ID работы: 4588577

Когда сбываются мечты

Джен
G
Заморожен
24
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Адский процесс / Загадка

Настройки текста

***

Подземный мир — царство хаоса, в котором правит зло. Зло во всех своих возможных формах и проявлениях. И именно сюда уже держал путь, экс-начальник наших колдунов. Именно здесь должна решиться его судьба. Магог спешил к его Верховному Адскому превосходительству, уже находящемся в Адском суде, рассчитывая на справедливое помилование. Он надеялся выменять волшебный свиток на возможность остаться в индустрии колдовского дела. Как наивно с его стороны — ожидать милости от бездушных, не имеющих чести и не знающих пощады созданий, которым он сам, в принципе, являлся. Но почему-то на свой счёт он этот факт не распространял, и искренне считал, что за его «заслуги», ему полагается снисхождение. Подземный мир. Адский Суд. 17:58 — Через две минуты начинаем! — Громко огласил личный секретарь Верховного. — Почему до сих пор не приведены обвиняемые? Так же громко воскликнул секретарь, имея в виду Магога и колдунов. Вдруг раздался громкий стук в громоздкие двери зала суда, и в них вломился запыхавшийся Магог.

(Весь процесс длился в течение полутора часов, за которые были полностью описаны события мультфильма со стороны Магога и его непосредственная позиция содержащая в себе негативное отношение ко всему происходящему. Всю вину он старательно пытался переложить на своих подопечных.)

— Маледиктус Дэ Магог, осознаете ли Вы всю тяжесть Вашей вины перед Его Адским Превосходительством и, заодно, перед всем магическим сообществом в целом, за столь неприемлемую эксплуатацию древнейших магических артефактов, и напрасно потраченного времени и средств на Вас и Ваших подопечных? Да, кстати о них. По какой такой невообразимо важной причине, мы не имеем чести наблюдать их в зале Верховного Адского суда?

(сильно нервничая)

— П-прошу прощения господин судья — Немного заикаясь от волнения проговорил Маледиктус. — Не понимаю, разве я должен и-исполнять роль няни по отношению к этим двум, впо-полне взрослым индивидуумам? Я, конечно, пы-пытался привести их, но они п-пропали, то есть они колдовали, и… — Довольно! — Подобно раскату грома перебил Магога Верховный судья. — Нам известно об их колдовстве. Не понятно, почему Вы не смогли им помешать и исполнить свой долг? — Он. Ну-у то есть. Бубоник. Он каким-то образом предусмотрел, что их п-планам могут по-помешать и создал защитный барьер и… — Значит, Бубоник Ирвицер, предусмотрел подобный поворот событий и перестраховался, как и подобает настоящему профессионалу? Магог выпучил глаза от услышанных в одном предложении, не состыковываемых по его мнению, слов. — В таком случае, уважаемый, стоит поставить под сомнения Ваши заявления об их некомпетентности и бездарности, и, напротив, отметить их дальновидность и просвещенность в колдовском деле, раз они смогли продумать такое сложное и тёмное колдовство. — И теперь, исходя из обнаруженных фактов, у нас есть все основания снять с них все обвинения. — Ведь проблема кроется вовсе не в них, а в Вас, как в неквалифицированном руководителе, и Вы просто неспособны дать необходимые указания и рекомендации по реализации колдовства первой степени. — Неужели, Вы держите всех нас за дураков? Нам стало известно, что вы присвоили колдовской свиток в свое личное пользование, который, по контракту выдан колдунам для сотворения заклятий? — За это так же полагается достаточно тяжкое наказание, так как во-первых: именно Вы нарушили контрактные условия, а во-вторых: незаконное присвоение, особо важных артефактов вселенского масштаба с сомнительными целями, карается смертной казнью! — НЕТ! ВЫ ВСЁ НЕ ТАК ПОНЯЛИ! Я-ЯЯ ПЫТАЛСЯ ОСТАНОВИТЬ ИХ, Я ПЫТАЛСЯ… — Маледиктус Дэ Магог! Вы признаетесь виновным за нелегальное присвоение и использование артефактов вселенского масштаба непосредственно против позиции Адского Превосходительства. За нарушения контрактного соглашения между Бубоником Ирвицером и Тиранией Вампадур с Верховным Адским Превосходительством о заключении магической сделки. А так же за введение всего магического сообщества в заблуждение, насчёт ненадлежащего исполнения колдунами их непосредственных обязанностей. Подсудимый, Ваше последнее слово? — Н-Н-НЕТ! НЕ М-МОЖЕТ БЫТЬ! Я! Я-Я! — Магог просто не мог поверить своим ушам. Неужели его, закоренелого бюрократа, преданного своей работе до кончиков его антенок, приговаривают к смертной казни за псевдоизмену? Тело бросало то в жар, то в холод, будто бы поочередно на него сейчас выливали по ведру кипятка, а затем ледяной воды. — Итак, приговор привести в исполнение незамедлительно! С ударом молотка по столу, вокруг Дэ Магога вспыхнуло несколько столбов багряного пламени, которые через секунду закружились в вихре вокруг него и замкнувшись над его головой развоплотили Маледиктуса на молекулы, не оставив от того ни малейшего следа, будто его и не было. Адский судья вальяжно встал, и огласив, что на этом заседание окончено, исчез в ярких огненных всполохах.

***

Посмотрев на мрачное ночное небо, Мяурицио вспомнил, как всего пару дней назад он разглядывал звёзды вместе со своим пусть хоть и не очень заботливым, но зато искренне любимым хозяином, на вершине башни колдовского особняка. Тот смотрел в свой телескоп, делал какие-то пометки в своем блокноте и размышлял что-то о космических просторах. А кот просто молча любовался этими сверкающими точками, что так притягательно сияли в абсолютно-тёмном, необъятном и главное завораживающем пространстве. Всего пару дней назад всё было иначе. Они были вместе. Но кот не был один. Конечно, у него всё ещё был его старый друг Якоб. Только вот был он плох. Ворон всё никак не мог до конца оклематься после встречи со стеной колдовской лаборатории. И теперь Мяо пришлось отправиться к тётушке Ное в одиночку, в надежде услышать хоть что-нибудь утешающее. Грот. Зверсовет. 19:23 … — и теперь Якоб лежит без сознания в лаборатории, а колдуны исчезли неизвестно куда. Тетя Ноя, загадайте загадку, чтобы всё это исправить и вернуть колдунов назад. Или верните меня в прошлое, и я предупрежу нас с Якобом там. — Боюсь, мой друг, не всё так просто! — протянула тётя Ноя — Колдовство не рядовое. Я чувствую здесь замешана не простая магия. А очень тёмная и свирепая. Критически высокий уровень зла. А ещё я чувствую какую-то светоч -мизерную долю светлой магии, но не могу понять, что она означает и какую роль играет в этом колдовстве. — Медленно, вытягивая каждое слово выговорила мудрая черепаха. — Нет, тётя, Вы должны загадать нам загадку. Иначе весь мир измениться навсегда, и что нас ждет по истечении этих семи часов никому не известно… — Правильно говоришь, мой друг, наконец-то ты повзрослел! — Раздался вдруг хриплых голос из-за спины кота. Это был ворон. — ЯКОБ! Ты очнулся! — Обрадовался Мяурицио и побежал обнимать своего верного друга и соратника. — Очнулся, и как видишь даже добрался до сюда, правда, пришлось кое-кого попросить помочь… — и ворон указал свои крылом в сторону. Из тени вышел пёс, что преданно помогал людям, работающим на пожарной станции. — Оукфуд? Огромное спасибо тебе за Якоба, и за то, что помог ему добраться. — поблагодарил Мяо пожав псу лапу. — Всегда рад помочь друзьям! — ответил пёс и, улыбнувшись, важно направился к выходу, чтобы побыстрей вернуться в свою будку. — Итак, у нас на повестке дня: неизвестной природы колдовство, которое любыми способами нужно попытаться снять! — подытожил ворон, пытаясь вместе со всеми что-то предпринять. — Верно. — подтвердил кот и слегка улыбнувшись, похлопал товарища по крылу, но сообразив, что лучше поостеречься с резкими движениями в сторону ворона, резко спрятал лапку за спиной и невинно улыбнулся, когда ворон встрепенулся от отдающей в суставах боли. — Друзья, я попробую дать Вам одну загадку, но она будет не такая как предыдущие. Я не гарантирую Вам её эффективность, так как с таким колдовством мне не приходилось встречаться ранее. — Давайте хоть какую-нибудь, всё лучше, чем сидеть и ждать неизвестного. — Хорошо. Тогда слушайте…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.