ID работы: 4624586

Холодный мир.

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 236 Отзывы 20 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:

Марк Ли.

Пусанский район.Длинные кварталы-лабиринты.Огромное разнообразие домов. — Знаешь, о чем я мечтаю? -спросил Тэн, шагая рядом.Парень, смешно косолапя, старался держаться рядом. — О чем же? -усмехнувшись, посмотрел я на своего друга-мечтателя. — Чтобы мы сыграли в стрелялки из водяных пистолетов с Джонни, как раньше, помнишь? — Детство в заднице заиграло? Джонни в отличии от тебя повзрослел, возмужал, поумнел наконец, -произнес я это очень гордо. — Эй! Я все еще думаю, что он нам не откажет, -толкнул меня в плечо парень. — Нам? Я на это не подписывался.Твое детские мыслишки просто убивают, -хлопнул я друга по плечу. — Марк, ну признай, что тебе тоже интересно, как он сейчас выглядит, чем занимается? -капитан-очеводность, мать его. — Лично я думаю, что он сейчас руководит каким-нибудь офисным планктоном.Он успешен и велик.Ну знаешь… Такой а-ля «деловой человек с большой буквы». — Так и есть.Это похоже на Джонни.Этот парень убивает своей харизмой и очарованием, -улыбается друг, поднимая глаза в небо. — По-моему, мы пришли! -легонько тыкаю я локтем в бок другу, отчего тот морщится. — Все как прежде!!! -визжит Тэн, подбегая к дому. — Эх.Я так взволнован, -потираю вспотевшие ладони. — Боже, эти цветы я еще не видел! -кричит как девчонка друг, подбегая к клумбе.Отчаянно хочется залепить себе ладонью по лицу. — И почему я не удивлен? -цокаю языком и закатываю глаза. — Марк, быром сфотографируй меня на этом цветочном фоне, -дает мне Тэн телефон.Иногда меня пугает его излишняя сентиментальность и полное отсутствие мужского стержня. — Вот! Потом напишем, что требуются деньги на срочное лечение для парня-дегенерата.Поможем все вместе, -1:0 в мою пользу. — Очень смешно! Может тебя тоже сфотографировать? Давай! -непрошибаемый человек. — Одно фото! -хмурюсь я, вставая возле цветочной клумбы. — Сделай что-нибудь милое, -жалобно протянул приятель. — Хорошо! -закатываю я глаза, показывая пальцами сердечко.Как это вообще получилось? — Мило, мило! -хлопает в ладоши друг, прыгая на месте. — Так, все ясно! -слышен голос из приоткрытой двери.Сердце уходит в пятки. — А-а-а! -визжим мы оба, после чего из рук Тэна вылетает телефон. — Стоп, стоп, стоп! -кричу я, пытаясь остановить закрывающеюся дверь.Маленький мальчик лет тринадцати захлопывает ее прямо перед моим носом. — Подожди, малой.Мы ищем Джонни, -кричит в дверь друг. — Его нет дома! -слышен недовольный голос мальчика. — А где он? -прислоняюсь я ладонями к двери. — На работе, -сухо отрезает он. — А где он работает? -спрашивает ребенка Тэн.Барабанная дробь. — В кафе, -без особого энтузиазма отвечает ребенок. — Что?! -смеемся мы, схватившись за животы.Это немного не в стиле старшего. — Ой, не могу.Правда, в кафе? -заливается краской Тэн, явно не желая прекращать свой дикий хохот. — Да. И лучше идите отсюда, пока я маму не позвал. — Стой, малой! А где кафе находится? -сквозь дикий смех говорит друг. — Вот! И проваливайте! -мальчик просовывает через дверную щель какую-то листовку с координатами кафе. — Спасибо, малой! -сквозь смех выцеживаю я и, схватив Тэна за запястье, тащу его подальше от дома. — Нет, ну ты слышал? В кафе он работает, аха-ха-ха, -все еще смеется друг, шагая впереди меня. — Будто ты где работаешь, Тэн?! -даю я ему леща. — Ну я по крайней мере не возлагал большие надежды, -а вот это точно подмечено. — Что есть, то есть. Я все еще волнуюсь.Еще чуть-чуть и я встречу Джонни, своего двоюродного брата.Последний раз мы виделись, когда ему было четырнадцать с копейками.Даже страшно представить, какой он сейчас? Я так хочу увидеть своего хена. — Смотри, какая клевая куртка! -визжит Тэн, прилипнув к магазинной витрине. — Мы вообще-то шли к Джонни, -констатируются один очень важный факт. — Ты иди, иди.Я догоню, -махает мне рукой парень, заходя в магазин. — Чертов придурок! -бурчу я себе под нос, шагая вперед…

***

Тэн забегает в магазин и, прижимаясь к стене, достает телефон из кармана.Руки парня судорожно трясутся, а дыхание явно сбито. «<i>Обязательно прочитай это! Сейчас у Марка не лучшие времена.Пожалуйста, не спрашивай его о родителях.Мать Ли была убита, а отца посадили на днях.Наш друг такой ранимый.Ничего не спрашивай, хен!!! Я потом все объясню.Будь аккуратен!</i>»-дрожащей рукой отправляет Тэн сообщение Джонни.

***

Что за пафосное название «Paradise»? Судя по листовке именно здесь он и работает.Скоро его увижу! Боже, я так волнуюсь! Я сделал еще один шаг по направлению кафе, но затем остановился… После того как ушла моя мама, я правда начал ценить все, что она для меня делала.Я с трепетом вспоминаю все те мелочи, что она для меня делала.Как натягивала на мою голову шапку, ругала за плохие оценки, готовила завтраки, встречала с учебы, гладила по голове, держала за руку.Я буду вечно помнить об этом.Я буду вечно хранить ее в своем сердце, никогда о ней не забуду.После того, как ее не стало, я стал таким трусом.Это слабость убивает изнутри.Я начал панически боятся женских слез… И вот сейчас, находясь в пару шагах от входа, я замечаю плачущую девушку.Она прячет лицо и тихо ноет от боли.Почему-то становится так паршиво на душе.Сердце рвется на куски и в голове всплываю воспоминания, связанные с мамой.Ужасно больно.Я больше не могу видеть этого! Подхожу к ней, поднимаю с асфальта и смотрю на нее.Но я уже видел ее! Это та девушка из автобуса.Мы удивленно смотрим друг на друга, после чего она резко сбегает.Молча исчезает, скрываясь в толпе прохожих. Я, немного опешив, все же решаюсь зайти в кафе.Приятная атмосфера, уютно, стены окрашены в бешеные яркие цвета.Мне здесь нравится.Однако я нигде не вижу Джонни. — Извините, здесь работает парень по имени Джонни? -спрашиваю я бармена со смазливой мордашкой. — Есть такой.Джонни наш су-шеф.Король кухни, -улыбается парень, натирая стаканы.А он тот еще подхалим! И в эту же секунду дверь из кухни отворяется.Джонни стоит на пороге и смотрит на меня, снимая с головы поварской колпак.Момент истины… — Джонни-хен! -кричу я брату, подходя ближе к су-шефу.Тот широко раскрыв глаза, улыбается мне в ответ. — Братишка-Марк!!! -резко обнимает меня Джонни, хлопая по спине своими большими медвежьими ручищами.Искрение братские объятья.Я так скучал по ним.Наконец-то я встретил этого парня.Сколько времени прошло… Он так изменился, да и я тоже подвергся временной трансформации. — Брат, я скучал по тебе, -говорю я, еле сдерживая чувства и эмоции.Помню, когда мы были маленькими, не разлей вода, такие дружные светлые, а затем жизнь разделила нас.Я жил в одном городе, он-в другом.Но спустя столько лет, пройдя многое, возмужав, мы снова вместе.Как же я рад, я так счастлив. — Я тоже очень скучал, Марк! -потрепал парень волосы на моей макушке.

***

Братья крепко-накрепко обняли друг друга, не отрываясь ни на секунду.Они не виделись целых шесть лет.Но сейчас они вместе, они едины.Джонни крепко прижал парня к себе.Недавно пришедшее сообщение от Тэна сильно шокировало су-шефа.Вот так сразу лишится всего-это самый страшный кошмар для него.Джонни поверить себе не мог, что младший выдержит такое.Это казалось ему невозможным.Потерять родных тоже самое, что лишится воздуха в легких.Тяжело и так мучительно.Лучше умереть.Он крепко вцепился в Марка, положив голову на его плечо.Су-шеф, изогнув брови, удивленно смотрел на позади стоящего Тэна, а тот молча кивал головой, словно у него на лице все написано.Парень словно ответил на все вопросы Джонни, просто посмотрев ему в глаза. Он был жутко шокирован, но не показывал этого Марку.Просто стоял и обнимал своего двоюродного братца.Дикое беспокойство разрывало Джонни изнутри. — Хен, ты так вымахал!!! -улыбается Марк, глядя на брата, а у того сердце кровью обливается.Если бы он знал… — А ты вот такой же.Мелкий, мелкий! -натягивает улыбку Джонни, гладя парня по голове. — Хен, я вообще-то подрос! Я теперь не маленький коротышка, а взрослый мужчина. — Для меня всегда будешь коротышкой! -шутит хен. — Джонни!!! -на все кафе визжит Тэн, прыгая на друга. — Ах, Тэн! Очаровашка Тэн! -обнимает су-шеф парня, который чуть-ли не с ногами висит на нем. — Хен, ты когда освободишься? -спрашивает его Тэн. — Скоро! Посидите пока здесь.Через пару минут освобожусь, -говорит парень и бежит обратно на кухню.

***

Осмотревшись по сторонам, мы с Тэном садимся за единственный свободный столик возле окна. — А здесь уютно! -улыбается друг, гладя стол руками. — Действительно, поддерживаю я разговор. — Чего бы тебе хотелось поесть? — Свинины конечно! -не долго думая, выдаю я. — Губа не дура.Ладно, так и быть.Оторвемся сегодня, только чур Джонни тоже скидывается! — Согласен, -на лице появляется улыбка. — Ладно, я скинусь, -вдруг садится с нами хен, мило улыбаясь.У этого парня что…есть способность телепортации? — О, так быстро?! -удивленно смотрит на него Тэн. — Пришлось отпроситься, я же вас так давно не видел! — Правильно сделал! -одобрительно киваю я головой. — Кстати… Смотрите, что у меня есть…-парень достал из внутреннего кармана куртки бутылку соджу. — Воу.А тебе можно? -косо посмотрел я на Джонни. — Я не на работе, Марк, -закатывает глаза. — Ну раз уж такое дело, то давай! -облизнулся Тэн и принялся разливать напиток по стаканам. Мы просидели в кафе около двух часов.Как давно мы так не собирались?! Я правда скучал по тем временам.По временам, когда мы были вместе, когда не отходили друг от друга ни на секунду, когда делали все вместе.Мы сидели и бурно обсуждали все, что с нами приключилось, после того как Джонни переехал сюда.Хен рассказывал нам ужасно смешные истории из своей жизни.Затем мы вспоминали наше совместное детство, краснея от позора и смеясь над самыми нелепыми выходками, будучи тогда глупыми мальчишками.Именно сейчас я понимаю, что они часть моего прошлого, настоящего и, надеюсь, будущего.Они мне очень дороги.Словно моя семья… Сейчас осталась только эта семья, а другая? Мысли о прошлой семье: о маме и папе делают мне ужасно больно, стягивая сердце колючей проволокой.Как бы мне хотелось вернуться обратно.Сказать маме, что люблю ее. Я должен был стать в ее глазах сильным и смелым.Я должен был следить за отцом.Мне нужно было больше уделять им внимания.Я должен был хоть что-то сделать.А я?.. Я просто сбежал.Жалкий трус!

***

— Марк, с тебя достаточно! -еле разборчиво говорит Тэн, вытаскивая из рук парня очередной стакан соджу. — Не надо, отстань, -шипит Марк. — С чего ты так напился? -обеспокоенно ворчит Джонни, хотя прекрасно понимает, что поводов много… — Просто я трус! -бьет кулаком по столу Марк. — Да какой ты трус?! Ты смелый и сильный, -более бодро говорит Тэн. — Нет, нет.Я сбежал. — Ты не сбежал, ты начал жить заново, -объясняет Джонни, уже понимая, чем обеспокоен его двоюродный брат. — Тоже мне! Новая жизнь, ну-ну! Это всего лишь обложка меняется, суть остается прежней.Невозможно начать заново жить! Захочешь уйти-на ногах появятся мозоли, захочешь улететь-оторвутся крылья, захочешь уплыть-утонешь.Прошлая жизнь всегда будет в тебе, невозможно что-то забыть, невозможно сбежать. — Марк, ты сейчас правда ведешь себя как трус.Разве ты старался жить заново? Менял в себе что-нибудь: приоритеты, мнение, характер, ты менялся? -строго посмотрел на парня Тэн, а тот поник головой. — Я просто хочу улыбаться. Я просто хочу всё забыть…-прошептал Марк и медленно опустил голову на стол.Молодой организм не выдерживал столь большого количества алкоголя, поэтому парень просто уснул.Уснул, надеясь, что завтра друзья ничего не вспомнят, надеясь, что завтра он все забудет. — Эх, Марк, я тоже этого хочу, -гладит парня по голове Джонни. — Я тоже, -добавил Тэн и похлопал спящего друга по плечу. — Слушай, а где он живет? — Пока нигде.Мы хотели попросить тебя об одолжении…-не успел договорить Тэн, как его перебили. — Поживите пока у меня, -тихо хрипит старший, посматривая на сопящего брата. — С-спасибо. — И это… Пусть поработает у нас в кафе.Место курьера пока свободно, -говорит Джонни, продолжая гладить спящего Марка по голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.