ID работы: 458917

Ледышка для оборотня или 101 способ ублажить старшего мужа

Слэш
NC-17
Завершён
2115
автор
Размер:
202 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2115 Нравится 570 Отзывы 653 В сборник Скачать

Отцы и дети или особенности Имперского воспитания.

Настройки текста
Император аккуратно поставил бокал на стол. Кажется, сегодня я тоже перебрал, нужно лучше себя контролировать. До прихода Серого советника оставалось две минуты. Он всегда был пунктуален. Убрать вино? Если оставить, советник снова будет делать ненавязчивые замечания. Любому другому это стоило бы если не головы, то уж точно занимаемого поста, но этому человеку прощалось многое. Он – глаза и уши Империи. Ну и руки, когда нужно по-тихому убрать недовольных. Именно он помогал вести сложные многоходовые политические игры. И именно ему я был обязан тем, что не мог открыто признать единственного ребенка. Был ли тот его совет ошибкой? Нет, точно нет! Сейчас я уже твердо это знаю. А, вот и он, нужно подсказать, чтобы его работники смазали тайную дверь – даже чуть слышный скрип не допустим. - Ваше Величество, - он коротко кивнул головой в знак приветствия. - Присаживайся. И ничего не говори про вино - я и так знаю, что ты мне скажешь. Все это я себе уже сам сказал. Он пожал плечами и хмыкнул, ограничив свое отношение к спиртному молчаливыми жестами. - Что там? - Да все нормально. Оборотень повел себя вполне прогнозируемо. - Анджей? - Жив, здоров. Пока больше сказать нечего. - На территории оборотней у тебя есть свои люди? - Немного, пара купцов, которым они разрешили торговать. - Достаточно. Через несколько месяцев пошлем гонца. Выберешь из этих двоих того, кто поумнее. Он согласно кивнул. - Что-то еще? - Ряд сведений о людях, которыми вы интересовались. Это, как обычно, в письменном виде. - Какова реакция семьи, воспитавшей Анджея? - Вначале возмущение, которое, впрочем, очень быстро перешло в сдержанную радость. Это после того, как им передали Ваш приказ об отмене военного сбора. Я презрительно скривился: - Готовы друг друга продать за деньги. - Это свойственно всем людям. - Хорошо, оставь документы, можешь быть свободен. Он так же тихо удалился. Врачи говорят, что жить мне осталось не больше года. Нужно успеть очень многое. Как же мало времени… Видят Боги, я старался дать Анджею максимум из возможного. Преподаватели - только лучшие. Условия проживания - максимально улучшенные. Но в то же время, нельзя было привлекать особого внимания. Думаю, Анджей не очень-то поверил в мои объяснения о непризнании его статуса. Он умный мальчик с отлично развитой логикой. Вот только что было говорить? Что вначале меня все устраивало, что надеялся на законных наследников и не спешил признавать байстрюка? А потом, после того покушения, когда стало ясно, что Анджей будет не только первым, но единственным моим ребенком, просто испугался… Признаться в собственной трусости… Или в том, что послушал совета Серого советника. Он был прав. Это было далеко не единственное покушение. Скорее всего, если бы об Анджее стало известно, он не дожил бы до своих шестнадцать лет. Я тяжело вздохнул. Как же мало! Всего 16! И я уже вынужден был выдать его замуж. И не просто так, а за оборотня. Я уверен, что вдали от Империи и дворца у него будет больше шансов остаться в живых. Оборотни очень серьезно относятся к семье, и будут защищать Младшего своего повелителя со всей возможной яростью. Да, это хорошее решение, которое позволяет решить сразу две проблемы - мира и союза с оборотнями и безопасности будущего наследника Империи. Ох, как же взвоют все мои тайные враги, когда я оглашу имя наследника и признаю в Анджее свою кровь. Могут возникнуть волнения, но на этот счет уже предприняты шаги Серым советником и его людьми. Оборотня через письмо, переданное Анджею купцом, уведомлю через три месяца. Думаю, этого времени будет довольно, чтобы он всем сердцем привязался к Анджею и привык заботиться о нем. Он уже не сможет от него отказаться. Все будет правильно: формально Император - мой кровный сын, что не позволит говорить о смене династии, фактически управление будет в руках опытного оборотня, а в помощь ему и Анджею - мой давний друг - Серый советник - и его люди, подбором которых мы занимались долгих 15 лет. Да, я лишился возможности общения со своим ребенком, но сделал все, что мог для своей империи и для него. За все нужно платить. Одиночество - плата за абсолютную власть. Наверное, я все же не самый хороший отец. Чего стоит только распределение сына в Храм Любви… Но, с другой стороны, конфиденциальность требовала моего невмешательства, да и все равно не случилось ничего плохого. Он и пробыл-то там лишь пару часов от силы. Была и еще одна причина, но о ней я до конца своей жизни не скажу никому. Когда над тобой висит угроза возврата в Храм Любви, то невольно усилия, приложенные для того, чтобы выполнить задание (в данном случае - понравиться оборотню) будут максимальными. Да, я, конечно, все понимаю. И если бы такой ход кто-то провернул со мной - не простил бы никогда. Но никто никогда и не узнает… Ладно, самое бесполезное - жалеть о том, что уже сделано. Нет у меня на это времени. Нужно еще успеть приготовить сильную армию, которая обязательно понадобится моему сыну, понадобится не только для того, чтобы сохранить власть, но, в первую очередь, чтобы сохранить жизнь. Опасность Степи – вот теперь наиглавнейший вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.