ID работы: 4597687

Немного о них

Смешанная
G
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Проклятье Сулу

Настройки текста
      «Черт побери, — думает Хикару. — Это даже не похоже на совпадение».       Когда он видит Дамору и Джуна на Йорктауне впервые, когда они встречают его — он думает, что счастлив. Ежегодные командировочные на одной из баз «Звёздного флота» всегда становятся долгожданным и счастливым событием, потому что он встречает свою семью, может обнять их, не просто смотреть на фотографии в падде.       Джун готовит ему домашнюю еду, потому что знает, что она — самое вкусное, что Хикару ел.       Дамора показывает ему свой рисунок, залезая на колени, и говорит, что её папа — герой.       Хикару обнимает их, прижимает к себе и улыбается.       А потом капитан созывает экипаж на корабль, они отправляются на миссию, и Хикару думает: «Я вернусь, как всегда возвращаюсь».       Он должен Даморе; он должен Джуну.       Хикару пользуется всеми шансами для побега — высматривает, раздумывает, высчитывает. Ухура не отстает, но их всё равно ловят, и Хикару искренне страшно, когда он видит чужие смерти. Но ещё страшнее ему, когда он понимает, что собираются сделать с Йорктауном. С его семьей.       Кролл хватает его за шею — и это мерзко, ужасно, как-то даже грязно, он чувствует, как боль тягучей патокой спускается ниже, и он думает: «Но их жизни на кону» — и выдавливает немеющими губами:       — Не надо, Сил.       Его не слушают.       «А если их убили?» — думает Хикару, нервно шагая в этом подобии загона, и члены экипажа смотрят на него. А потом вдруг появляется Спок и МакКой, и он говорит коммандеру про Ухуру — а потом собирается и начинает командовать.       — Они знают, что делать, — успокаивает он особо нервных и приказывает спокойным: — Следите за ними и слушайтесь указаний.       Для Хикару командование не в новинку — если ни капитана, ни старпома нет, то почти всегда управление на нём.       Он уходит одним из последних, а потом оказывается на корабле и сразу же спрашивает, откладывая приветствия на потом:       — Что мне делать?       — Меньше двух с половиной тысяч! — в голосе Павла паника.       Хикару, не оглядываясь, чувствует спиной напряжение, и знает, что если он ошибется, то подведёт не только свою семью, но и свою команду. Но он не ошибается. Он высчитывает всё со скурпулязной точностью, командует «Давайте, мистер Чехов» и про себя обещает тем, кто его не услышит: «Я вернусь».       Когда он выходит из корабля, видит Джуна и Дамору, обнимает их, понимает, что всё кончено — он плачет. Третий и, как надеется, последний раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.