ID работы: 4622486

Попаданец

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1. Размышления

Настройки текста
"Итак... Ночь, больничное крыло, Хогвартс. Я - Гарри Поттер. Мне одиннадцать лет. Мда. Так-то я девушка, была. Не сказать конечно, что вела себя особо женственно, но как-то я к себе такой привыкла. Ха... Кроме того, я русская девушка, была, и... как насчет проблемы языка? А? А поведение? Привычки? Или вы ожидаете, что стоит моей душе (душе же?) попасть в тело мальчишки, я прям сразу им стану? Да нихрена! Да меня за день раскроют.... (Ну, при условии, что за ним действительно следят-наблюдают, конечно... Забавно выйдет, если не раскроют, мне его будут искренне жаль, еще больше чем обычно.) Ну, ладно, вдох-выдох... Надо успокоиться, а то от нервов голова просто раскалывается. Спокойствие... Вдох. Выдох. Вдох. Ха... Чуть лучше, но голова по прежнему болит. Это довольно иронично, что в месте где обычно избавляют от боли и помогают выздороветь, я не могу просить помощи. Почему? Во-первых хочу пока избегать любого внимания, во-вторых же... банально не знаю как попросить. То есть, английский я в школе учила, да и в универе, и просто просвещалась, и фильмы/музыку смотрю и слушаю,но понимать (большую часть) и бегло разговаривать это как бы разные вещи... Ха... (Чую за сегодняшнюю ночь я навздыхаюсь на ближайшую жизнь). Голова болит. Как будто слишком много данных, информации, воспоминаний в одной несчастной голове. Воспоминаний? Пацаненка? Было бы не плохо. Хотя, мозги мне памяти дороже, скорее б эта пытка закончилась. Ооох. Что я вообще тут делаю? Хороший вопрос, да только с ответом незадача. Ладно зайдем с другого бока - куда девался Поттер? Авадами в него вроде только в младенчестве да в юношестве кидались,а я в тело первокурсника попала. Откуда интересно такая уверенность? Все таки воспоминания. Или точнее одно, встреча с Томом у зеркала. Мило, радует только, что эту эпопею я успешно пропустила, а вот в последствия вляпалась. Итак, куда же все таки девался Поттер? Или... да вы шутите. Это же не из-за того, что этот никак-не-упокающивающийся-пытающийся-захватить-весь-мир-и-страдать-хернею-стану-придурок-Волдеморт пролетел сквозь него? И что? если б Гаррика выбило из тела, логичнее было б недоупокоенному тушку занять, а не непонятно откуда взявшейся незаконной эммигрантке (это я о себе). Чудны дела твои, Господи. (А это интересно откуда взялось? Атеисткой ж была при жизни) Так, я сбилась. Успокаиваюсь... Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Хорошо. Значит Гаррика не выбило, ну, по крайне мере, в тот момент. Тогда... Он еще внутри? Две души на одну несчастную тушку? Ну, это вообще-то объясняет неутихающую головную боль. Беда... Не хочется как в нцать-количестве фанфиков про попаданцев ни выпихивать душу Гарри из тела, ни поглощать и самой на вольный ветер (в буквальном смысле, чтоб его) тож как-то не... Дела. А голова болит, блин. При таком напоминании и не забудешь. Знать бы сколько времени у меня есть, пока ли не произойдет один из вышеприведенных вариантов, либо у меня сдадут нервы, и я сброшусь с Астрономической башни, либо еще какая херня случится. Боль, беда, пипец. Хочу отмотать время назад и не просыпаться в этом теле, в этом месте и в таких обстоятельствах. Уф... Видимо решение этой задачи у меня в приоритете. Знать бы еще, где искать и что." Бамс. Бамс. Бамс. Побившись головой о подушку, я снова затихла и продолжила размышления. "Далее о наболевшем (нет, забудем это слово. Запрещаю его упоминание. Его нет. Боли нет. Все!). Язык. Смогу ли я их понимать? Поскольку мой уровень - это несколько десятков разговорных фраз, слушать и читать. (Смысл понимаю, дословно не переведу). Для поддержания обычного поведения хватит ли? Для учебы на мой непритязательный взгляд маловато... Впрочем, сейчас конец учебного года, выйду я из лазорета как раз к праздничному пиру и отъезду. Это явно сыграет мне на руку. И успею обдумать как вести себя по возвращению с друзьями Гарри и окружающими в Хогвартсе. А вот проблема с Дурслями встает во всей красе. У меня конечно стальные нервы и ангельское терпение (иронизирую-иронизирую, впрочем и вправду обычно довольно терпелива, но то в привычной среде...), но смогу ли вытерпеть показанное в книгах и фильмах отношение Дурслей к Гарри? (Я не берусь утверждать, что здесь оно такое же, но ориентируюсь на привычную картину мира.) Как-то слабо верится, честно говоря. Ну, допустим завтрак готовить - не страшно, хотя рано вставать не по мне, определенно, но ежедневно убирать и работать в саду? Или не ежедневно? Раз в неделю то ладно, дело привычное, но гробить на это каждый день - просто непозволительная роскошь. Хм... по хорошему мне нужно будет попасть в Косой переулок, как только вернусь в Лондон. А где он - вопрос. Я не лондовец, в городе не ориентируюсь, да и расположение Дырявого Котла для меня тайна за семью замками. Беда. Хм, этот вопрос нужно будет обсудить с Гермионой. Она маглорожденная, должна и помнить, и ориентироваться, да и обычной почтой нужно будет обменяться. Хорошо, да. Стоп. Я опять сбилась с темы. Как вести себя с Дурслями? Зажиматься и все безропотно сносить и быть вечной грушей для битья? Выставить себя крутой ведьмой... хм... магом (вот и еще одна проблема, блин) и в лучшем стиле Мери-Сью героини спалиться в первый же час? Ха... Голова пухнет, в нагрузку к уже имеющейся боли. Бля... Ладно, поступлю как и всегда - поплыву по течению, а решения буду принимать по мере необходимости или выпадения возможности. В конце концов на везение выпутываться из неприятностей я от хозяина моего нынешнего тела не далеко ушла. Ха, вот и общий знаменатель. Ладно, будем считать, что проблема рассмотрена и решение принято. Подведем итоги: - я хрен знает как попала в Гарри Поттера, и из этой ситуации нужно выпутываться (есть предположение, что его душа все еще в теле, но "спит". Это моя рабочая гипотеза); - я хреново знаю английский язык, и этой проблемой нужно будет заняться летом; - мне нужно попасть в Косой Переулок, для этого вызнать информацию у Гермионы; - поскольку в Тулу со своим самоваром не ездят, попробую освоиться в той паскудной ситуации, в которую попала, а это значит - узнать/вспомнить/разобрать (используя память Поттера) о магмире как можно больше - не высовываться, чтоб не спалили. Ну, таков план... Посмотрим как он красиво полетит к чертям. Ибо как говорится (кажется в японской пословице): хочешь развеселить демона (Они) - расскажи ему о своих планах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.