ID работы: 4621245

Vongola non fu fatta in un giorno

Джен
R
В процессе
1140
автор
Kawasaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 623 Отзывы 570 В сборник Скачать

Пролог. Тяжело в учении...

Настройки текста
Тсунаеши? От неожиданности девушка, слишком глубоко ушедшая в себя, вздрогнула и выронила перьевую ручку. Та с приглушенным стуком упала на дорогой ковер...да укатилась куда-то под столик. Господи, хоть бы не осталось чернильных пятен, как стыдно потом будет перед прислугой... — Вы меня слушали? Голос домашнего репетитора не предвещал ничего хорошего, но ответить положительно или хотя бы кивнуть Тсуна побоялась. Она растягивала время, рассматривая ворс под ногами и обреченно отсчитывая секунды до момента, когда посмотреть на учителя все же придется. Реборн наверняка вскользь кинет на нее разочаровано-презрительный взгляд и тут же задаст наводящие вопросы по этому дурацкому тексту, чьи буквы так и плясали перед глазами. И вот тогда станет ясно, как же хорошо она его слушала. — Что ж, тогда вам следует еще раз перечитать эту страницу, — мучительная пауза закончилась хлестким: — самой. Он задумчиво погладил подбородок, и этот простой жест заставил девушку зажмуриться. Нет-нет-нет, только не... — Страница — это не серьезно, — гадко усмехнулся он, покачав указкой. — Вот глава — другое дело. Правда, Тсунаеши? Не вижу энтузиазма. Подавив стон отчаяния — юные леди, а тем более Наследницы, так не делают — и не треснувшись лбом о пресловутую книгу, Тсуна тихо откашлялась, готовясь к очередной порции пыток. Почувствовала холодок, опомнилась и запоздало подняла к лицу кулачок. Снова запнулась, раскрыла ладонь, прикрывая нижнюю часть лица, а затем глянула искоса на репетитора: пойдет? На изящный жест это тянуло с большой натяжкой, но Тсуна была собою вполне довольна... Деревянная указка со свистом опустилась перед ее носом, и Савада дернулась, чуть было не опрокинулась на ковер, сильно качнувшись на стуле, но вовремя подставленная нога репетитора остановила начавшееся было падение. Стул с четким стуком встал на место. Или это ее зубы щелкнули? Савада посмаковала металлический привкус. Зубы, определенно. — Леди так себя не ведут, — холодно глянув на съежившуюся наследницу, процедил Реборн. Не удовлетворенный и утомленный, судя по лицу, зрелищем, он кинул взгляд на часы. — Урок окончен. Тсуна только-только выдохнула, как по спине щелкнула указка. — Ой! — Осанка. Тсунаеши. Следующее занятие, — наверняка, смотреть на часы Реборн начал только тогда, когда понял, насколько ее это нервировало. Тем более, что с идеальным внутренним хронометром ему это и не требовалось. — Через полчаса. Прислуга принесет поднос в сад, пятнадцать минут на чай, пятнадцать — на прогулку. Дождавшись сдержанного прощания и последующего хлопка двери, Тсуна все-таки стукнулась головой о стеклянный столик. И еще разок. И еще. Она прижималась к холодной стеклянной поверхности, глядя в витражное окно. От одного вида затянутого облаками неба стало отчего-то особенно паршиво. Савада устало закрыла глаза. Спина в месте хлесткого удара еще болела. — Хочу домой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.