ID работы: 4624586

Холодный мир.

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 236 Отзывы 20 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Примечания:
Яркий солнечный свет слепит глаза.Так тепло и уютно.Но стойте… Почему у меня такое ощущение, что это не мой дом? Я резко открываю глаза и чувствую запах гари. -Какого черта? -вскрикиваю я, хватаясь за истрепанные до ужаса волосы.Здесь все по другому.Это точно не мой дом. -Куда меня занесло? -говорю я, слезая с кровати.Но внезапно моя нога утыкается во что-то мягкое. -А-А-А, -кричит кто-то, пытаясь подняться. -МАРК?! Прости, что наступила на тебя.А хотя… Эй, это сейчас не важно! Где я?! -Это не важно? Что?! Ты, можно сказать, прошлась по мне! Это не важно? -вопит во все горло курьер, потирая места ушиба и дуя на них. -Ну, хорошо. Прости ,пожалуйста.Но где я, черт побери? -Святые кексики!!! Я забыл их выключить! Они горят!!! -кричит Марк, выбегая из комнаты. -Что здесь происходит? Я ни черта не понимаю! Где я?! -жалобно вою я, пытаясь придушить себя попавшейся под руку подушкой. -Не помешал? -высовывает Марк голову из дверного проема.А у меня словно язык онемел.Ничего не могу сказать.Вся эта ситуация пугает меня.Что я здесь делаю? Как я тут оказалась? -Сначала поешь.Все объясню за завтраком, -лыбится парень, приглашая меня на кухню. Я робко шагаю за ним, грызя нервно ногти на руках. -Ой, мне пора! -тараторю я, подбегая к какой-то двери.Это мой шанс сбежать! -Ах-ха-ха-ха, это шкаф, -громко смеется Марк, оголяя свои белоснежные зубы. -Ошибочка, -виновата чешу я затылок и продолжаю идти за ним. Я стою у входа на кухню, удивленно разглядывая ее просторы.Все так красиво и в пастельных тонах. -Садись, На Ен, — по-джентельменски отодвигает парень стул. -Спа-спа-сибо. Марк садиться напротив меня, что еще больше смущает.Он сейчас так мило выглядит.Растрепанные на голове волосу, полусонный вид, слегка покосившейся краешек футболки, который оголяет его мощную ключицу.Все в нем мило. -Чего смотришь? Слишком красивый? Глаз отвести не можешь? -это был первый раз, когда мне хотелось сказать «да». -Конечно нет, у тебя слюни скопились на левом уголке губы. -Ох, как неловко! -краснеет парень. -Шутка, -улыбаюсь я, замечая как меняется выражение лица Марка. -Покушай. Я хотел сделать для тебя кексы, но что-то пошло не так. А точнее я просто уснул.Мне стыдно и нет.Просто так получилось, прости. -Не извиняйся.Все хорошо.Спасибо огромное за все.Спасибо за заботу. -Но все же они сгорели… -С каждым бывает.Я как-то пол кухни спалила.Ох, она пылала… -Ах-ха-ха, весело тебе живется. Мы засмеялись, поймав взгляды друг друга.Но вдруг послышалось чье-то шварканье тапками… -Доброе утро, -улыбается Джонни, вытирая сырые волосы полотенцем.Я его узнала, он наш су-шеф. Эх, он и правда очень высокий.Даже слишком. -Где ты был, хен? -спрашивает его Марк. -Ох, попробуй догадаться, -ехидно улыбается Джонни. -В душе? -кривит брови курьер. -Бинго! -щелкает пальцами су-шеф, указывая на младшего. Он медленно и вальяжно перемещается по кухни.Затем подходит к духовке и заглядывает туда. -М-м-м, горелые кексы! Мое любимое! -с сарказмом говорит парень постарше, прикрывая нос полотенцем. -Просто кто-то ушел в душ и оставил их без присмотра. -Не их, а тебя, дурень.Мне теперь от мамы достанется.Спасибо, младшенький. -Не за что, хен, -мило улыбается курьер. Я, пытаясь привлечь внимание Марка, легонько касаюсь его руки.Мои пальцы нежно проскальзывают по его костяшкам, отчего вся спина покрывается мурашками.Он вздрагивает и удивленно смотрит на меня. -А можно узнать, как я здесь оказалась? -кусаю я нижнюю губу, глядя на него исподлобья. -Ох, он до сих пор тебе ничего не рассказал? -спросил меня Джонни, усаживаясь рядом. Я отрицательно мотаю головой. -Марк принес тебя на спине.Сначала мы с Тэном подумали, что ты это…того… Пьяная. А оказалось, что ты просто уснула.Но как можно так крепко спать? Было ужасно неловко, когда родители увидели, как мы с Марком и Тэном затаскивали тебя в мою комнату… -Ты ее сейчас в краску вгонишь! -легонько бьет его в плечо курьер. -Но ты не подумай! Мы порядочные парни, -именно в этот момент из моего рта полился чай, который я две секунды назад решила выпить. -Осторожней, На Ен, -хлопает меня по спине Марк. Так неловка мне не было никогда. Мне хотелось провалиться сквозь землю, упасть в пропасть, исчезнуть, испариться. Все так нагнетало и смущало. -Пожалуй мне пора.Спасибо за все.Я безумно вам благодарна, -резко вскочила я со стула и поклонилась им. -Проводить тебя до двери? -скрестил Джонни руки на груди.Я робко кивнула головой. -Ну вот и выход, -улыбается парень, одаривая меня своими добрыми глазами-полумесяцами. -Еще раз огромное спасибо.Извините, что поставила вас в неловкое положение.Такого больше не повториться, -еще раз поклонилась я. -Да, брось! Было весело. Заходи почаще, -смеется су-шеф, прикрывая свою улыбку кулачком. -По крайней мере Марк всегда будет рад твоему приходу, — более тихо говорит Джонни.Я улыбаюсь ему в ответ и ухожу. Что это значит? Почему Марк будет рад моему приходу? Почему именно он? Это все так странно…

***

Джонни стоял и провожал взглядом уходящую домой На Ен. Глаза его были полны раздумий.Но вдруг прямо перед ним появился Тэн. -Моя миссия на сегодня выполнена.Я проводил мелкого в школу.Так что теперь я свободен! -улыбается он, сверкая своими веселыми глазами. -Молодчинка.Хорошая собака, -хмыкает Джонни, гладя того по голове. -Шутник чертов! Ты как обычно.Ты вообще бываешь серьезным? -Я? Кто бы говорил, — косо смотрит на друга су-шеф. -Ну вот о чем ты сейчас думаешь? -О Марке…-вздыхает Джонни. -В смысле? -Мой маленький двоюродный братик… Он еще такой глупый и ранимый.Он точно не от мира сего.Я знаю его очень давно.Но я никогда не видел, чтобы он делился с кем-то своей любимой подушкой.Никогда.Но для На Ен он ничего не пожалел.А еще… Вот ты знаешь во сколько он сегодня встал? -Во сколько? -В 6.30. Марк не из тех, кто так рано встает.Но сегодня он встал рано, чтобы приготовить ей завтрак.Я никогда не видел его таким.Не уже ли мой братик вырос? Что же между ними двумя происходит? Они друзья или как? Зачем он делает это? Что для него значит На Ен? -Ох, дружище, ты совсем с катушек съехал.Ведешь себя как поехавшая мамаша.Это ведь его жизнь.Марк сам в праве делать то, чего он пожелает.Я и сам не знаю, чего это с ним сегодня. У меня даже мурашки от этих мыслей побежали, -показывает Тэн руки своему другу. -Вау.У меня точно такие же. -Вы вообще нормальные, придурки? -вдруг появляется Марк, удивленно смотря на то, как те двое гладят друг другу руки. -Это все из-за тебя. Ничего нам сказать не хочешь? -хмурит брови Тэн. -Нет. А должен? -не понимающе смотрит на них курьер. -Чего это ты сегодня такой загадочный? Тебе что нравится На Ен? -напрямик спрашивает его Джонни. -Что?! Мне?! Похоже вы и правда придурки! Как вы вообще могли об этом подумать? -Смотри-ка, он нам так ничего и не ответил, -тихо шепчет су-шефу Тэн, стукая того по плечу. -Конечно нет!!! -кричит на них Марк. -Ох, братишка, а что же ты такой заботливый по отношению к ней? -смотрит на того Джонни. -Придурки!!! Просто у нее кое-что случилось. Мне стало жалко ее, вот я о ней и забочусь. -Так мы тебе и поверили, -в унисон говорят Джонни с Тэном. -Делайте, что хотите.Мне на работу пора, -фыркает на них Марк, давая Тэну подзатыльник.

***

Я неохотно поднималась по ступенькам, вяло переваливаясь с ноги на ногу.В голове творился полный бардак.У меня никак в голове не укладывалась… Как я могла спать совершенно в другом доме? Как я вообще там оказалась? С этими мыслями я поднялась до своего этажа. Увидев черный силуэт у своей двери, я резко спряталась. Кто это? Грабитель, убийца? Зачем стучится в мою дверь. Снаружи он выглядел пугающе. Массивные широкие плечи, небритое круглое лицо, потрескавшиеся руки, маленькие противные черные глаза. Заметив, что тот поворачивается в мою сторону, я побежала. Да ну его к черту! Просто пойду на работу. Пусть и не умывшись, пусть и не переодевшись. За пару шагов до кафе я решила заглянуть в магазин. Не зря ведь говорят, что лучшее решение всех проблем-это сытно поесть. Я взяла самую большую пачку быстро заварной лапши и отправилась к кассе.Улыбчивая кассирша назвала нужную сумму, после чего я кивнула и полезла в карманы.Где же этот чертов кошелек? Уверена, его там нет! -Девушка, не задерживайте очередь, -послышались гневные крики в мой адрес. Точно! Кошелек был у меня дома, я оставила его там.Я вздохнула и виновато помотала головой. -Все в порядке, я заплачу, -послышался знакомый мягкий голос за спиной.Я обернулась и увидела Тэена.Он попытался улыбнуться, только вот получилось не очень хорошо.Наверное, я приношу ему много проблем.Нет, я всем приношу много проблем.Эх… -На Ен, очнись, проходи вперед. -Хо-хорошо. Мы сели за единственный свободный столик, что находился прямо перед этим магазином. -Спасибо большое.Я все верну.Честно, честно.Даже с процентами верну. Спасибо большое, -поклонилась я парню. -Да брось ты, На Ен.Мы же друзья.Друзья должны помогать друг другу.Просто покушай, -хрипит парень, указывая на купленную им еду. -Если бы не ты, не знаю, чтобы я делала.Спасибо еще раз. -Приятного аппетита, -протараторил Тэен, отвернувшись от меня.Его словно раздражало мое присутствие.Но все равно благодарна ему.Все же он хороший человек.Парень задумчиво глядел в хмурое свинцовое небо.В его глазах отражались бегущие куда-то облака.Я никогда не перестану говорить, что он ужасно красивый. -Ты очень понравилась моей бабушке, — посмотрел на меня юноша. -Спасибо.Она мне тоже очень понравилась.Только вот… -Только вот… Что? -Ты совершенно не похож на нее. -В каком смысле? -скрестил Тэен руки на груди. -Ну, в том смысле, что она очень веселая, душевная, позитивная.На ее лице всегда улыбка.От нее веет теплом и любовью.Но почему ты отличаешься от нее? Да, ты добрый, но ты держишь каждого на расстояние. Почему ты сторонишься всех и никому не открываешься? Такое ощущение, что мои слова задели его. Он вздохнул и нервно прошелся пальцем по своим острым скулам. -Все потому что я несчастен.Если честно, я боюсь привязываться к людям, так как могу им навредить, -процедил он сквозь грустную улыбку. В это мгновение я стала себя ненавидеть.Что мне сказать? Что сделать? Видимо, я задела его за живое. Господи, зачем я все всегда порчу и разрушаю?! -А могу ли сделать что-то для тебя, чтобы ты стал счастливым? Мой священный долг, как друга, сделать тебя счастливым! Я искренне хочу, чтобы ты всегда улыбался и радовался. Я, Им На Ен, торжественно клянусь, что сделаю тебя, то есть Ли Тэена, счастливым!!! -Эх, глупая Им На Ен. Смотри у меня. Ты обещала, -засмеялся парень, погрозив мне пальцем.На мгновение на его лице сверкнула искренне чистая улыбка, но затем она тихо потухла, словно боялась быть замеченной. Я нацепила фартук и приступила к работе. Сегодня так мало посетителей. -Никогда не думала, что скажу это, но… Я хочу работать, -села возле меня Дахен, громко зевая. -Полностью с тобой согласна. -Ты кстати нашего милого курьера не видела? -улыбнулась официантка, оглянувшись по сторонам. -Ты о ком? -недоумевая, спросила я подругу. -О Марке, конечно же. -Ох, ну уж простите, -закатила я глаза, заставив Дахен засмеяться. -Похоже, он опять чинит свой мотоцикл, -вздохнула официантка и закрыла глаза. -Ты что спишь? -У меня тихий час, На Ен.Буду не скоро, -засопела Дахен.Она такая смешная. Я, держа в одной руке пакетик с бутербродами, а в другой бутылочку сока, направилась в гараж. -Марк, я делаю это лишь из-за того, что мне нечем заняться, -тихо пробурчала я себе под нос и положила все угощения прямо перед дверью. Но именно в тот момент, когда я собиралась незаметно исчезнуть, дверь открылась, и передо мной предстал Марк. -Кого это к нам занесло? -хмыкнул тот, облокотившись об дверной проем. -Просто проходила мимо, —да, врать я не умею, особенно в критических ситуациях. -А покушать мне кто принес? -улыбнулся он, наклонившись ко мне.Расстояние между нами было большое, но он все равно смущал меня. -Дахен, она у нас очень заботливая, -отошла я от парня, почесав голову. -Ну ладно.Передай ей огромное спасибо, -прохрипел парень и принялся кушать. Когда смотрю на него, на душе становится так тепло и вязко.Он словно маленький ребенок.Милый и такой невинный.Каждое его движение, каждый его жест наполнен детской легкостью и неуклюжестью. Милые крохотные родинки, которые словно звезды, рассыпались на его смуглой шее, милые выпирающие ушки, всегда взъерошенные волосы на голове.Я начинаю невольно смеяться, замечая на его левой щеке пятно от черного машинного масла. -Чего? -громко возмущается парень с полным ртом еды. -Да так. -Ну чего? -еще более недовольно ворчит Марк. Я достаю из переднего кармана фартука белый платочек и протягиваю его ему. -У тебя щека испачкана, держи. -На Ен, будь добра, сделай это сама. Видишь ведь, руки заняты бутербродами, -чавкает парень, глядя на протянутый ему платок. -Ну, хорошо, -подхожу я к нему поближе. Между нами сантиметра два.Слишком опасное расстояние для нас обоих. Он беззаботно продолжает уплетать вкусности, тем временем как я чувствую жар с ног до головы.Костяшки пальцев, как назло, касаются его мягкой бархатной щеки, и мое лицо заливается красным цветом. Юноша опускает глаза сначала на меня, потом куда-то ниже. -Я же говорил тебе обработать коленки! -ворчит Марк, глядя на мои разбитые ноги. -Да все уже прошло. Все хорошо. -Нет, так не годиться.Заходи, только что я видел аптечку, -машет мне курьер рукой, приглашая в гараж. -Все хорошо, -закрываю я лицо ладонями и убегаю. Марк Ли. И что это только что было? Она вообще нормальная? У нее с головой все в порядке? Я стоял и удивленно смотрел ей вслед… Может у меня с лицом что не так? Напугал ее что ли? Куда она убежала?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.