ID работы: 458917

Ледышка для оборотня или 101 способ ублажить старшего мужа

Слэш
NC-17
Завершён
2115
автор
Размер:
202 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2115 Нравится 570 Отзывы 653 В сборник Скачать

Это просто жизнь.

Настройки текста
- Спасибо! - Может, стоит показаться врачу? - Нет, у врачей я на жизнь вперед отмучился. Само пройдет. Лик тяжело сел на кровать. - Вот если заваришь мне кофе, буду признателен. Что-то я совсем вымотался. - Не вопрос. Где все? - Сервант в соседней комнате, вторая полка. - Тебе сколько ложек класть? - Две с горкой. Я быстро приготовил слишком резко пахнущий напиток и, налив в первую попавшуюся кружку, принес Лику. Он как-то странно на меня посмотрел. - Что-то не так? - Нет, просто эта кружка… своеобразная память об одном человеке. - Да, она надколота, но я не увидел другой. - Не важно. Странная штука жизнь - человека уже нет, а вещь все еще существует. Словно насмешка над самой жизнью. - Хороший хоть человек был? - спросил я, чтобы просто поддержать разговор. - Кому как… А для меня так единственный. Он чуть пригубил горячий напиток и вздохнул. - Знаешь, ведь он спас меня. Точнее, это я потом, когда стал взрослее, понял, что спас. А тогда он просто казался мне удивительным, самым сильным и добрым. Я на него, как на Бога смотрел, который вдруг ради меня решил спуститься с неба. - Спас, говоришь? Это сколько же тебе было лет, что ты так своего спасителя воспринял? - Семь. Хороший такой возраст, когда уже осознаешь себя, но пока еще не понимаешь всей грязи, которая есть в этой жизни. - А ему? - А ему шел тринадцатый год. Я же никто - ни титула, ни богатства. Мальчишка с самого дна общества. Если быть честным, то собственная мать меня просто продала торговцу рабами, потому что для нее я был лишним ртом, а год выдался неудачным. Я этого не понимал сначала, плакал, цеплялся за нее, но со мной никто не церемонился - закинули в повозку и вывезли вот в этот город. - В столицу? - Да, в столицу. - А где ты жил раньше? - Не помню, - пожал он плечами, глотая кофе. - Где-то намного южнее, там совсем не было зимы - только лето, и еще – много песка. - И ты попал на аукцион? - Как все, - он улыбнулся. – Меня довольно быстро купили из-за необычной и яркой уже тогда внешности. Он был придворным вельможей. Единственное, что я тогда о нем запомнил, он дал мне конфету, сразу после покупки. - И долго ты у него пробыл? - Месяц. Потом меня спас он. - Я не очень навязчив? Он отрицательно покачал головой. - Нет, или ты торопишься? - Отнюдь, - улыбаюсь. - Просто пока так и не понял, от чего тебя спасали. Лик горько рассмеялся. - Угадай, от чего во дворце можно спасти смазливого юного мальчика? - Нет… Лик молча кивнул и одним глотком допил кофе. - Но семь! Семь лет! - Что, впечатляет? А тут это довольно распространенное явление. Девочек не найти, но совсем юные мальчики пользуются большой популярностью. У некоторых особ. Я был шокирован. - Прости, но я с трудом могу себе это представить. Хм… ведь не влезет… - А в рот? - Мда… убил бы. - Я и убил. Потом, когда стал Серым Советником. Он все понял и промолчал. - Ты о том, кто тебя спас? Лик кивнул. - А он-то откуда о тебе узнал? - Увидел, случайно. Просто ошибся дверью. Он тогда швырнул моему хозяину в лицо тяжелую золотую печатку. Попал, пока тот умывался кровью и пытался натянуть штаны, спокойно сообщил, что это выкуп за мальчика, схватил меня за руку и совершенно голого вытащил в дворцовый коридор. А там снял свой очень дорогой, подбитый мехом снежной кошки, плащ и отдал мне, чтобы я не мерз и не стеснялся. С той поры я был при нем все время. Сначала кем-то вроде пажа, потом вместе учился. А потом - помогал, как мог. - Эй! Погоди! Но ты же сказал, что помогал бывшему Императору. - Ну да, - кивнул он. - Я и рассказывал о Фридрихе. Он на самом деле был хорошим человеком, просто власть не располагает к откровенности. Я удивленно почесал затылок. Вроде видел Императора один раз, и впечатление о нем сложилось совершенно противоположное тому, о чем сейчас рассказывал Лик. Словно два разных человека. Лик по-своему понял мое молчание. - Может, мне так и казалось, что он - совершенно замечательный. Я ведь любил его. Удивленно смотрю на него. - Да-да. - И как он к этому относился? - Никак. Он не знал. Я ему только перед смертью сказал. - Но почему?! - Боялся, что не поймет, что разозлится, что выгонит, и тогда я даже видеть его не смогу. - А если бы, наоборот, принял? Лик покачал пальцем у меня перед носом: - Не забывай! Он знал, что я – никто, и видел, что со мной делали целый месяц. Он Император. Зачем ему такое в постели? Я вскочил и забегал по комнате от переполнявших меня эмоций. - Лик! Но так же просто невозможно жить! Ты понимаешь? - Как? - устало спросил он. - Да вот так! Ты же фактически на себе крест поставил. - Ну, не совсем. Я же не отрицаю у себя наличие ума и опыта. - Но жизнь - это не только работа! Понимаешь?! - Для тебя – да, - согласился он. – Для меня - уже только работа. Тот, кого я любил, умер девять дней назад. Посмотри на меня - я уродлив, и это глупо отрицать. Сперва я горел заживо в физическом теле, теперь я сгораю внутри. Все, чем я могу отвлечься – это работа. - А если кто-то полюбит тебя? - я остановился прямо напротив него. Он сидел на кровати, подняв ко мне лицо, и чуть иронично улыбался. - Мне таких пока не встречалось. И я не верю, что могут встретиться. Вот ты, сможешь просто прикоснуться рукой без перчатки к… исковерканной части лица? - Ты, должно быть шутишь! Он отрицательно покачал головой. - Эй, ты правда серьезно? Лик кивнул. Я пожал плечами и протянул руку к его лицу. Про себя решил, что просто прикоснуться - мало. Я провел подушечками пальцев по контуру его губ и заметил, как он чуть вздрогнул от этого. Потом медленно поднялся, следуя рисунку шрамов – щека, скула, изуродованная глазница, бровь, лоб. Я не просто притрагивался, я гладил, чуть лаская складки кожи. И, клянусь, мне не было противно или что–то еще в том же роде. Сейчас мне было важно просто показать Лику, что он не прав, что обязательно где-то на земле ждет его вторая половинка пары. Я убрал руку и удивлено увидел слезы в его сохранившемся глазу, впрочем, он быстро отвернулся, сделав вид, что поправляет подушку. Я тоже отвернулся, сделав вид, что убираю пустой кофейник. Просто мне не хотелось смущать его. Он быстро справился со своими эмоциями и, улыбнувшись, сказал: - Это была хорошая демонстрация. Спасибо. Я подумаю над тем, что ты сказал. Может быть, мне действительно нужно попробовать начать другую жизнь. В конце концов, что я теряю? - Сейчас? Просто жизнь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.