ID работы: 4639714

London whisper

Смешанная
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

where are my feelings?

Настройки текста
Вы можете сказать, что это просто случайность. Вы также можете отметить, что это судьба. Как бы то ни было, когда близнецы вышли на обочину дороги, перед ними проехала одна машина, которая остановилась через несколько метров. Стивен. Из машины выбегает чуть ли не плачущий Дэн. - Господи, с вами всё в порядке! - восклицает парень, обнимая ребят, к нему присоединяется блондин. Несколько минут они ещё стояли неподвижно, обнимая друг друга. - Пора. Все направились к машине. Минут тридцать все ехали молча, но потом Стив решил прервать эту тишину. - Кстати, к вам приехала Мелисса, ну, так она представилась. - Я же говорил что мама нас просто так не отпустит - усмехнулся Джейк - Она знает что-то про то, где мы были? - настороженно произнесла девушка, уставшим голосом. - Все нормально, я сказал что вы в Брайтоне, мне проблемы не нужны. Все это время Дэн сидел молча, он все ещё не мог понять, что творилось. За последние 24 часа произошло столько непонятных событий, всё не укладывается в голове. Нежное прикосновение девушки успокоило его дрожь. Она легла на колени блоггера, тот бережно играл с её волосами. От усталости клонило в сон, но Ханна с ним боролась. Не хотелось терять ни секунды времени, которое осталось провести рядом с Дэном. Они приедут и разойдуться по квартирам. Шатен больше общался с Джеймсом, но блондинку так сильно влекло к этому кудрявому, кареглазому юноше, что иногда она забывала о времени, смотря на него. Разговаривая со Стивом, он то и дело наклонялся, чтобы её погладить, поправить прядь или просто посмотреть на прекрасные черты лица Мюррей. Каждый раз её привыкшее к долгой спячке сердце будто пронзал электрический разряд, и казалось, его бешеный стук слышен по всей машине. Дэн молчал: надеялся, что Ханна заснет, или просто ему было нечего сказать. Девушка снова выиграла битву с тяжелыми веками и, когда они въезжали в окресности Лондона, даже увидела встающее над плотными облаками солнце. Видимо, она всё таки заснула. Дэн аккуратно занёс её домой и положил в комнату. *** Такое ощущение, что девушка очень долго спала: тело затекло, будто за все это время она ни разу не пошевелилась. Оцепеневший мозг еле работал; странные цветные сны и кошмары кружились в её сознании. Они были такими яркими! Ужасное и восхитительное — все спуталось в один пестрый клубок. В нем были томительное ожидание и страх — неотъемлемые части неприятных снов, в которых твои ноги движутся не так быстро, как хотелось бы… В нем были целые орды монстров, красноглазых демонов, еще более жутких из-за своей жеманной любезности. Сон проник в сознание настолько, что Ханна даже помнила их имена. Но самое сильное впечатление произвел вовсе не ужас, а ангел с прозрачными крыльями, оставивший в её душе неизгладимый след. Отпускать его очень не хотелось. Сон будто не желал отправляться в архив, где пылилось все то, о чем проще не вспоминать. Но девушка старалась, и сознание, взяв курс на реальность, понемногу просыпалось. Какой сегодня день, она не помнила, зато знала: меня ждут Джеймс, Лондон, блоггеры или еще что-нибудь. Глубоко вздохнув, она стала думать, как переживет еще один день. *** "Something worth fighting for" записала Ханна в своём скетчбуке рядом с рисунком того самого леса. - Я пережила это не ради того, чтобы остаться той, кем была прежде - сказала она пустоте Перед глазами всё ещё мелькают эпизоды драки, глаза Джеймса, полные ярости, и лужи крови. Такие одинаковые, и такие разные. Ханна никогда бы не избила человека до полусмерти.. ведь так? Резко встав с кровати и переодевшись в чёрные джинсы с завышенной талией, которые идеально обтягивали её фигуру, и обтягивающий чёрный, девушка направилась к выходу из квартиры. - Я схожу в магазин - сказала она мимолетом. Все было заранее продуманно, ещё тогда, в машине, по пути из соснового леса. *** В паре кварталов от дома находилась престижная парикхмахерская. Денег было, хоть отбавляй. Мама - успешная бизнесвумен, дядя - знаменитый музыкальный продюсер. В салоне девушку доброжелательно поприветствовали, усадили и, после того как Ханна высказала своё пожелание, дали альбом с разными оттенками красок. - Зелёный. - уверенно сказала Мюррей, указывая на приятный цвет моря; озеро - кристально голубое, река - свободная, синяя, а море.. ни один художник ещё не смог передать этот оттенок(лишь Айвазовский смог приблизиться к этому восьмому чуду света), и ни один писатель не мог подобрать воистину нужных слов, чтобы человек, читая книгу, мог почувствовать запах моря. Цвет был не кислотный, а приятный, темно-зелёный, не изумрудный, но и не травянистый. Пора меняться. *** Один очень мудрый человек сказал: «Вам нужно только одно — жить так, как желает ваше сердце. Не следовать толпе, не думать «чего она хочет. Думайте о том, чего хотите в первую очередь вы. В этом заключается счастье — жить по велению сердца, заниматься тем, от чего внутри тепло, светло, уютно. И только вы решаете: следовать сердцу и быть счастливыми, или угождать обществу и быть несчастными. Да и вообще, жизнь одна... так позвольте же себе проживать её сполна, заниматься тем, что близко, любить невзирая ни на что. Жить так, как хотите только вы.» *** Когда девушка шла домой, к ней в голосу лезли неприятные мысли. Этот разговор с самой собой она откладывала, как могла, но, видимо, от себя не убежишь. Мюррей резко развернулась, и пошла в противоположную сторону от дома, в Гровлендс Парк. Она всю жизнь слушалась маму, учителей, сдала экзамены на самые высшие баллы. «Только вот зачем?» Она очень много думала, с того момента, как выбралась из леса. О том - куда катится её жизнь. Что было бы, если бы её отец был рядом, и что было бы, если бы мама не винила её за то, что она так на него похожа. Да, он ядовитая и колючая, может ненароком обидеть человека словом, она резкая и не любит, чтобы ей указывали. Но ей все равно приходилось подчиняться. К Джеймсу все относились более лояльно, он не гуманитарий, у него может быть тройка по испанскому, двойка за сочинение по английскому Но «она не техник» на Ханну не распространялось: у неё должно было быть «отлично» по ненавистной химии и нелогичной физике. А девушек просто нужно было немного отдыха. Все эмоции - на холсте, а об этих картинах даже никто не знал. На карманные деньги она покупала не одежду, не еду, а нужные краски и кисточки. Возможно из-за этого ей в 14 лет поставили диагноз «пищевое расстройство»; не из-за того, что она рисовала, а из-за того, что она рисовала вместо завтрака, ленча, обеда и ужина. Мать на работе, Джеймс с друзьями, она отдана на распоряжение самой себе; при виде неё люди делились на два типа: первый: хамло, которые кричали девушке в след «я б ей вдул» второй: хамло, которые шептались «она какая-то странная» У неё не было друзей, она очень любила британскую литературу и яблоки. А ещё она очень боялась себя. Боялась причинить себе боль. Ведь, делая это - она причинит боль близким. В 16 лет девушка сбежала из дома впервые, её тогда полиция не могла найти на протяжении трёх дней, а она просто бродила по городу и рисовала закаты и рассветы. По ночам не спать - стало уже привычкой. То сочинение по книге, то стихотворение наизусть надо выучить, а иногда - она слушала разговор мамы с ее другом, где она говорила, что не может этого вынести - дети слишком похожи на отца. Особенно она. Ханна.

Что было бы, если бы Ханны Мюррей не стало?

Но теперь, после стольких запретов, она вырвалась, и может быть свободной. Девушка может податься в любую стезю: поёт она превосходно, рисует ещё лучше, знает пять языков, и, самое главное, имеет мечту. Такую обычную, скромную мечту. Быть счастливой. *** Ханна не заметила, как на улице стемнело, она слегла озябла, и решила направиться домой. Свернув в темный переулок, девушка случайно наткнулась на каких-то бандитов. Не день, а сказка. Уроки подпольной борьбы не прошли даром. Она увернулась от нескольких ударов, затем ударила одного обидчика в солнечное сплетение коленом, а другого наградила смачным ударом локтем в его морду. Не дожидаясь, пока двое оклемаются - девушка «дала дёру» Тринадцать минут - и она дома. - Можно новый рекорд ставить - произнесла она, входя в квартиру И перед её взором открылась такая картина: её крестная, Мелисса, сидит и пьёт чай вместе с Джейком. - Добрый вечер, милая - сказала она с улыбкой на лице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.