиктуса Дэ Магога. Много лет назад, С каждым проваленным заклятием, Магог как руководитель колдунов, дискредитировал себя в глазах Его Адского Превосходительства - верховенства в иерархии индустрии Зла, что также негативно сказывалось на показателях статистики причинённого ущерба мирному населению колдовским сообществом. Для колдунов это означало ничто иное как могли просто расстаться со своими жизнями. Ведь для смертных, что обладают магией существует такое понятие, как плата за колдовство и от него, увы, ни кому не дано спастись. Существа, что бесчинствовали в Подземном мире, в том числе и сам Магог, не имели души, и их плата за колдовство исчислялась во времени прозябания в Преисподней, отчего им было нечего терять. Но двое отвергнутых магическим сообществом колдуна не спешили отдавать свои жизни. У них был единственный верный способ расторгнуть контракт на совершение злодейства, заключенный ими по наитию с Верховным Адским Превосходительством. Этим способом они сочли использовать безграничную силу ВуншПунша, дабы отречься от своей магической силы и начать совершенно новую жизнь, с чистого листа, как простые смертные. Каждый уже успел придумать себе идеальную жизнь. Ведь перспектива уходить в никуда их отнюдь не устраивала. Они создали себе достаточно привлекательные прототипы внешности и достойные условия жизни. Что во многом уже делало их жизнь на порядок проще и беззаботней.       Еще одним толчком в сторону решения своих проблем, таким образом, было очередное явления Дэ Магога на порог их дома за день до сочельника. Оно оставило не только неизгладимый шрам на репутации колдунов, как носителей этого звания, но и предупреждало о грядущей страшной расплате за не исполнение своих обязательств по контракту перед Верховным, длительность которого Маледиктус уже устал продлевать под свою ответственность, буквально вымаливая на коленях, тем самым оттягивая смертельные последствия его неисполнения для колдунов и для него самого в том числе. И посему срок их возможной реабилитации заканчивался в полночь уходящего года.       Но ни Бубоник, ни Тирания не желали думать абсолютно ни о чем. Не о грядущей расплате, не о последствиях их колдовства. Они знали, что их не достанут в той реальности, куда они попадут. Единственным их общим на тот момент желанием под Новый год было, чтобы их последние заклятие стало не обратимым. Ведь кто верит в свою удачу, удачлив. А они верили…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.