ID работы: 4588577

Когда сбываются мечты

Джен
G
Заморожен
24
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последние мгновения

Настройки текста
Лаборатория 16:23 — Бубляк, ну сколько можно возиться, лысая твоя голова. Неужели со вчерашнего вечера нельзя было собрать своё барахло? — Начала браниться тётушка Ти после того, как Бубоник ввалился в лабораторию с охапкой своих ценнейших, по его мнению, рукописей и практических пособий по магическому ремеслу. — Мы же отрекаемся ото всех своих магических способностей, на кой чёрт тебе сдалась эта макулатура? — Тебе с твоей, насквозь проросшей соломой головой, этого не понять. — Съязвил Бубоник — Я столетиями собирал эту информацию и теперь так просто всё бросить…? Пускай она, мне может и не пригодится на деле, но зато я смогу на этом хорошенько подзаработать. В конце концов для того чтобы варить снадобья нужно иметь только необходимые ингредиенты и хотя бы капельку мозгов, чего в твоём случае явно дефицит. — Ты что, чудила? Нюх потерял? Я ведь пока что в силе, и мне ничего не мешает отвесить тебе леща по твоей наглой лысине! — Возмутилась оскорбленная тётя. — Спрячь свои когти, фурия! Нам только с тобой поругаться в такой момент не хватает. Должны же мы хоть раз в жизни сработать слаженно. Может именно в наших разногласиях кроется причина всех предыдущих неудач, и если ты не хочешь оказаться в аду раньше времени, что неминуемо произойдет, если мы отсюда не свалим в новую реальность, то мы просто обязаны сейчас найти в себе силы хоть на маломальское согласие друг с другом. — Не хочется этого признавать, но сейчас я с тобой согласна, мой тупоголовый племянничек. Нам нужно как можно скорей начать притворять свой план в действие пока этот проклятый таракан Магог находится в неведении. — В таком случае, тётушка, закипятим наш бульончик покрепче, напоследок.       Тирания взяла мел и начала чертить вокруг котла, среднего размера, окружность. Такую, чтобы в ней помещались оба мага и небольшое количество их личного имущества, которое они не могли оставить, в силу разных причин. А затем, она следуя инструкции племянника, сопоставив все его указания, и учтя все магические правила, начертила в окружности пентаграмму. Бубоник же в свою очередь решил освежить в памяти тот ритуал, который им было необходимо провести, для дальнейшего колдовства. Нужно было расставить 5 свечей из чёрного воска на равноудаленных точках друг от друга, что должно было образовать пентаграмму.       Но помимо всех подготовительных моментов, существовал один важный нюанс — Волшебство Новогодней ночи, что по мнению Бубоника, должно было усилить эффект заклятия действует только до последней минуты старого года. Это означало, что седьмой час должен отбить до полуночи. Иначе всё может пойти прахом, и тогда им грозила, неминуемая расплата за все свои предыдущие неудачи. 16:37       Тем временем, ничего не подозревающие питомцы продолжали находиться в той гостиной и смаковать свои воспоминания, не представляя что, через каких-то семь часов их жизнь кардинально изменится.       В течение этого времени должна произойти полная, нет, даже глобальная перезагрузка мира. И с наступлением Нового года Мегалополис ждала совершенно иная, никому неведомая судьба. Никто и никогда не сможет вспомнить что-либо о Тирании или Бубонике. Ведь по их замыслу здесь, на Земле всё будет происходить так, будто их никогда и не существовало. Будто они никогда не заключали контракт с Преисподней, а, следовательно, и не жили в Мегалополисе. 16:40       Взявшись за руки и подойдя к колбе с бурлящей, ядовито-салатового цвета, жидкостью кровные родственники переглянулись и начали колдовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.