ID работы: 4613954

Беларусь и семь гномов

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

О людях

Настройки текста
    Появившуюся было луну тотчас же закрыли тяжелые тучи, стало еще темнее. Изредка над головой громыхало, и небо полосовали изогнутые, кривые и поломанные молнии, на миг освещая землю. От земли исходил душный жар, птицы и насекомые смолкли и спрятались - природа предвещала сильную грозу.  Неподалеку от леса, непроглядным массивом тянувшимся далеко-далеко, там, где небо было немного бледнее, высился остроконечными башнями замок. При свете солнца он был прекрасен, будто волшебный город из книжки с картинками, а в такую погоду, как сейчас, он казался неприступной и пугающей крепостью, созданной специально для длительной осады.       Кто же жил в этом замке? Две очаровательные сестры: старшая была скромна и застенчива, младшая же была остра на язык и вспыльчива. Старшая, лишь входя в комнату, наполняла ее светлым и теплым уютом; младшая же, напротив, казалась нелюдимой и холодной. Несмотря на такие различия, сестры очень любили и поддерживали друг друга.       Однажды, когда старшая сестра - к слову, молодая королева, - отвлекшись от королевских забот, вышла прогуляться по саду, она встретила младшую. Та задумчиво перебирала тонкими пальцами стебельки травы. - Что с тобой? - спросила королева, подойдя ближе. - Задумалась о чем-нибудь интересном? - Да так, - неопределенно пожала плечами Наташа, младшая сестра. - Знаешь принца из северного королевства? - Кто ж его не знает! - Так он был здесь. Королева припоминала, что принц предупреждал о своем прибытии. Странно, что он сразу не направился к ней на прием. "Попахивает неприятностями", - озабоченно покачала головой королева, а сестре велела не засиживаться в саду слишком долго и пошла в глубь сада - размяться.      Наталья, хоть и уважала сестру, но в этот раз она ее не послушалась: только она знала, что принц, только увидев ее, умчался к лесу, не выдержав красоты принцессы. А как это часто у принцесс происходит, свое счастье по жизни они обретают в лесу. "Это мой шанс!" - решила Наташа и поспешила навстречу своей судьбе.                                                     _______      Природа шепчет - значит, отличное время для прогулки. Протоптанные зверьми тропинки между залитыми солнцем опушками заросли по краю мхом, таким глубоким и мягким, что нога утопала в нем по шиколотку. Солнечные лучи ясными полосами пробивались сквозь высокие кроны; хвойные деревья источали пары масел, насыщая ими прохладный воздух. Неподалеку раздавался стук дятла, перекрывающий мерное щебетание птиц и треск стрекоз. Погода действительно радовала, но это поначалу - совсем скоро к принцессе слетелись наши любимые лесные обитатели: комары, слепни и мошки. Кто еще любит человечество так же сильно и преданно, как они?! Пешая прогулка по лесу превратилась в раздражающее бегство.                                                     _______                                                         Наконец принцесса вышла на просторную поляну, посреди которой стоял маленький симпатичный домик. Обрадованная, Наташа перебежала через крохотный мостик, ведший к домику, и постучалась в деревянную дверку; никто не ответил. Принцесса, на всякий случай оглядевшись и сказав "разрешите войти", открыла дверь и заглянула в домик. На всём, что было внутри, осела пыль; под потолком сверкала паутина; в лохани у окна высилась гора грязной посуды, норовя упасть, - домик изнутри представлял зрелище затхлое и жалкое. Наташа, сморщив нос и поправив подол платья, принялась наводить порядок. "Нельзя же так даже отдохнуть, не то что жить!"                                                    _______      А в это время королева, нагулявшись и отдохнув, не спеша возвращалась в замок. Но ей всё-таки не давал покоя поступок принца: с чего вдруг он пренебрег правилами этикета? Вдруг она уловила какое-то движение за кустом.  - Кто там? - властно спросила королева. - Выйди и покажись! Куст на мгновение престал шебуршать, а еще через миг оттуда выглянула русая голова, с опаской ощираясь по сторонам. Увидев королеву, из-за куста уже в полный рост вышел обладатель пугливой головы - принц Иван из северного королевства, о котором ранее шла речь.  - Прошу меня извинить, - начал он, - за мое опоздание. Сократить путь через сад было не самой лучшей идеей... После недолгого разговора, королева выяснила причину опоздания: Иван, решив проехать по тенистому саду, встретил там младшую сестру королевы; та оказала ему излишнее внимание, обратив в "бегство", и принц решил отсидеться, пока пожар души юной особы не утихнет. - Что же вы, испугались девушки? - отсмеявшись, поддела его королева, но, увидев обиженное лицо гостя, забыла разговоры об этом и повела его в замок.        Скандал разразился вскоре, как они прибыли. Принцесса пропала, никто ее не видел после того, как она ушла в сад. Рассерженная королева, зная свою непредсказуемую сестру, отправила сотню слуг отыскать ее, грозясь оставить без ужина, завтрака и обеда, а потом отправить на казнь. - Горе вам, если она ушла в лес! - шипела королева, опустившись на трон. - Можно спросить, почему? - Эх, Ваня, плохо у нее с ориентированием на местности - пропадет! - Тогда я тоже отправлюсь ее искать - в конце концов, она из-за меня оказалась в такой ситуации.       Через десять минут принц въезжал на своем коне в лес, вздыхая своей тяжелой судьбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.