ID работы: 4618016

Мост к Обливиону

Джен
G
Завершён
60
автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

12. Страницы

Настройки текста
      Весенний Солитьюд пестрел буйством красок. Позабывшие о делах горожане во всю отмечали Первый Посев, веселясь и танцуя на площади с корзинками зерна. После Сожжения Короля Олафа и оживления бардовской коллегии в Солитьюде стало куда веселее, даже не смотря на гражданскую войну.       — И всё-таки, я не могу понять, остроухая: куда ты меня тащишь? На площади разливают бесплатный эль!       Через толпу «повеселевших» рабочих и торговцев изворотливо пробиралась рыжеволосая эльфийка со своей неутомимой нордской напарницей, которых то и дело приглашали прохожие с просьбой «выпить с героями Стражи Рассвета».       — Площадь — не слишком подходящее место для… моей задумки, — улыбнулась Леталин, вежливо отмахнувшись от очередной встречной бутылки.       Адериен, рьяно цепляясь за оживленный праздничный дух, до сих пор была слишком расслаблена, чтобы вырывать у остроухой интриганки своё запястье или ещё хоть как-то противиться. Они прилично отдалились от весело гудящей площади и завернули за угол, совсем скоро оказавшись на задворках у городской стены.       — Так и будешь ходить вокруг да около, — нетерпеливо вздохнула Адериен, — или наконец объяснишь? И… минутку. Что там у тебя? — нордка прищурила голубые глаза и кивнула на предмет, моментально захвативший её внимание. — Это что, та книга, которую тебе зяблик с Солстейма прислал? На кой ты с этой ерундовиной средь бела дня таскаешься?       — Это не просто книга, — заверила Леталин, развернув к себе обложку и проведя белыми пальцами по объемному рельефу в центре. — Детали я объясню позже, хорошо? А сейчас просто встань вот здесь и смотри.       Эльфийка откинула тяжелый форзац Черной Книги. Старые пожухлые страницы, перебираясь сами по себе, гулко зашелестели. Спустя секунду их танец прервался, открыв глазам поле с таинственными символами и тремя черными кругами, которые чуть позже вытянулись в полноценные бездонные выемки. Над каждым из этих колодцев всплыли клубки зеленого света.       Адериен раскрыла рот в безмолвном изумлении, но, тут же одернувшись, сжала губы и скрестила руки на груди.       — Опять? — цыкнула нордка. — Цветик, знаешь ведь, как я не люблю все эти штучки с магией…       — А в Очагах тебе, вроде как, понравилось, — усмехнулась Леталин, положив книгу на землю. — Не бойся. Я лишь хочу тебя кое с кем познакомить. Он и тебе будет полезен, не сомневайся.       Адериен наклонила голову и закатила глаза, беспомощно проскулив и в который раз припомнив Хирсина. Остроухая всё равно никуда её не отпустит, пока не покажет свою «полезную маго-штуку». Оставалось только терпеливо ждать, наблюдая, как эльфийка поправляет волосы, отряхивает одежду и зачем-то прочищает горло.       Ослабленными от волнения пальцами Леталин осторожно коснулась одного из световых клубков, затем медленно погрузила в него ладонь и потянула изумрудные нити энергии к себе. Вокруг неё закружились прозрачные волны света, быстро исчезнув и преобразовавшись в её руках знакомым лиловым дымком. Ещё мгновение — и перед девушками возник портал, взглянув на который Адериен поморщилась и шумно выдохнула.       В сиреневой дымке показался силуэт. Когда пелена рассеялась, навстречу двум друзьям шагнул обладатель четырех уже совсем не маленьких, но по-прежнему очаровательных рожек, и игривых черно-красных глаз, что не изменили своего выражения за две сотни лет.       Дремора-торговец, созданный Вайлом по прихоти и ради забавы. С кучей кошельков на широком ремне и всё той же аккуратно уложенной прической.       Он улыбнется, потому что давно ждал этого дня.       А она улыбнется в ответ, потому что так легко его узнала.       — Шикарные рожки.       — Неплохая коса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.