ID работы: 461051

Новый мир для одного арранкара.

Bleach, Naruto (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
259
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 197 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 11. Новая должность. Часть 2

Настройки текста
А вот и прода!^o^ Хотелось бы узнать ваше мнение. Вернуться обратно на своё место после разговора в Учиха-саном было нетрудно - Анбу так и не раскусили мой трюк в ванной. Не давала покоя лишь мысль о планах на будущее. Допустим, первые десятилетия я буду служить в "Полиции", но что потом? Мурсьелаго тоже молчал, и без погружения во внутренний мир от него навряд ли можно было бы добиться хоть какого-то ответа. А так как слежка не позволяла устроить встречу с занпакто (до этого мне ни разу не приходилось бывать во внутреннем измерении - был лишь в "ничто" - в следствие нельзя было рассчитать, как это отразится на окружающем мире, то есть, будут ли всплески реяцу, которые выдадут меня Анбу, или нет), то я посмел предположить о несвоевременности таких размышлений и решил пока что полностью отдаться службе и самосовершенствованию. Самосовершенствование... Здесь существовали как положительные, так и отрицательные моменты. Если об отсутствии каких-либо действенных техник на данное время и в перспективе уже говорилось ранее, то о таком недавно замеченном плюсе, как постепенное увеличение объема чакры, было умолчано. Да, этот прирост пока был крайне незначительным по сравнению с моими ещё запечатанными силами, но в будущем, всего лишь через десятилетие, он бы уже грозил сравняться с ними, если не превысить. Но, опять же, что будет к тому времени? Если для меня такой промежуток времени не кажется чем-то серьёзным, то для людей... Да и, как показывает прошлое, на большУю силу всегда найдётся бОльшая. Способность глаз, конечно, значительно поможет в бою, но и она не больше, чем вспомогательный фактор. В итоге снова прихожу к выводу, что стоило бы что-то решать и, если не осваивая техники, то каким-то другим образом продвигаться вперёд. Немного поразмыслив, в четвёртом часу было решено изменить привычному распорядку дня и выйти за пределы дома, только теперь уже официально, без помощи клона. Неспешно добравшись до уже знакомого здания библиотеки, я приступил к поискам, на этот раз уже интересуясь путями развития шиноби. И мне было суждено пробыть там гораздо больше, нежели пару часов, перебирая горы различных свитков, если бы не библиотекарь. Желание помочь ближнему - вот ещё одна отличительная черта людей от пустых. У меня бы даже в мыслях не возникло самолично обратиться к кому-либо, ведь такой поступок бы доказывал мою несостоятельность самому справиться со своей проблемой, а значит и слабость. Помощь в Хуэко Мундо имела место быть, если только она приносила выгоду помощнику. А этот служащий явно ничего не приобретёт, давая советы каждому посетителю, да и в его обязанности это просто не входит. Я всё-таки изложил свою проблему, правда, искоса наблюдая за реакцией библиотекаря, которая не заставила себя ждать. Хотя вместо подозрительности пожилой мужчина всего лишь искренне удивился моему незнанию. А именно, неосведомлённости о существовании "Восьми Врат". Восемь Врат, как было пояснено, — восемь особых точек в системе циркуляции чакры, ограничивающих её поток по телу с целью уменьшения её расхода и увеличения «срока службы» тех или иных органов. Открытие этих врат позволяет ускорить поток чакры и таким образом увеличить свои силовые возможности, что, тем не менее, может навредить организму или даже обернуться смертью, в связи с чем эта техника относится к запрещённым. Эта техника мне прекрасно подходила. Невероятно быстрая регенерация тела позволяла не опасаться разрушительных для организма последствий, а само возрастание физических характеристик при её использовании вкупе с иерро делало возможным стать серьёзным противником применяя даже лишь одно тайдзюцу. - Благодарю, Даичи-сан (в переводе с яп. - "большая мудрость"). - думаю, старику будет приятна оказанная вежливость, а мне она поможет в будущем при общении с ним. Выбрав десяток свитков по методике развития "Врат Боли", я так же неторопливо (не по крышам), как и прибыл, отправился обратно к дому. В душе царило небольшое удовлетворение от плодотворных поисков. - Слушай, Улькиорра-кун, ты вечно ходишь такой хмурый, у тебя случайно не затесалось в семейном древе родственников по Орочимару? А то внешнее сходство уже есть. - послышался откуда-то сбоку ехидный голос Цунаде-сан. Конечно, моё внутреннее чувство ощутило её приближение гораздо раньше, но мне не посчиталось обязательным здороваться. Мало ли, отвлёкши от дел, вызову недовольство. - Нет. - я ответил холодно, но всё же обернулся к куноичи с немым вопросом на лице. С чего она на улице вдруг обратилась ко мне и сейчас так улыбается? К чему спрашивает об определённо невозможном родстве со Змеиным Саннином? - Ладно, не обращай внимания. - махнув рукой в мою сторону и убрав улыбку, женщина вздохнула. Хм, я чего-то не понял? Скептически оглядев мой мыслительный процесс, Цунаде-сан повторила вздох и уже с позитивом продолжила. - Это была шутка, забудь. Лучше давай посидим где-нибудь? Расслабиться хочется, да и редко же скоро будем видеться - пойдут миссии... - Давайте, Цунаде-сан, - лучше согласиться и наладить с ней контакт, хотя общение "не по делу", должен признаться, как бесполезная трата времени, напрягает. - Саке-саке-магазин?.. - решил подать первую пришедшую на ум идею. - Не сравнивай меня с Джираей, пойдём в обычное кафе. Да и зови просто Цунаде. - весело фыркнула куноичи. - Как скажете, Цунаде-сан. - всё же не люблю фамильярничать в сторону сильных, а также уважаемых мною. - А говоришь, у тебя нет юмора. - воспроизвела повторно задорный фырк женщина, глядя с подозрением. Искоса заметив новую волну непонимания, возникшую из-за сказанной фразы, она отчего-то зашлась смехом.

*****

В принципе, вместе мы провели недолго - час где-то. Поели данго с зелёным чаем, обсудили разные темы (некоторые были не особо понятны, да и сам разговор, в общем-то, наводил скуку, но я делал вид, что заинтересован). Коснулись и меня, где Цунаде-сан порядком удивилась, узнав о занимаемой мной должности в "Полиции". Если судить объективно, то похоже, что женщина оказалась удовлетворена общением, не заметив моей игры в фальшивый интерес. Что ж, большего мне и не надо было. После утомительного по своей содержательности разговора я добрался-таки до своего полигона, где сразу же приступил к изучению свитков. Первым пунктом стояло развитие тела, а дальше шли медитации, чтобы почувствовать внутри себя в циркуляции чакры восемь точек. Приходилось надеяться, моя физиология подразумевает их наличие. Но чтобы проверить всё равно оказались нужны медитации... Приступим.

На следующий день.

Хотя вчерашняя тренировка и требовала продолжения (кое-что уже удалось ощутить), но были дела, не требующие отлагательств. Поэтому, проснувшись, как всегда, рано, я принялся за сборы, надевая выданную в "Полиции" спец-форму и проверяя снаряжение. В принципе, ничем, кроме клановых нашивок на плечах, от повседневного облика джонина меня ничего не отличало. При взгляде в зеркало там отразился невысокий бледнолицый юноша с равнодушным выражением лица, одетый в синий однородный костюм с накинутым поверх классическим зелёным жилетом со множеством карманов. Вот, видоизменила один арт, получив внешний облик Ульки в форме: http://cs413923.vk.me/v413923561/2624/bP3s70COkoo.jpg Я старалась^^ На новом месте требовалось расположить к себе окружающих. Так как мне было известно про более мягкое отношение людей к тем, кто дружелюбен, или тому, кто младше их хотя бы на 5 лет, то было решено этим воспользоваться (здесь учитывался тот факт, что здешние мой возраст всегда занижали чуть ли не до семнадцати, основываясь на внешнем виде физической оболочки). Если второе условие, можно сказать, выполнялось, то для первого было необходимо подкорректировать свою линию поведения. Всё ещё стоя перед зеркалом, я попытался улыбнуться, неловко растянув губы в сторону и немного прикрыв глаза. Результат не впечатлил... Показанное в отражении совершенно не подходило под определение улыбки, виденной мной ранее хотя бы у той же Цунаде-сан. Кто бы мог подумать, но и здесь требуются занятия -_-. А пока лучше ходить так, как привык. Из зеркала вновь смотрело само равнодушие. "Пофигист", как вчера было обронено куноичи, да? Звучит обидно. Перекусив заготовленными заранее бутербродами, я поторопился в путь, вновь используя облегченную версию сонидо по веткам исполинских деревьев (непрекращающаяся слежка не позволяла использовать большее). В "Полиции" было снова шумно, но, следуя элементарным правилам приличия, не допускающим появление через окно, у меня с трудом получилось попасть в кабинет Акайо-сана, хоть и приходилось терпеть снующую толпу. Стоило оказаться внутри, как ко мне сразу же обратились, не дав побыть в тишине и отвыкнуть от шума за дверью. - Улькиорра-сан? Вы вовремя. Я как раз хотел бы представить Вашу команду. - Учиха-сан довольно улыбнулся, только завидев меня. Он сидел, как и в прошлый раз за столом, только рядом с ним стояло ещё двое шиноби. Один из них мне был уже знаком. - Знакомьтесь, Акира (смышленый, сообразительный) и Фугаку Учиха. С моим сыном Вы уже успели пообщаться ранее. Акирой оказался молодой человек, приблизительно равный по возрасту с Фугаку. Его внешность отражала все черты, характерные для Учиха: чёрные волосы, тёмные глаза, смотрящие с превосходством, аристократично-бледная кожа... Ничего особенного. - А это Улькиорра Шиффер-сан, - обращаясь к соклановцам. - Акира, ты видел его недавно на экзамене. Шиноби в ответ коротко кивнул, удостоив меня лишь мимолётного холодного взгляда. Думаю, он либо просто... мусор, без оснований гордящийся собой, либо же на самом деле владеет силой. Узнаю. - Приятно познакомиться. - лёгкий наклон головы в их сторону, намечающий поклон и выражающий уважение, но не раболепство. Это не первый раз, когда я работаю в команде, до этого был Ямми. Правда, вряд ли того тупого пустого, думающего лишь о желудке и драке, можно назвать ей. Сейчас же мне предстояло настоящее сотрудничество. Вот только сами члены, судя по виду, явно не горят желанием работать со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.