ID работы: 461051

Новый мир для одного арранкара.

Bleach, Naruto (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
259
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 197 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 1. В пустоте. Выбор.

Настройки текста
 Мертвая тишина, ни одного звука… Даже песок, гонимый еле различимым ветром в пустыне Уэко Мундо, создает больший шум и некоторое присутствие жизни. Ледяной холод сковывает даже разум, мешая мне мыслить связно, и пробирает до костей, хотя… Кости? Нет, не правильно, ведь я совершенно не чувствую своего тела, есть только ощущение некоторой подвешенности в воздухе, а если точнее - то в пустоте, ведь совершенно не ощущается присутствие чего- или кого-либо. Я попробовал открыть глаза и разглядеть хоть что-нибудь, но безуспешно. Тьма подобно вязкой и тягучей темной субстанции обволакивала меня, оставляя взору лишь сплошную черноту.  - Значит, вот какая смерть? И я проведу здесь целую вечность в размышлениях и пытаясь не сойти с ума? - холодно бросив вопрос в пустоту, я испытывал только некоторую разочарованность в своей судьбе, а про себя отметил, что могу говорить вслух. Но легкая досада внезапно сменилась удивлением, когда я услышал неожиданный ответ на свой вопрос.  - Тебя не устраивает твое положение? Какова же, по-твоему, загробная жизнь? - тихий шелестящий голос прошептал мне с насмешкой.  Быстро подавив удивление, я решил вступить в диалог.  - Я думал, что попаду в Ад, ведь такой пустой, как я, имеющий разум, не может попасть в Общество Душ, куда попадают для перерождения обычные неразумные. Или же моя личность также должна была умереть и перестать существовать вместе с телом.  - Хм, даже после смерти ты продолжаешь здраво размышлять и оценивать ситуацию. Впрочем, ничего другого я и не ожидал от своего хозяина, - в голосе говорившего чувствовалась легкая насмешка. Его слова вновь вызвали удивление, а также порадили некоторую догадку. - Неужели ты мой занпакто - Мурсьелаго? - все-таки немного эмоции просквозили. - Именно. И я обрел разум. Знаешь, Улькиорра, в чем причина твоей дыры?  «Хм, все равно не верится. Занпакто арранкара обрёл разум? Такого просто не может быть, ведь я не Синигами».  Мурсьелаго решил сам произнести ответ на заданный собой вопрос, поняв, что ждать напрасно:  - Ты отрицаешь почти всех окружающих, признавая лишь тех, кто стоит выше тебя в иерархии. Ты не принимаешь такие вещи, как чувства или эмоции. Не понимая их, и не пытаясь понять, ты действуешь, основываясь только на том, что подсказывает тебе разум. Не удивлюсь, если именно из-за этих вещей ты и стал пустым, после твоей первой смерти в мире людей, - остановившись, занпакто ждал реакции на свои слова.  «Зачем сейчас мне говорить это, ведь все равно ничего не изменится».  Снова, осознав, что собеседник не собирается ничего говорить, Мурсьелаго продолжил:  - Я был обычным мечом и остался бы им, если бы не та рыжеволосая девушка. Именно она заставила тебя снять, пусть и на миг перед твоей смертью, маску безразличия. Хоть и немного, но ты всё же приблизился к людям, благодаря этому сейчас я и могу говорить здесь с тобой. Именно благодаря ей у тебя есть выбор.  - Выбор? - вопрос вырвался сам собой.  - Да, ну и что же ты выберешь? Отправиться в Ад или совершить небольшое путешествие в неизвестность? - я был в недоумении. Все не может быть так просто.  - Каковы тогда условия?  - Условия? Ты должен в новом мире познать эмоции и попытаться стать человеком в полном смысле этого слова, чем и заслужишь перерождение в мире людей в следующей жизни. Ну, также есть ещё кое-что, но об этом ты узнаешь уже на месте... Так что решил? - шелестящий голос заметно оживился на последней фразе. «Его предложение слишком заманчиво. В любом случае, в Ад мне не особо хочется. Но то "ещё кое-что" всё же настораживает». - Я думаю, что мне стоит согласиться. Но ответь…  - Отлично! - бодрый, почти кричащий голос не дал мне досказать свою мысль, перебив на полуслове. Я хотел было повторить попытку задать вопрос, но вдруг почувствовал, что моё сознание постепенно угасает, словно уплывая куда-то, путая мысли и мешая мне сформулировать тот самый вопрос. В последний момент, едва осознавая, я отметил, как редеет вокруг вязкая тьма, уступая место обволакивающему ослепительно-белому свету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.