ID работы: 4621245

Vongola non fu fatta in un giorno

Джен
R
В процессе
1140
автор
Kawasaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 623 Отзывы 569 В сборник Скачать

Глава 19. It still can be...

Настройки текста
Патрулировали территорию всегда двое. Спаннер и Тсунаеши — фигуры которые терять ни в коем случае нельзя, а один из патрулирующих по умолчанию должен быть Мукуро, для поддержания иллюзий, потому оставшаяся роль всегда разыгрывалась между парнем из Гаваларо, и рокудовскими прихвостнями. Ланчию тоже в расчет не брали — из-за ранения. До определенного момента. Благодаря усилиям Спаннера и — неожиданно — Кена, что все-таки наловчился ускорять регенерацию (правда, его личным дополнением стала усиленная и ускоренная боль, которую человек должен натуральным образом испытать за срок восстановления. Боль, концентрированная из месяцев в один день. Излечись или умри от болевого шока — повезло, Серпента имел высокий болевой порог) он вошел в строй.

***

Это затишье, хрупкая почти семейная атмосфера была его собственным адом. Серпента с этими троими — долгие годы. И впервые может смотреть на них здраво, без пелены иллюзий и собственного бреда, но надо же так совпасть, именно сейчас они стали похожи на невинных ягнят. Шутки, готовка, ленивые перепалки… Хранители. Однако память его никуда не делась, как бы сильно он иногда об этом не жалел. Было бы до отвращения просто — забыть все жертвы, все унижения и потери, чтобы влиться в эту «Семью» окончательно. Чтобы следовать за той, у которой когда-то своими руками все и отобрал… … но он не может. И, зная какую змею пригревает на груди Тсунаеши — девушка с золотыми глазами — вынужден действовать. Жалкие останки внушения — «не смей мне вредить, Серпента» — противятся внутри, но рассыпаются прахом против его воли. Защищать. И отомстить. Ланчия не может так поступить против них — Тсуне правда нужен Мукуро. И Гаваларо, вредный пацан, но чуткий в то же время — тоже не заслужил подставы. Серпента мечтал об этом, но и пальцем Рокудо не тронет… Он убьет его не своими руками. Так даже извращенно правильнее — Мукуро, мучая его ментально, физически своими руками никогда не калечил, не брезгуя впрочем использовать других марионеток и стравливая их между собой. Он считал это изящным решением. Ланчия — пытками. Приятно ли будет наблюдать, как корчится он от боли, и не пытаться вмешаться — ни чтобы помочь, ни чтобы сделать еще больнее? Теперь почему-то кажется, что не так, как хотелось бы. Зачем Рокудо вообще обнажил перед ним эту свою сторону? Забота о придурочном Джошиме. Наставничество с Какимото. И… что-то совершенно странное, многогранное, слишком светлое для такой черной грязной души как Мукуро — с Тсуной. Он пачкал ее, но в то же время очищался будто куда сильнее. Ее свет — сильнее теней… Ланчия гонит мысли прочь. Поздно уже… сказать про маячок сейчас, деактивировать его — и японец прибудет по последним координатам, а далеко от базы Серпента все равно не уйдет. Активировать и встретить самому — не хватит сил, с япошкой резонирует пламя, плохой противник. Но если… если…?

***

Патрулируют всегда двое. И один обязательно Мукуро. Рана зажила. Время пришло, а последствия выбора… пожинать ему, лично и желательно подальше от всех остальных. Серпента вышел в коридор. Так шагают на казнь. В роли палача ли, в роли жертвы… — О, — Мукуро улыбнулся ему. Взгляд, однако, был слишком цепкий. Умный, осторожный засранец. — А ты, значит, хочешь со мной? — Не советую, — тут же встрял Чикуса. Ланчия даже взглядом того не удостоил. Не ему решать. Дождь много брал на себя, и из-за осознания, что не такая он важная фигура, сам и бесился. Мукуро тоже замечал это, и должен был понимать, что его нужно приструнить. Отдать предпочтение их цепной шавке — самое то, не так ли? Ланчия сверлил его обманчиво равнодушным взглядом и смиренно ждал ответа. Не обманулся. — Оденься поприличнее, — Рокудо махнул ему рукой, слишком добродушно настроенный, чтобы вести себя чуть более благоразумно. — Даже добротная иллюзия не скроет твое чувство вкуса. Чикуса, проглотив произошедшее, ошпарил итальянца взглядом и быстро скрылся в глубине квартиры. Наверняка, запрется в ванне — после того как Кен развил способность лечить других — пусть даже столь специфичным и болезненным способом — Какимото тоже искал способы усилить и свои способности. Главный способ — Тсунаеши каким-то странным образом воздействовала на окружающих, заставляла их расти в математической прогрессии — он игнорировал, уповая только на свой разум. Самоуверенный дурак. Был бы умнее, пользовался интуицией девчонки, преодолевая антипатию, которую Серпента чувствовал между ними кожей. Но хорошо, что он такой. Если дело пойдет так, как задумывал японец с тонфа — быть потом бою между Ланчией и его двойкой. И ему на руку, если Чикуса не сможет спрятать в рукаве еще пару карт… Осенняя влажная прохлада наливалась вокруг. Зелень еще не пропала, но сладковатый запах намекал на скорое ее тление. Пустота улиц завораживала: квартира Гаваларо располагалась слишком далеко от центра маленького города, где иногда попадались туристы. Он редко видел свою родину с такого ракурса. Даже до Рокудо. Слишком был… занят. Всегда в спешке, всегда на готове — полная ли обойма, точный ли план… «Ты был рабом задолго до меня» — всплыло в голове. Может и так. — О чем хотел поговорить, Серпента? — Мукуро усмехнулся, поймав его внимательный взгляд: — Я что, в твоих глазах резко поглупел, чтобы поверить, что ты воспылал желанием со мной на патруле шастать? Ланчия отвернулся, глядя только на пустынную аллею: они решили избежать встречи с каким-то отрядом через парковую зону. Общаться с Рокудо было трудно. В любом контексте. — Насколько же важен тебе этот разговор, что ты решился терпеть меня наедине, — театрально похлопав, Мукуро выразил свое издевательское восхищение его выдержке. — Интересно, будет ли он важен мне. — Важен, — кратко ответил Серпента, пустив незаметный, пустяковый заряд вдоль позвонков. — Придется мне поверить. Он надеялся, что делает правильный выбор. Впервые за очень много лет. На кону — все обретенное, все что есть. Он очень сильно надеялся, что не совершает очередную ошибку прямо сейчас.

***

— Как ты там сказал… две новости, плохая и омерзительная? — Отвратительная. — А, спасибо, — Спаннер снял очки и выглянул из гардеробной, которая на время их пребывания здесь превратилась в этакий мини-центр, и где Гола Моска исполнял роль суперкомпьютера. — Тогда у меня для вас есть самая отвратительная новость. — Она может подождать, пока Мукуро не вернется? — хмуро поинтересовался Чикуса, выходя из приоткрытой двери ванной и вытирая руки. Вода с них капала розоватая, но никто не решился спросить: все равно раны, даже глубокие, может заживить его же напарник. А сам Какимото еще и позиционировал себя самым разумным (занудным) членом команды, так что дело его. Но на взгляд Спаннера заставлять себя развивать пламя через боль и селфхарм… такое себе. Тсуна этого не видела, и хорошо — в маленьком пространстве квартиры эти двое умудрялись по возможности друг друга избегать. — Они вышли в половину, значит через минут десять-пятнадцать будут тут. — Я могу дать вам намек, и сами решите, ждать его или нет, — механик натянуто улыбнулся. — Так вот: через десять минут тут будет не только Мукуро. Как вам? Гокудера, до того размякший в кресле и лениво листающий книгу какого-то греческого философа, найденную под стеллажом и явно не принадлежавшую его сестре — Бьянки предпочитала женские романы и криминалистические сводки, сорвался с места и подлетел к экрану. Он единственный кроме Спаннера что-то понимал в мешанине данных. — Твою мать… Они все этого ожидали. Но не так быстро. — Много? — спросила Тсуна вышедшая из спальни. Она уже накинула неприметную кофту. В гардеробе до Моски находились разные вещи, но та наотрез отказалась менять темные штаны и обычную толстовку на что-то более привычное. Волосы, к слову, посветлели едва заметно, хотя краска должна была уже давно слезть. — Один, — пожал плечами Спаннер. — Но лучше бы это была толпа статистов. Датчики разрываются. Один он нашего иллюзиониста, да еще с Ланчией, в асфальт не закатает, но шуму поднимут много. — Мукуро умеет прятаться, — возразил Кен. — Это ж его стезя. — Ага. Я бы тоже хотел и дальше делать вид, что все нормально, но видите ли какая шутка… — Он движется прямо к ним, — Гокудера сжал зубы. И с силой ударил по столу. Подломившаяся ножка и звон осыпавшихся на пол вещей легче не сделали. Не произнесенный вслух вопрос остался висеть в свинцовой тишине. Как же он их нашел? — Надо уходить, — он посмотрел на мрачную Джудайме. — Сейчас. Не знаю, что там с другими базами и Бьянки тоже, но мой… наставник, он наемник. Если… Шамал не откажет. Он прикроет их. И в больнице точно не станут искать, банально из-за нежелания связываться с Чумным доктором. Отсрочка… Кен оскалился. — Без Мукуро мы никуда не пойдем, — озвучил их позицию Чикуса. Даже более отмороженный, чем обычно. Он поправил сумку с иглами и встал с места. — Где он сейчас? — Там рядом еще отряд. Вы только больше людей притянете своими фейерверками, да без иллюзий… лучше сниматься с места, Рокудо с Ланчией еще могут уйти — он же профессионал, да? С вами двумя на хвосте столкновения будет не избежать. Не глупите. Спаннер попытался воззвать к чужому здравому смыслу еще раз, но бесполезно: двойка с мрачной решимостью собиралась пустить их всех на убой. Ради своего босса. Хаято опустил руки. Надо им сдохнуть и Мукуро туда утащить… пусть. Он приказал Спаннеру собирать Моску и взял было Джудайме за локоть, чтобы вывести ее через внутренний двор, как та аккуратно высвободила руку. — Джу…? — Кен, Чикуса, останьтесь. Не нужно действовать сгоряча, — она положила ладонь на напряженное плечо блондина — тот всегда слушался ее охотнее. Дождавшись, когда Джошима, скрипя зубами, все-таки остановился в проеме, она перевела взгляд на Какимото. Холодная ярость того окатила ее с ног до головы, но ее же ледяное спокойствие — и, конечно, тот факт что Солнце таки желает ее выслушать — заставили его остаться на месте. Гокудера настороженно наблюдал, понимая, что вмешиваться сейчас не стоит. Но позицию занял так, чтобы в случае чего скрутить брюнета быстрее, чем тот выкинет свой фокус с йо-йо: он всегда напрягал Хаято сильнее простоватого блондина. — Спаннер прав. — Мы не можем бросить босса! — прикрывая злобой отчаяние взвыл Кен, правда напоминая сейчас верного пса. Безумные собаки бросаются на кого попало, ослепленные — Хаято зря защищает ее от более сдержанного Чикусы. Но Кена встречает не трусливое малодушное «вы убьете всех нас», нет. Теплый взгляд карих глаз греет, заставляет успокоиться против воли. «Все будет хорошо». «Просто следуй за мной». — Я и не рассматривала подобное, — голос Тсуны смягчается, когда она чувствует, что чужие мышцы под ладонью расслабляются. — Но без иллюзии вы просто не дойдете до парка — он ведь там, я правильно поняла? Спаннер, осоловело моргнув, все-таки кивнул. Когда она успела залезть в Моску и как поняла…? — У нас нет иллюзий! — огрызнулся Какимото, видя что от напарника сейчас пользы мало. — И времени. — У вас есть я, — звенящим голосом ответила девушка. Хаято выступил было вперед, возмущенный, желая возразить, но Тсуна осадила его жестом. «Следуй за мной». — Спаннер, Чикуса… Кен, — она мягко сжала пальцы, подталкивая последнего ближе к механику. — Найдите транспорт и едьте по адресу, который даст Хаято. Если что-то изменится — мы передадим новые координаты на Моску, так ведь можно? — Спаннер кивнул и оставил на столе один из пультов. — Хорошо. Я и Хаято пойдем за Мукуро и Ланчией. — Почему вы? — одними губами спросил Дождь. Почему мы должны вам верить? — Мы были в синхроне. Втроем. И я, — она вытащила из-за пазухи ошейник, от которого слишком ощутимо повеяло аурой Мукуро. — С помощью этого могу точно определить его местоположение. Если хотите, можно сказать я его даже слышу. Пока мы слишком далеко, поэтому слабо, но чем ближе — тем больше вероятность, что и Мукуро меня услышит. Гокудера прикрыл глаза: вот оно, то что мелькало в синхроне — они правда могут… общаться так. Но не до ревности к Донне — ситуация накалялась. — Я понял, — тихо ответил Кен. — Если успеете, ты можешь его предупредить. Да? — Да. — Я тебе верю. Джошима, не дожидаясь напарника, подхватил гроб Моски и вышел наружу. Чикуса медлил куда дольше. «А я — нет» — читалось на его бесстрастным лице. Но делать нечего — время утекало сквозь пальцы, и как ни крути — у Тсунаеши правда было больше шансов вытащить Мукуро из предстоящей стычки еще даже до ее начала. — Мукуро верит тебе, — сплюнул он. — Оправдай. Тсуна дождалась, пока и он не исчезнет в темноте коридора. А затем устало свела плечи, зная, что Гокудера поддержит. — Не взваливай все на себя, — Хаято взял ее за руку снова. — И… не обязательно так… — Все нормально, — Тсуна сжала пальцы. От ощущения его ладони по телу расходились теплые волны силы. Так работают Хранители, да? — Давай поторопимся. Мы правда можем успеть, радиус у этой вещицы большой. Все еще может быть хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.