ID работы: 4604460

Хикка

Oxxxymiron, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
728
Light451 соавтор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
728 Нравится 283 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
"..they can delete my number, block me, never holla me, unfollow me, but can't unswallow me.." 17:12, Rudeboy

***

      Идея организовать Мирону фан-встречу пришла ко мне еще в то время, когда я только узнал о его творческой деятельности и том, что Окси уже несколько лет не показывается на людях. Конечно, с Мироном насчет этого мы не говорили, потому что так бы я сразу получил отказ, и сама затея закончилась, не начавшись. Такая перспектива меня не устраивала, ведь я хотел вернуть не только Мирона к жизни, но и его творчество, потому как это были взаимодополняющие вещи. Поэтому я задался целью устроить Федорову небольшой концерт.       Для этого у меня было буквально все: Илья Мамай, который отвечал за организационные вопросы и дал свое согласие на то, чтобы сделать концерт Мирона, потому что слушал его еще с времен Vagabund'a; Порчи - звуковик и диджей, как только я предложил ему попробовать работать с Окси, он тут же согласился, надеясь, что наконец-то найдет постоянного эм-си; ну и, конечно, Саша, давший согласие на использование "1703" для моей идеи; моя роль заключалась в том, чтобы быть бэк-мс - я успел заучить каждый текст Мирона с момента того, как я узнал, что он является рэпером.       Оставалось уладить только проблемы с самим Мироном. Я решил, что пару дней ему стоит пожить у нас и поездить со мной на метро в город, чтобы хоть немного привыкнуть к социуму. Федоров, благо, не воспринял мою идею в штыки, хотя судя по его виду, в момент, когда я озвучил свое безапелляционное предложение, он был все же не в восторге. Сказав, что делает это только ради меня, Мирон поплелся собирать по-быстрому вещи, оставив меня в прихожей. После минут пятнадцати неясного шума и копания Янович вернулся с черным рюкзаком, набитым всем необходимым. - Идем? - спросил я, мягко приобнимая Федорова за плечи и целуя его в висок - я все еще не мог поверить, что ради меня Мирон выбирается из своей зоны комфорта и четырех стен. - Ага, да, идем, - неуверенно, как будто в прострации, протянул Окси, нервно сглатывая - он сильно нервничал, и я видел это, но ничего не мог толком поделать.       Мы вышли из его квартиры и направились вниз по лестнице: Мирон был бледен и комкал лямки своего рюкзака, то и дело поглядывая на меня, а потом сразу опускал глаза вниз. Я знал, что Окси волновался, потому что до этого даже продукты ему привозила некая Марина, так что дальше своей квартиры Мирон толком и не видел за все это время, и это пугало, как меня, так и его самого. Я шагал, как можно медленнее, чтобы Янович хоть немного свыкся с тем, что скоро мы выйдем на улицу - это был большой стресс для него, но иначе бы Мирон вообще не был бы готов к собственному концерту, а ведь на портале «1703» уже висел пост об этом. - Подожди минутку, - рвано попросил меня Федоров, застывая перед выходом из подъезда, - мне нужно себя подготовить. - Хорошо, - понимающе согласился я.       Я был готов пошутить про двусмысленность этой фразы Мирона, но, видя его состояние, не решился. Мне казалось, что Окси сейчас осядет на ступеньки и потеряет сознание, потому как Мирон выглядел действительно плохо. Он прикрыл глаза, судорожно выдыхая и сжимая руки в кулаки. Мне хотелось как-то поддержать его, но я не знал, как это сделать, поэтому остался так же стоять рядом, ожидая, пока Янович хоть немного придет в себя. Мирон сделал пару размеренных и глубоких вдохов-выдохов, после чего повернулся ко мне, сдержанно кивая и подаваясь вперед к двери.       Мы вышли во двор, и Мирон замер, настороженно осматриваясь по сторонам: людей было немного, пара женщин с детьми спешили по своим делам, две бабушки на скамейке и одиноко курящий у стены мужчина лет сорока. Федоров закусил нижнюю губу, а после щеку внутри - Окси делал так всегда, когда волновался. Я взял его за руку, подмечая, что та стала довольно холодной, и мы пошли к метро. Я старался вести Мирона максимально немноголюдными местами, чтобы он не так переживал, но напряжение все равно чувствовалось, даже когда Янович мне мимолетно и взволнованно улыбался. Порчи: «Бро. Вы там скоро? А то мне через час бежать надо»        Я не мог торопить Окси, видя, как ему и так с трудом приходится преодолевать свой страх с каждым шагом. Мы стали спускаться в метро, и все, что я мог сделать для Мирона, это ободряюще сжимать его холодную ладонь, надеясь, что мое присутствие помогает ему хоть немного. Мне казалось, что я мог бы прочитать по глазам Окси, что он готов развернуться обратно, а лучше исчезнуть на месте, но заставляет себя следовать за мной на платформу, потому что не в его характере отступать. О том, как Мирону сейчас нелегко, знал только я, со стороны людям ничего не было видно. Я чувствовал, как он судорожно цеплялся за мою руку, как будто боялся, что я его отпущу и оставлю здесь одного. Я успокаивающе поглаживал худое запястье Мирона большим пальцем, думая о том, что ни за что и никогда не позволю Окси чувствовать себя брошенным. Я мимолетно поцеловал Мирона в висок, где вздулась синяя вена, отчего он неуверенно, но благодарно улыбнулся мне. Я: «Уже садимся в метро, будем через полчаса примерно »       Мы стояли на платформе в ожидании, пока приедет поезд. Вокруг было достаточно много людей, они толпились, о чем-то говорили, а Мирон только отчаянно прижимался ко мне, в попытке спрятаться от них всех. Я обнял Окси за плечи и шептал на ухо, что все будет хорошо, что сейчас приедет вагон, мы сядем и сможем послушать музыку, не обращая на других внимания, а Мирон только рвано кивал мне и прерывисто, почти со свистом, дышал. Он был бледен, и руки у Федорова немного тряслись, так, что я аккуратно сжал каждый палец Мирона, поглаживая ладонь, после чего дрожь заметно уменьшилась. - Спасибо, - благодарно кивнул мне Окси, и я только улыбнулся, коротко целуя его в голову, потому что внутри все сводило от волнительной нежности. - Я люблю тебя, принцесса, - мягко проговорил я, отчего Мирон зарделся, пряча голову в плечи и лицо в куртку, - поэтому всегда пожалуйста, обращайся. - Я тоже тебя люблю, - смущенно пробормотал Окси, сплетая наши пальцы, и я не мог не оставить невесомый поцелуй на его красной от румянца скуле.       На пороге квартиры нас встретил улыбающийся, но явно толком не спавший Дарио: он наскоро пожал руку Мирону и шуточно отдал честь мне, пропуская нас внутрь. Федоров с интересом осматривал прихожую, видимо, пытаясь свыкнуться с новым местом, а я пошел ставить нам чай. Порчи в это время побрел к себе, чтобы одеться на встречу со своей девушкой, которую он подцепил в баре в тот день, когда я пьяный поехал к Мирону домой. Чайник вскипел, и я разлил кипяток по чашкам, заваривая зеленый «Greenfield» с мятой. Пахло приятно и совсем знакомо, прямо как дома у Яновича, потому как он постоянно пил именно этот чай, да и меня к этому приучил. У нас было столько общего теперь, что отпустить Окси стало совершенно невозможно. - Все хорошо? - раздался голос Мирона из-за спины, и я вздрогнул от неожиданности, после чего повернулся, улыбаясь, - ты просто снова задумчивый какой-то. - Все отлично, котик, - подмигнул я Федорову, отчего тот покраснел и насупился, - ты булочку будешь с маком или с корицей? - С корицей, - довольно проговорил Мирон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.