ID работы: 460760

Хэй, Стайлз!

Слэш
R
Заморожен
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Эй, Стайлз, ты тут? – спросил его демон и был удачно проигнорирован. – Уф, ясно всё с тобой, – вздыхая, произнёс он. – Ты что никогда не убивал? - Ты сказал, что мы идём веселиться! – кое-как выдавил из себя слова Стилински, смотря на перекошенный перед ним труп женщины. – Ну, ты и сексист! - Мы и веселились! – радостно воскликнул демон. - И никакой я не сексист! Я же не виноват, что ночью только они и гуляют! – тут же возмущённо заметил он. - Веселились? – ошарашено спросил его Стайлз. – Убийство трёх женщин ты называешь весельем? После того, что ты с ними сделал, я месяц есть не смогу! - Ну, Стайлз, ты как будто не знаешь, что происходит в обычных американских ужастиках? Их или избивают, или режут, а иногда даже расчленяют! - Вот именно! Или – или! А не всё сразу! И плюс к этому ты их ещё сжёг! – Вкинул руки вверх Стайлз и, вспоминая ужасные картины произошедшего, попытался остановить рвотные позывы. - Подумаешь! – фыркнул Мефисто и сжал ладонь сломанной руки Стайлза, на что последний зажмурился от боли. К слову о Стайлзе: перспектива быть одержимым демоном, его не радовала. Да и кого бы радовала на его месте? Хорошо, что демон попался боле менее нормальным, не считая того, что он уже успел убить людей, демон как-никак. Так же он мог поднимать вверх руки и ноги, двигать головой, улыбаться, но на самом теле это никак не отражалось. Сколько бы он не махал руками - ничего не происходило, зато это всё чувствовал Мефисто и иногда посмеивался над его стараниями пошевелить пальцами рук. Под утро, избавившись от всех улик, демон направился домой. - У тебя совсем нет вкуса, Стайлз! – разочарованно заметил демон, уныло оглядывая шкаф парня. Переодевшись, демон вновь направился на выход из дома. - Только не говори, что мы опять «веселиться», – отчаянно спросил Стилински. - Не парься, меня, не так уж и привлекает убийство женщин! Мы идём в больничку! Если ты не заметил, то у тебя сломана рука! - Зачем ты мне помогаешь? – с негодованием спросил Стилински. - Затем, что если ты умрешь, то и я естественно тоже. Такие вот правила, Стайлзи, – Мефисто повёл плечами и Стайлз от такого обращения скривил рожицу. Парню в голову пришла безумная мысль, но засунул её куда подальше, как-никак он не хочет умирать. Слишком рано. Много чего не сделано, не завершено. - Я не умру от перелома руки, – скептически заметил Стайлз. Окончив все дела в больнице, они уже было направились домой, но Стилински напомнил демону про то, что ему нужно ходить в школу. Встретившись с МакКолом возле школы, они вместе пошли на занятия. Скотт, конечно, сразу заметил неразговорчивость и скованность в действиях лучшего друга, но сильно не придал этому значению. Тихий Стайлз – не Стайлз, но зато, какая тишина! Ни сарказма, ни слово о привлекательности самого Стайлза, ни слово об устрашающем альфе и всего того, что с ним связанно и самое главное – о его возлюбленной Элисон! - Ты же сказал, что можешь скопировать меня! – возмутился Стайлз на подозрительно тихого демона. - Я солгал, – демон ехидно усмехнулся, на что Стилински закатил глаза. - Привет, Лидия! – с жаром воскликнул Стайлз, завидев свой предмет воздыхания, и понял, что сказал вслух. Рыжая казалось не обратившая внимание на обычное приветствие Стилински, прошла мимо, чуть улыбнувшись. Скотт, идущий рядом, тоже улыбнулся, узнавая в парне своего лучшего друга. Сам Стайлз почувствовал свободу действий и, удивившись, стал разминать свои конечности. МакКол с не меньшим удивлением смотрел на друга, но подумав, что ведёт он себя странно уже довольно долго, лишь пожал плечами. - Развлекайся, Стайлзи, а я пока побуду душечкой, – демон засмеялся в его голове. Стайлз почувствовал сильный удар под дых. Он-то думал, что сам каким-то образом избавился от этого демона, но это лишь ему позволили управлять его телом. Невидимая цепь, сковавшая его, не позволяла делать лишних движений, действий. - Что ещё за Стайлзи? – проворчал парень, на что демон только усмехнулся. - Что? – спросил Скотт и удивлённо уставился на Стилински. - Что? – прикинулся дурачком «Стайлзи». - Ты что-то сказал, – не отставал от друга Скотт. - Я молчал, чувак! Может в это невероятно поверить, но поверь, иногда я молчу! Представляешь? Офигеть, да? – притворно удивившись, Стайлз иронично усмехнулся и получил от Скотта подзатыльник. – За что, старик? – потирая голову, он уставился на МакКола, но тот, завидев вдалеке Элисон, уже мчался к ней на всех порах.- Ну и катись! – недовольно произнес Стилински, прекрасно зная, что оборотень не услышит его, так как увлечен своей девушкой. - Наш Стайлзи снова остался один-одинёшенек? – усмехаясь, внезапно разорвал поток мыслей Стилински – Мефисто. - Отвали, – угрюмо бросил парень не в настроении болтать с демоном. - Ох, Стайлз, тебе бы не мешалось научиться хоть чуть-чуть вежливости, – угрожающе прошил демон, и вновь вернув себе тело Стайлза, со всей силы ударился головой об железные шкафчики. Стайлз зашипел от боли и, держась за голову, непроизвольно сделал пару шагов назад. Многие люди, смотря на него, держались за голову, будто чувствовали его боль, многие – смеялись над ним и показывали пальцем, другие же не обращая внимания, проходили мимо. Всё так же держась за голову, Стайлз корчась от боли, направился на уроки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.