ID работы: 461051

Новый мир для одного арранкара.

Bleach, Naruto (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
259
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 197 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 12. Сложившийся распорядок жизни.

Настройки текста
А вот и новая глава) Прекрасно понимаю, что мало, но так получилось. С вступлением в команду потянулась унылая череда однотипных дней, незаметно вылившихся в целый месяц. Служба в "Полиции", оказавшаяся куда прозаичней, чем я себе представлял ранее (хотя некоторые подозрения сразу же возникли ещё тогда, в первое посещение шумных помещений организации), заключалась лишь в незначительных миссиях, точно не включающих в себя такого определения, как опасность. Конечно, было ясно, что всегда стоит начинать с малого, постепенно увеличивая сложность, но такая пустая трата времени морально порядком утомляла (и ведь, стоит заметить, здесь даже не учитывался уже состоявшийся опыт двух других членов группы, то есть, недолго думая, можно уверенно сказать, что всё затеяно ради обучения именно меня). Взять хотя бы самое первое задание: прийти по срочному вызову. Казалось бы, раз вызывают трёх джонинов, то должно было произойти что-то стоящее их внимания, серьёзное, но... Нас на месте ожидала только одинокая женщина преклонного возраста с некоторым психическим расстройством, наглядно выраженным в виде мании преследования... Как не прискорбно складывалось уже для моих нервов, но это дело всё-таки пришлось расследовать, "тщательно" проверяя местность и успокаивая разволновавшуюся жительницу (чем занялся более доброжелательный и терпеливый Фугаку), которую лично я бы предпочёл просто устранить, как совершенно бесполезный балласт деревни (благо, что не высказал мысли вслух - у людей несколько иные взгляды на недостатки других). А после этого ещё надо было обязательно написать отчёт... Впрочем, как раз-таки отчёт был гораздо более лёгкой и приятной частью, нежели общение с горожанами. Из-за всего выше перечисленного росло моё истинное разочарование в устройстве Конохи и, вследствие, в Хокаге, как в правителе. Сдерживали недовольство только услышанные ещё в стране Дождя слова занпакто о необходимости принятия поступков и мировоззрения людей, а не продолжении отрицания, как прежде. Хотя, несмотря на некоторые ранее испытанные дружеские чувства к команде каравана Аме, я до сих пор не приблизился к ним в плане понимания и сейчас не могу даже предположить, что руководствует людьми в принятии политики, не приемлющей принцип "выживает сильнейший". Зачем тратить ресурсы, средства на слабых? С этой стороны для меня даже Айзен, считающий нас, арранкаров, ниже себя, но отбиравший лишь достойных, выглядит предпочтительней. Пожалуй, единственное, что не приносило раздражение, так это патрулирование Конохагакуре (днём, вечером и изредка ночью). Более позднее время мне нравилось особенно, ведь тогда улицы становились пустынны, тихи, и больше не было шума с непрекращающимся гамом толпы.

*****

Ожидая неподалёку от здания организации очередного мелкого поручения в этот рабочий день (что, впрочем, не мешало расслаблено сидеть под прохладной тенью раскидистого дерева), я-клон задумчиво и с каким-то отстранением наблюдал за двумя так же отдыхающими Учиха. Моя команда на настоящий момент совершенно не желала менять своего поведения и продолжала держаться особняком, позволяя обращаться ко мне только непосредственно на самом задании и лишь по необходимости. Видимо, Фугаку так и не смог принять своего поражения, а Акира оказался чересчур напыщен, чтобы просто заговорить с кем-то, кроме своего "сильнейшего в Конохе" клана и парой десятков других, достойных по его мнению, шиноби, включая власть деревни. И я тоже пока не спешил на контакт, предпочитая отдаваться утверждению "не хотят - не надо". Гораздо больше мысли занимал интерес, чем занимается оригинал, пока его копия вынуждена выдерживать навязанное общество сокомандников и горожан.

*****

В это же время в лесу Смерти. Я-настоящий сейчас находился на полигоне, более известным общественности как лес Смерти. Это место было выбрано не случайно: из-за его репутации сюда не заходили люди, а единственное, что могло вызвать неприятности - избыток опасной живности - для меня не было помехой. К тому же всплески реяцу (или чакры) здесь маскировались естественным излучением места, так что опасности быть засечённым не следовало. Тем более, что слежка Анбу почти сразу же после вступления в организацию наконец прекратилась. Именно по этим причинам да и знанию о неотличимости клонов от оригинала, моё место на службе больше месяца исправно занимало творение "Каге Буншин". За всё проведенное здесь время, прерывающееся лишь на жизненно-необходимые процедуры (сон, питание и т.д.) и обновление клона, я изрядно повысил свои навыки в контроле чакры, как приблизив его до идеала и снизив затраты на техники, так и избавившись от необходимости складывания печатей и произнесения вслух названий тех немногих доступных дзюцу. Но главное достижение состояло в невероятно быстром прогрессе в открытии "врат". Телу требовалось совсем немного времени для приспособления к постоянно возрастающим нагрузкам, а вкупе с мгновенной регенерацией всё это позволяло на данный момент практически безболезненно открывать уже третью ступень. Вопрос же с излишними выплесками чакры в окружающее пространство решился предельной концентрацией её вокруг тела, создав что-то наподобие иерро, правда с преобладающими усиливающими физические атаки способностями.

*****

Взгляд со стороны. "Первые, вторые, третьи врата, откройтесь!" После мысленной команды стоящий у подножия исполинских деревьев молодой шиноби равномерно окутался почти незаметным зеленоватым свечением, спустя секунду мягко осевшим на его тело и утратившим свою яркость. Конец взгляда со стороны. В мышцах с открытием "врат" образовался сначала еле уловимый жар с болью, однако почти сразу сменившийся на внутреннюю лёгкость и, возможно, даже некоторое чувство мнимой всесильности. Следуя этому ощущению я сфокусировался на типично огромном дереве в ста метрах, а затем со всей доступной скоростью переместился к нему, нанеся максимальной силы удар ребром ладони. Результат удовлетворил: было потрачено всего лишь мгновение, хотя и несравнимо продолжительное, чем сонидо, а ствол в n-ное количество обхватов оказался разрублен почти до конца. Но, именно, повторюсь, что удовлетворил, не более. Я прекрасно осознавал, что существуют противники гораздо сильнее, и для победы без использования сил пустых потребуется ещё неисчислимое время упорных тренировок. Впрочем, это время у меня ведь есть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.