ID работы: 4624586

Холодный мир.

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 236 Отзывы 20 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Примечания:
За окном была суровая мрачная осень.Темно и холодно.Перед глазами мелькали темные силуэты прохожих… Рабочий день подходил к концу, так что мне осталось лишь протереть все столики и аккуратно задвинуть все стулья.Я сделав фартук по туже, принялась за работу. -Я помогу, -подбежала я к Дахен, которая держала перед собой громадную гору посуды. -Спасибо, подруга, -улыбнулась та, вытирая пот со своего лба. -Да пожалуйста.Ты, кстати, Марка не видела? -Так.А с этого места поподробнее! -Ой, забудь, -закатила я глаза и направилась к вешалке. -Чем займешься после работы? -поинтересовалась у подруги, завязывая шарф на шее. -Поем, посмотрю телек, уткнусь лицом в подушку и усну, -улыбнулась Дахен, вздыхая. -Эх, классика. -И не говори. А зачем ты спрашиваешь? Что… Есть какие-то планы? -Да нет. Просто интересно, как скрашивает вечер моя подруга. -Понятно. Я то надеялась, что ты меня пригласишь куда-нибудь, -тоже начала одеваться Дахен. -Пока что-то не получается, -сказала я, оглядываясь по сторонам.Тэен несколько секунд назад стоял за барной стойкой, но сейчас его нигде не было. Он просто испарился. -Я и не знала, что наш бармен-ниндзя, -буркнула я себе под нос, слегка улыбнувшись. -Ладно, пойду я. Удачного вечера, Дахен, -помахала я рукой подруге. Выйдя на улицу, меня атаковал беспощадный осенний ветер. Я поморщила нос и засунула руки в карманы. -Эй, красотка, давно не виделись, -послышался чей-то мягкий голосок. Чья-то рука обхватила меня за шею, словно обнимая. Я удивленно посмотрела на незнакомца и подпрыгнула. На нем была черная маска и кепка.Его лисьи глазки были мне ужасно знакомы, однако я так и не поняла кто это. Я начала вырываться из его объятий, наступая тому на ноги.Парень завизжал и заохал. -Какого черта, мудак, ты пристаешь к ней?-зарычал Тэен, выходя из кафе. Незнакомец замер, смотря на меня удивленными глазами. Парень начал снимать маску и, я узнала в нем друга Марка. Я его видела. -Тэн? -попыталась я вспомнить имя юноши, но не тут-то было. Тэен резко развернул парня к себе и заехал кулаком по его удивленной физиономии. Я вскрикнула и зажмурилась глаза. Тэн попятился назад, прикрывая лицо руками. -Еще раз к ней подойдешь, и…-бармен схватил того за грудки и грозно замахнулся на него. Между ними все засверкало и заискрилось. Еще чуть-чуть и… -Тэен, нет!!! — закричала я, что было мочи. Парни одновременно повернулись в моя сторону. Тишина… -Только не говори мне, что ты его знаешь? -прохрипел Тэен, посмотрев сначала на меня, а затем на пострадавшего. -Я сама его только сейчас узнала, -подбежала я к Тэну, начав отряхивать его потрепанную куртку. -Ты в порядке? Прости, пожалуйста, -начала я рассматривать юношу. -Да не беспокойся, -засмеялся тот, шмыгнув носом. -Это недопонимание, прости, -виновато посмотрел на него Тэен, почесав затылок. -Ну ты мне, конечно, серьезно заехал! -Прости еще раз, -виновато посмотрел на парня Тэен. -Тэн, мы можем как-то загладить этот конфликт, -поближе подошла я к тому, разглядывая его побитое лицо. -Больно? -легонько коснулась я его фингала. Тэн вскрикнул и поморщил нос. -Эй, знаете что… Уж если хотите отплатить мне, то пошлите со мной, -он взял меня под мышку и куда-то потащил. Я удивленно захлопала глазами и вырвалась из его хватки. -Нет, нет, прости, пожалуйста, я не могу. -На Ен, просто пошли, не бойся, -улыбнулся Тэен, стараясь меня подбодрить. -Я-я-я-я пойду… Пойду, если со мной будет Дахен. -Куда собрались?! Я с вами и это не обсуждается! — вылетела из кафе Дахен, вцепившись в мою руку. -Так и быть! Я сегодня проставляюсь, -прохрипел Тэен, шагая рядом. -Конечно ты. Ты ведь мне лицо подпортил, -засмеялся Тэн, показывая место удара. -Ну что! Куда пойдем? -сияла Дахен, предвкушая сегодняшний вечер. -В бар! -кричит Тэн, выдыхая белые клубы пара изо рта. -Можно в морской ресторанчик! -захлопала в ладоши Дахен. -Пожалуйста, давайте пойдет туда, где меньше всего алкоголя, -тихо буркнула я себе под нос. -Может тогда в караоке? -прохрипел Тэен, засунув руки в карманы черного пальто. -Да, да, да!!! — поддержали мы бармена и направились в караоке. Комната с караоке оказалось на удивление очень просторной. Мы сели за мягкий кожаный диванчик, который располагался напротив. -Не стесняйтесь, заказывайте, что хотите, -улыбнулся Тэен, раздавая нам меню. -Выглядит очень дорого, -не переставала разглядывать все вокруг Дахен. -Действительно.Уверен, что потянешь такие затраты? -серьезно посмотрел на него Тэн. -Не беспокойтесь! — тихо протянул Тэен, посмотрев на меня.Его взгляд и легкая улыбка успокоили меня. -Кто станет открывателем этого вечера? -мило улыбнулся Тэн, крутя в руках микрофон.Я быстро спряталась за спину Дахен. Не то, чтобы я боюсь, просто петь не умею. -Мы с На Ен пойдем! Мы добровольцы! -воскликнула подруга, насильно поднимая мою руку вверх. -Предатель! -прошептала я ей на ухо, а она лишь хитро улыбнулась. -Давайте, девчонки, зажгите! Это ваше звездное время! -захлопали в ладоши парни. Дахен взяла меня за руку, одарив своей счастливой улыбкой. Почему бы и не спеть? Я слишком сковываю себя, прячась за огромной стеной из комплексов и страха.И, если честно, мне ужасно надоедает такая жизнь. Почему я сковываю себя, создавая какие-то границы? Со мной те, кто, даже за такое короткое время, стали для меня больше, чем просто знакомые.Эти люди не смотрят на меня свысока, они внимательны ко мне, всегда поддерживают, не дают мне грустить и погружаться во времена своего ужасного прошлого.Они со мной, они мои друзья.А что мне еще нужно?! Всего хватает.Я буду верить, что наша дружба будет вечной.Найти друзей-легко, но сохранить дружбу- неимоверно трудно. Тэн, не в силах больше сдерживаться, пустился в пляс. Затем, пританцовывая, он подошел к Тэену и хлопнул того по плечу.Тот сначала сморщился, но потом тоже пустился в пляс.Я так счастлива видеть его в таком состоянии.

***

Марк сидел на диване, полностью погрузившись в игру на приставке. Виртуальная реальность-его слабость.Он все еще молод по-детски наивен. С того момента, как он вернулся после работы, прошло не так уж и много времени.Стоило курьеру перешагнуть порог дома, как тело его почувствовало жуткую усталость. Сонно потирая глаза, он продолжал играть, тыкая на кнопки джойстика. -Ты еще не устал? У тебя уже скоро мозоли на пальцах появятся, -пробасил Джонни, выходя из кухни. -Ах-ха-ха-ха, а фартук вам к лицу, -оживленно засмеялся Марк, увидев брата в столь провокационном наряде. -Еще одна такая шутка, и вам, любезный, грозит остаться без ужина! -усмехнулся Джонни, чувствуя свое величие. -Да ладно тебе. Я просто сказал, что тебе очень идет этот прикид, — прохрипел Марк, еле сдерживал свой смех. -Ты серьезно? -подбежал Джонни к зеркалу и принялся разглядывать свое отражение. -Красавец! -засмеялся курьер, успев сфотографировать того на телефон. -Йа! А ну удали! -грозно пробасил двоюродный брат. -Зачем? Выложу на сайт знакомств и напишу «Покладистая хозяйка ждет своего мужчину, сильного и чтобы ценил ее кулинарные шедевры», -захохотал Марк, вытирая слезы с глаз. -Ах ты придурок! Жить надоело? -еле сдерживал свой смех старший. -Не догонишь, хозяйка, -прыгал на диване Марк, уворачиваясь от кулаков друга. -Ты труп, Марк Ли. -Хозяйка-а!!! -бегал от него курьер, пока случайно не поскользнулся и не упал на пол. Удар был настолько сильный, что Джонни сначала испугался, но, увидев как тот хохочет, шлепнул его по заднице. -Вот он! Парень, который любит силу притяжения, -смеется друг, вырывая из рук Марка телефон со своей позорной фотографией. -Ах-ха-ха. Наивный простачек, ты все равно не угадаешь мой пароль! -довольно лыбится парень, чувствуя свое превосходство в данной ситуации. -Гадина хитрожопая! -возмущенно кричит Джонни, уходя на кухню. -Ты что обиделся? Я же любя, хозяйка ты моя! -бежит за ним Марк, продолжая смеяться. -Ой, все! Иди кушать, придурок. Марк садиться за стол, потирая руки друг об друга. -Вкусно? -спрашивает его друг, снимая фартук. -Да, хозяйка. Ты и правда мастер своего дела! -говорит курьер с набитым ртом. -Да чтоб ты подавился, дурак. -Спасибо, хозяйка. -Ты хотя бы знаешь, где сейчас наш придурошный дружбан? -задумчиво смотрит Джонни в одну точку. -Он сказал, что у него важные дела.Это все, что я слышал, -пожимает плечами Марк. -Твой друг сейчас где-то пропадает, а ты нахально жрешь его порцию, -неодобрительно мотает друг головой. -Он сам виноват, раз не пришел.Сейчас я доем, и позвоню ему, -лыбится Марк, передвигая тарелку друга к себе. Но именно в этот момент телефон в кармане парня начинает вибрировать, и Марк не торопясь подносит его к уху. -Марк Ли, эй, ты! Слышишь, ты! А ну подойди! Приходи к нам, ты! Эй, слышишь, ты! Ты, эй, -слышен еле разборчивый женский голос на том проводе. -Какого хрена? Ты вообще о чем? Нет, подожди, не так начал. Ты вообще кто? -Марк Ли, слышишь, ты, -опять слышен этот голос. -Что вообще происходит? Ты кто, эй, ты, слышишь? -смеется Марк, пародирую незнакомку на том проводе. -Я тебе скажу, кто я… Эй, а ну танцуй! Громче пой, громче! -Вы с кем разговариваете, а? -Тэен-оппа, я люблю тебя, -слышен оглушительный мужской крик, -Марк убирает телефон подальше от уха.Крик был настолько сильный, что рядом сидящий Джонни его услышал. -Бл*, это же Тэн, -говорит Джонни, удивленно разинув рот. -Вы где? Диктуй адрес! -взволнованно говорит Марк в трубку. -Сейчас я тебе все продиктую, -опять голос этой девушки. -На Ен, как ты могла спутать мой коктейль со своим.Он же алкогольный, На Ен, -слышен голос уже другой девушки. -Что?! На Ен?! Да где вы, черт возьми? -хохочет Марк. -Я тебе скажу, где мы.Записывай. Здесь весело, здесь мои друзья.Ну, ты понял, где мы. -Твою мать, вы там совсем с ума сошли, алкоголики! -Ну, не помню я.Здесь еще песни петь можно. Микрофон, песни…-еле разборчиво говорит На Ен и бросает трубку. -Они в караоке, -вскакивает со стула Марк, засунув телефон обратно в карман. -Я с тобой! Тэн совершенно не умеет пить, надо выручать его, а то он такого может накуролесить.Нам нужно торопиться!!! -паникует Джонни, кусая ногти на руках.

***

Марк Ли. К счастью, самое известный караоке-бар находился не так далеко.Мы с Джонни добежали до него за 10 минут. -Вот ведь засранцы.Могли бы и нас позвать! — обиженно ворчит Джонни, заходя в здание. -Нашел к чему придраться! Пошли уже! Мы зашли в первый попавшийся зал и, вот удача, именно он нам и нужен. Следующая картина вызвала у меня… Я даже не знаю, что она у меня вызвала… -Ты это видишь? -хрипит Джонни, стоя у порога. -Лучше бы я этого не видел!!! Дахен, свернувшись комочком, спала на столе. Тэен, покачиваясь из стороны в сторону, пел, точнее орал, песню в перевернутый микрофон.Возле него кружился Тэн, хлопая в ладоши и подпевая. Возле них, на полу, сидела На Ен и кричала в телефон. -Марк Ли, эй, ты.Слышишь, ты, -говорила она в выключенный телефон. Песня подходит к концу, и Тэен швыряет микрофон на пол, после чего комната заполняется противным скрипом и шумом. -Тэен-оппа, я… Я люблю тебя! -бежит к нему Тэн, но в это мгновение к нему подбегает Джонни, давая другу подзатыльник. -Что будем делать? Я уверен, они даже не помнят, где живут.Куда мы денем эту пьяную четверку? -хватаясь за голову, обращаюсь я к Джонни. -Вот уж не думал, что окажусь в такой ситуации! Я не знаю, что делать! А!!! -Эй, люди, кто-нибудь помнит, где кто живет?! -кричу я, выключая музыку. -Я помню! -хрипит Тэен, поднимая руку. -Отлично! Пошли отправим его! -обращаюсь я к Джонни, хватая Тэена по руку. -Вот карта! Оплатите все! -говорит он, выходя на улицу.Джонни берет в руки карту и начинает визжать во все горло. -Какого черта ты так орешь? -закрываю я Тэену уши. -Это же золотая карта, Марк!!! Это же столько бабла!!! Может бросим его и улетим куда-нибудь в Гавайи? Эх, заживем!!! -Хен, ты вообще нормальный? Я здесь что… Один в здравом уме?! -Прости, просто никогда не держал в руках столько денег. Проводив Тэена до остановки, мы вернулись обратно в караоке-бар. -Дахен, проснись, -легонько толкаю ее в бок. -Чего тебе? -говорит она с закрытыми глазами. -Ты помнишь, где твой дом? -Дом? Хм… Нет… -Ладно, пусть проночует у меня, -вздыхает Джонни, глядя на официантку.Он сажает ее себе на спину. -На Ен, ты помнишь, где живешь? -подхожу я к сидящей на полу девушке. -О, Марк!!! Конечно я помню! -еле разборчиво говорит На Ен, вставая на ноги. -Дойдешь сама? -Конечно!!! -после этих слов я облегченно выдыхаю. -Как можно быть таким, Марк? Пьяная девушка, тем более ночью. Это опасно! Проводи ее, я пока домой пойду. Дахен и Тэн… Я справлюсь с ними, -обращается ко мне Джонни, читая нотации. -Ладно, оплати счет и иди домой. -Тебе помочь? -спросил я На Ен, шагая рядом. -Все нормально! -лыбится она, качаясь из стороны в сторону. -Я бы не сказал… -А спонсор твоего плохого настроения курьерская служба «Марк». Курьерская служба «Марк»-у тебя никогда не будет быстрой доставки. -Что это? Шутка? -удивленно смотрю я на На Ен, а та смеется. -Как-то Марк забрел в детский сад, а его оттуда не выпустили.Потому что приняли его за своего, -еще сильнее смеется официантка, хватаясь за живот. -Ха-ха! Очень смешно! Да тебе с такими шутка на TV идти, -с сарказмом говорю я. -Знаете почему Марк работает курьером? Потому что он любит доставлять… Доставлять людям проблемы!!! -задыхается от смеха На Ен, падая на асфальт. -У тебя ужасное чувство юмора, На Ен.Просто отвратительное! — говорю я, поднимая ее на ноги. -Знаете почему Марк работает курьером, потому что он любит работать на заказ, -со всей силы хлопает меня по плечу девушка, вытирая слезы от смеха. -Опа! А это прозвучало пошло, -недовольно мотаю я головой, глядя на рядом идущую На Ен. -Если Марк вовремя не доставит пиццу, то вовремя поест, -опять смеется официантка, облокотившись на фонарный столб, который стоял вдоль дороги. -Что вообще происходит? На Ен, прекращай эти не смешные шутки.Я серьезно! -Однажды Марк застрял в гараже, потому что забыл, как открывается дверь. На себя или от себя, -хохочет На Ен, со всей силы хлопая меня по спине. -Ах-ха-ха-ха. Блин, а вот это жизненно. Но все равно не смешно! -Сектор «Благотворительность» на барабане. С каждой неуплатой за заказ, вы кормите одного среднестатистического курьера, -смеется На Ен на всю улицу, прыгая на месте.Я, глядя на нее, тоже начинаю смеяться как полный придурок. -Что со мной происходит?! Ах-ха-ха-ха. Я сошел с ума.Не могу, так смешно!!! Сейчас живот лопнет. Ах-ха-ха-ха-ха. -Наконец-то ты это понял! У тебя сейчас лицо порвется!!! -смеется На Ен, указывая на меня пальцем. -Лицо…порвется… Ах-ха-ха-ха-ха. Почему так смешно?! Я на мгновение закрываю глаза, чтобы вытереть слезы.Но стоило мне их открыть, как замечаю спотыкающуюся на ровном месте На Ен. Она падает прямо на меня.Я, пытаясь поймать девушку, падаю вместе с ней… Что со мной сегодня?! Смеюсь без повода как полный дурак.Почему ощущаю такое тепло в сердце?! Я счастлив без повода. Уверен, сегодняшние приключения навечно останутся в моей памяти, займут значимое место в моей черепной коробке, я буду лелеять эти воспоминая день ото дня, они будут напоминать мне о моей веселой и сумасшедшей юности. Ведь когда ты молод, ты так счастлив. Сегодня я понял это… Отрываясь от собственных мыслей, начинаю приходить в себя.К счастью, я упал на мягкие, но сырые листья.Руки На Ен впиваются в мою грудь, прекращая поток кислорода в легкие. Мы вплотную лежим друг на друге. Ее дыхание щекочет мои ресницы и заставляет спину покрыться мурашками. Так уж получилось, что мои руки лежат на ее худой талии. Я чувствую, как горит мое лицо.Сердце бешено стучится. Так сильно, что, кажется, еще чуть-чуть и выпрыгнет из груди.А еще это чувство… Словно ко мне кто-то прижался губами.Ее мягкие губы касаются моих.Поцелуй??? Я чувствуя какой-то сладкий привкус во рту. Кожа покрывается ожогами, стоит ей коснуться до нее своим горячим дыханием.Внутри так вязко и так горячо.Медленно открываю глаза, и наши с ней взгляды пересекаются…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.