ID работы: 4613954

Беларусь и семь гномов

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

О гномах

Настройки текста
     А пока принцессу искали, а та кропотливо устраивала себе место для отдыха, в горной лесной пещере кипела работа. Семь гномов, семь обитателей того домика копали, рыли и складывали драгоценные камни, по большей части - алмазы. С утра до вечера они работали в пещере. Но вот солнце почти село, окрасившись в красный, и гномы поспешили домой.                                                          _______ - Смотрите, смотрите! - крикнул Знайка, самый умный - как он считал - гном. - В домике кто-то есть. - И правда, - взглянув вперед, сказал Критик, - из трубы дым, в окнах свет горит... Ох, недаром у меня кости сегодня ныли! Не к добру, не к добру. - Кто же это? - спросил Простак, гном с белокурой щетинкой. - А мы, конечно, знаем. - Тише, тише, - вмешался Знайка, - нам надо лучше придумать пан...нет-нет, план возникновения! - Проникновения. - Проникновения! В дом, я так и сказал. - На это Критик только хмыкнул.                                                         _______      Гномы, вооружившись столовыми приборами, стояли напротив принцессы. - Чем могу помочь? - спросила она, не понимая, что происходит. - Кто ты и что делаешь в нашем доме? - грозно потряс вилкой Шутник и, попятившись назад, добавил: "Скажите, пожалуйста". - Я принцесса королевства, которое стоит у этого леса. А вас я сейчас угадаю, - она стала припоминать выбитые имена на спинке кроваток наверху.  - Ты, должно быть, Лентяй, - сказала она зевавшему гному с взлохмаченной бородой, какому-то помятому и усталому. - А ты - Аллергик? - Обращались к гному к раскрасневшимся носом, который то и дело шумно чихал. Гном был самым маленьким из присутствующих, но чихал он так оглушительно и сильно, что дверь из-за этих порывов с треском открывалась и закрывалась. - Ты - Знайка. - То был гном в очках и с довольно длинной бородой. Ему, подумала принцесса, скорее подошло бы имя Зазнайка - так он держался. Наташа заметила еще одну непонятную особенность: он постоянно путал слова, а вот из-за избытка знаний это или из-за простой рассеянности - непонятно. - Молчун, - крепко сложенный гном, державшийся сбоку и не решавшийся сказать ни слова. - Шутник? - показала принцесса на гнома, недавно ей угрожавшего. Он заплетал свою светлую бороду в косички и весело закивал, когда угадали его имя. - Ты, похоже, Простак, а ты, - принцесса обратилась к последнему гному, - Критик. - Ха, ты права. Если это всё, можешь уходить. - Да ладно тебе, Критик, - зашикали на него остальные. - Принцесса наверняка не просто так сюда зашла. - Ну, я зашла сюда отдохнуть, но не очень-то получилось. - О, можешь отдохнуть сейчас, сколько хочешь! - зевнул Лентяй, поставив кружку на место. - Я помогу тебе.                                                         _______      Иван ехал по лесу и день, и ночь и на следующее утро выехал к домику гномов. Из трубы шел дым, а изнутри доносилась музыка и смех - принцесса подружилась с гномами. - Ах, принц, вы нашли меня! - выбежав на улицу, воскликнула Наташа. - Да, я понял, что жить без тебя не могу. - Я согласна! А всех гномов приглашаю! И, справив богатую свадьбу, они жили долго и счастливо.                                                         _______ - Наташ, сценарист из тебя никакой: история натянутая, конец зажёванный, сюжет непонятный. Имена гномов вообще какие-то обидные! Вон, Ваня явно отказывается от главной роли. - Нашли дурака! - Всё, решено: на школьный спектакль ставим "Золушку" в стиле арт-хаус! Кто так решил? Я так решил. - Ну и ставьте свою банальщину, дилетанты! - скрестив руки на груди, хмыкнула Наташа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.