Предисловие.
15 декабря 2012 г. в 16:46
«Все кончено. Моя жизнь уже подошла к концу. Я не смог победить, проиграв какому-то человеку, надевшему маску пустого, и сейчас медленно превращаюсь в пыль.
Женщина, неужели чувства бывают такими сильными, чтобы восстать из мертвых и бороться дальше из-за одного желания «спасти»? Неужели слепая вера в своих «друзей», которые придут тебе на помощь, избавляет тебя от страха перед своей возможной смертью, но одновременно заставляет плакать и переживать за «их» жизни? Я не понимаю… Но все-таки…»
- Ты боишься меня, женщина? - да, я вижу слезы в твоих глазах и тот страх в них, когда я протянул руку.
- Нет! - что за глупости, ведь именно я избил на твоих глазах твоего друга квинси и чуть было не убил этого Куросаки, которым ты так дорожишь. Я враг тебе, женщина, и, увидев мою силу, ты должна меня бояться. - Я не боюсь тебя! - ты тянешь к моей руке свою. Зачем? И что это?.. Это чувство, когда ты коснулась моей руки?.. Тепло, которое я ощутил?.. Что это может быть?.. Неужели это внутренняя энергия людей, которую они называют душой?.. Да… похоже, что именно так…
«Я, правда, не думал, что меня когда-нибудь заинтересуют люди, эти чересчур эмоциональные существа. Но, кажется, я всё же начал понимать их, хотя уже слишком поздно…»
«Рука, что тянется ко мне, и есть душа…» - это была моя последняя мысль, перед тем как развеяться пеплом.