ID работы: 4590005

Будь моей полностью

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Любопытство

Настройки текста
*** Кейт сначала не поняла, почему все вокруг так недолюбливали этого Штейна, однако позже она нашла подтверждения таким отзывам в его адрес.   Следуя за потоком, девушка оказалась в аудитории, где, как пояснил ей Кид, будет проходить занятие. Смерть Младший любезно освободил девушке место между ним и Макой.    Как только прозвенел звонок, дверь открыли с ноги, и в центр помещения въехал сероволосый мужик на компьютерном стуле. Он крутанул себя с такой силой, что бедный предмет мебели, сделав несколько кругов, опрокинулся вместе со своим хозяином. Но владелец стула ничуть не постеснялся падения. Напротив, он повторил свое появление еще дважды, а потом, в очередной раз, как ни в чем не бывало, поднявшись, сел, обнимая спинку стула. Теперь Кейт могла получше его разглядеть. На мужчине были серые ботинки, черные брюки и бирюзовый свитер, а также белый больничный халат. Странным было то, что вся одежда профессора была усеяна одними и теми же хирургическими стежками. Это у него стиль такой или он не любит тратить деньги, поэтому и прикид у него как у бомжа? А еще этот непонятный гвоздь в его голове… — Профессор, пожалуйста, скажите, что хоть сегодня у нас будет нормальный урок? —   спросила Мака, делая акцент на последних двух словах, и Кейт заметила в ее взгляде безысходность. Не только у девушки с хвостиками было такое унылое выражение лица. Эта участь постигла всех, кроме того белобрысого качка, новенького. — Мака, специально по твоей просьбе, сегодня у нас особый урок, — мужчина загадочно улыбнулся и подошел к учительскому столу, на котором стоял большой предмет, прикрытый куском ткани. — И что на этот раз? Ворон? Страус? Мужик, погибший два года назад от рака? Или может редкий вид обезьяны? — негромко пробормотал сосед Маки, Соул, зевнул и положил голову на парту, показывая тем самым свою незаинтересованность происходящим. — Жаль, что ты прибыла к нам только сейчас. Профессор Штейн хорошо преподаёт практику, но, когда мы в аудитории, происходит вот это. Он даже здесь продолжает свои эксперименты. В такие дни все скучают по учителю Сиду, — прояснила Мака ситуацию, заметив растерянный взгляд у Кэтрин. Потом она, улыбнувшись, уткнулась в книжку. Значит, вот как обстоят дела… Кейт повернулась к Киду в надежде на  еще хоть какие-либо объяснения, но Смерть Младший игнорировал всё вокруг, так как был очень занят чертежами гостиной. — А говорил, что будет меня всему учить… — Кэтрин вздохнула и, подперев рукой голову, стала слушать профессора, который торжественно отдернул ткань, являя присутствующим клетку с живой гиеной. — Сегодня мы будем препарировать вот эту красотку. Кто хочет быть моим ассистентом? Давайте, это же отличный шанс получить практический опыт! — произнес Штейн с безумной улыбкой, нежно поглаживая железные прутья клетки. С одной стороны, Кейт понимала, что этот мужик явно поехавший, а с другой — для чего-то же он всё это показывает? Судя по словам Маки и тому, как вели себя ребята, такое происходит довольно часто. Может быть Штейн хочет объяснить что-то важное, прикрываясь очередным экспериментом? Кейт не совсем еще вникала в то, что происходит в Шибусене, но знания, которые она получила от Кида после своего пробуждения, подсказывали ей, что таким вот способом Штейн может пытаться сделать психику учеников более стойкой. — Никто не хочет? — разочарованно произнес профессор и продолжил уже серьезно, взяв в руки журнал. — Что ж, в таком случае, я вызову кого-то на свое усмотрение… Не осознавая, что делает, Кэтрин вдруг подняла руку. — Оо, — Штейн улыбнулся как-то по-доброму, и все в зале сразу начали шептаться. — У нас есть доброволец. Новенькая… хм… — он пробежался глазами по списку, — Кэтрин Хьюстон. Прошу спуститься ко мне. Мака и Кид, который даже оторвался от своего супер важного занятия, удивленно взглянули на девушку. — Ты это серьёзно? — спросили они одновременно. — Нет! — воскликнула Кейт. — То есть… не то чтобы мне не было любопытно… — Ну, ты там поосторожнее тогда, — предупредила ее Мака.   Кида же устроил ответ Кэтрин, и он вернулся к своим чертежам. Смерти Младшему, хоть и казалось, что он равнодушен, не было всё равно. Он просто понимал, что было в голове у его новой напарницы, поэтому не собирался мешать ей получать ответы на ее вопросы. Кейт зашагала со второго ряда вниз, к профессору. Штейн протянул ей перчатки и начал давать указания. В аудитории было очень тихо. Все, кроме Смерти Младшего и Блэк Стара, наблюдали за новенькой: Кид спокойно продолжал проверять планировку своего дома, рисуя всё по памяти, а партнера Цубаки и вовсе не было на уроке. Кэтрин никогда не была сильна в точных науках, а уж земноводных и зверей тем более ни разу не препарировала. Но под руководством Штейна девушка смогла не только умертвить гиену, но и правильно разрезать тело бедного животного. Причем отвращения Кейт не испытала. Единственное, что всплывало время от времени во время процесса, это воспоминания о дне, когда она спалила свой дом и свою семью. — Что ж, Кэтрин, ты справилась, — профессор снова улыбнулся так искренне, что народ  зашептался, а потом Штейн поблагодарил девушку за смелость и, пока Кейт возвращалась на свое место, повернулся к ученикам с уже привычным безумным выражением лица. — Итак, давайте продолжим. Дальше Штейн стал рассказывать о том,  что важно не забывать при препарировании, а затем он перешел к теме мумификации… Кейт слушала  всё это лишь краем уха, потому что основное ее внимание было обращено к Киду. Как только Кэтрин вернулась на место, он перечеркнул все чертежи, смял и поставил мятые бумажки на парте симметрично слева и справа от себя, после чего принялся внимательно слушать Штейна. Почему он забросил такое, казалось бы, важное для него занятие? — Кид, — Кейт коснулась его плеча. — Что случилось? — Всё нормально, — ответил парень, не поворачиваясь.  Его тон давал понять, что к разговору он не расположен. Девушка, не убирая руки, попыталась почувствовать душу своего мастера. Кид был встревожен. Он волновался. Может, это из-за предстоящего поединка? Но ведь Кид же во многом превосходит того парня. Сыну Шинигами ничего не стоит навалять какому-то качку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.