ID работы: 4597687

Немного о них

Смешанная
G
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тихая гавань Нийота

Настройки текста
      Нийота умная девушка. Она знает, чего хочет, знает, когда сказать «да» и «нет», она знает, когда отступить.       Когда она впервые видит задиру Джима Кирка, она знает, что для него у неё будет только «нет» — «Нет, я не выпью с тобой»; «Нет, я не скажу своё имя»; «Нет, нам не стоит совмещать курсы». Он забавен, но и только.       Преподаватель мистер Спок её заинтересовывает своим чистым, свежим, хоть и холодным разумом. Он понимает её желание быть лучшей во всем, говорит, что напишет для неё отличные, достойные её уровня рекомендации. Он предлагает ей отношения, начиная с «Это логично…», и Нийоте это нравится, и она соглашается.       Когда она впервые видит капитана Джеймса Т. Кирка, он вызывает у неё уважение, и она знает, что её ответ станет «да» — «Да, капитан, я сделаю всё, что смогу»; «Да, капитан, я поговорю с вами, если вы хотите»; «Да, капитан, моё имя Нийота, и вы не забыли наш договор не пользоваться документами». Но она ему больше не интересна.       Если бы у неё спросили «У тебя со Споком есть будущее?», она бы задумалась, но в итоге ответила «Нет». С точки зрения благоразумия, логики, возможно они бы смогли заключить даже брак, но Нийота устает от однообразия. Она идёт в «Звёздный флот», желая приключений, желая стать частью новых открытий. Нийоте нравится Спок, но она жаждет огня, а не льда.       Если бы у неё спросили «Может ли Кирк ужиться со Споком?», она бы тут же сказала «Нет». Но она узнает Спока таким, каким он никогда не показывал себя ей, и она понимает, что никогда не вызовет таких эмоций, чувств у него. Но Нийоте нравится Спок, и она знает, что после шторма «Джим» ему нужна тихая гавань «Нийота». И она даёт ему её.       Ей кажется, что она впервые узнает Спока — потому что он не такой, как она думала. Она понимает его, принимает и надеется, что она для него дорогой друг, о котором он заботится, но она знает, что не она для него — самое дорогое на корабле. Случай с Ханом просто убеждает её, потому что она видит, что считает Спок насчет своей смерти; насчет её смерти; насчет смерти Джима.       Но Споку всё ещё нужна тихая гавань, где его поймут, и она всё ещё дает её.       Нийота уже давно не чувствует себя чьей-то девушкой и всё сильнее чувствует себя чьей-то матерью и мягко, но решительно разговаривает со Споком. Его подарок, кулон, она сохраняет, потому что это то, чего она хочет.       У неё высший балл по всем предметам и по «Боевой подготовке» тоже. Она знает все базовые команды корабля и ещё немного сверху. Она знает Кирка, знает, что тот сделает то, что нужно даже если будет умирать — или знает, что умрёт, — и идёт ему на помощь. Когда она отцепляет тарелку, она знает, что он либо спасёт её, либо отомстит. Он или Спок, и удивлена она только доли секунды, а потом им приходится снова бежать, снова садиться за панель связи, снова защищать других.       Когда всё заканчивается, она возвращается в больницу и снова мягко, но твердо разговаривает со Споком, объясняя, что благодарна ему, но их отношения не возобновятся. Потом она сжимает кулон ладонью и обещает: «Я сохраню его, и если понадоблюсь тебе, то ты сможешь меня найти».       Уходя, она знает, что отправится на другие миссии, пока строят «Энтерпрайз», но когда её позовут обратно, то она вернётся — она любит эту команду и будет возвращаться к ней, пока она нужна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.