ID работы: 4640519

Дуновение ветра

Гет
R
Завершён
239
Размер:
152 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 116 Отзывы 26 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Ветер. Сильный ветер. И дождь. Именно такая погода была за окном, когда моя любимая мамочка разрушила мой мир во-второй раз. Полгода назад она познакомилась с каким-то мужиком на конференции в Москве и после этого ходила все это время счастливая. На меня она благополучно забила, что мне было только на руку. Но вот, спустя все это время, она вспомнила, что у нее есть дочь и решила, что я поеду с ней к ее хахалю. Нет, я люблю ее и желаю ей счастья, но нахера меня-то тащить с собой. Я могла бы остаться с отцом и его пассией, но мамочке это не понравилось. Он, видите ли, плохо на меня влияет. Будто этот мужик на меня хорошо повлияет.       На сбор вещей она дала мне день. День, чтобы попрощаться с друзьями и городом. Моим родным городом. Уезжать из Питера в Москву для меня приравнивалось с самоубийством, потому что я терпеть не могла этих заносчивых москвичей с их понтами. Но мою маму это не заботило. Уже загрузив вещи в машину, я поняла, что уезжаю.       Уезжаю в новый город, где никого не знаю, где никто не знает меня и где всем плевать на меня. А все из-за этого чертова Диамана! Мама закрыла багажник и села за руль. Пути назад нет, поэтому, воткнув наушники и включив погромче музыку, я попыталась расслабиться.

***

      Москва. Мама так хотела побыстрее приехать, что гнала по дороге, как сумасшедшая. От этого комок в горле только рос. Друзья обещали писать и звонить. Также, как когда-то обещал и мой бывший парень. Он тоже уехал в Москву, и от этого лучше не становится. Открыв последнюю пачку чипсов, я уставилась в окно. Уже был вечер и огни города уже казались мне сказочными и романтичными. Мы въехали в центр города — с каждым перекрестком вывески становились всё больше и круче, люди спешили куда-то, а пробки увеличивались.       Наконец мама остановила машину у многоэтажного дома, больше похожего на бизнес-центр.  — Дочка, нам пора выходить, — с улыбкой на пол лица пропела мама.       Взяв чемодан и мой рюкзак, мы вошли вовнутрь. Все выглядело богато и модно. Улыбка на лице этой неугомонной женщины становилась только шире. Вызвав лифт, мое сердце ушло в пятки — сейчас, именно сейчас моя жизнь координально изменится. Этот лифт унесет меня не на 20-й этаж, он унесет меня в новую жизнь. В новую жизнь с новыми проблемами, новыми друзьями, и я уже не буду прежней.       Пока мы поднимались, я прикрыла глаза. Стоит сказать, что я не волновалась, нет. И не переживала. Даже не нервничала. Может, боялась, но скорее тоже нет. Я была готова.       Остановка. Остановка лифта, остановка времени, остановка сердца. Пара секунд и двери лифта открылись, и все опять пришло в норму. Лифт сразу вел в огромный пентхаус. Да, мама умела отхватывать богатых мужиков, как отец и Диаман. Кстати о нем — он стоял в гостиной и улыбался.       Диаман являлся высоким статным мужчиной, при этом не жирным и лысым, как все богатенькие бизнесмены, а скорее даже накаченным, с ухоженными волосами. Щетина придавала ему только брутальности. Уголком глаз я заметила, как расцвела мама, увидев его. Во взгляде его карих глаз тоже появилась забота и теплота. От этой картины с меня самой чуть не полились эти розовые сопли, поэтому я взяла за ручку свой чемодан и прервала эту минуту молчания.  — Привет, бать, — я похлопала его по плечу под удивленный взгляд мамы и Диамана. — Где моя комната, а то я устала, жуть просто, — он пару раз моргнул, отходя от шока, но потом справился с собой и положил свою руку мне на плечо.  — Здравствуй, Василиса. Да, конечно, думаю ты успеешь даже разложить кое-какие вещи до первого семейного ужина, — он слегка сжал плечо и убрал свою руку.       Быстрыми шагами он преодолел гостиную и пошёл дальше. Я еле поспевала за ним с тяжелым чемоданом, и заметив это, он остановился и взял его у меня. Вообще он мне нравился — воспитанный и не старый, богатый и красивый.       Поднявшись по лестнице, я увидела коридор и кучу дверей. С моей-то памятью и таким количеством одинаковых дверей я тут сразу же и потеряюсь. Пройдя к концу коридора, он открыл последнюю дверь слева и вошел.  — Это комната полностью в твоем распоряжении. Если тебе хоть что-то не понравится, то сразу же дай мне знать и мы исправим это, — тепло улыбнувшись мне, он коснулся моего плеча и ушел, оставив меня наедине с мыслями.  — Спасибо, — сказала в пустоту и огляделась.       Комната попалась довольно большая: две стены были полностью стеклянными и сквозь наблюдалась ночная Москва. Оставшиеся стены явились будто бы темно-бежевым фоном. Большая, очень большая кровать занимала, как показалось сначала, половину комнаты, но это оказалось лишь иллюзией. По обе стороны от двери возвышались большие зеркальные шкафы. В углу комнаты стоял большой письменный стол. Напротив кровати висела большая плазма, а с обеих сторон стояли тумбочки с дизайнерскими лампами. Такой же была и люстра. Туалетный столик, такого же цвета, как и стены, находился в другом углу, прикрытый шторами, из-за чего сразу я его не заметила.       Менять в комнате ничего не хотелось, поэтому я начала раскладывать вещи. Оставив только короткий топик и шорты, чтобы переодеться после дороги, я услышала шаги в коридоре. Через пару секунд дверь в комнату отворилась и вошла мама.  — Ужин через 10 минут, дорогая. Как тебе тут? — она присела ко мне на кровать и выжидающе уставилась на меня. В ее глазах горел такой огонек надежды, которого я не видела после ее развода с отцом. Конечно, дом у него был шикарным, но это было не то. Это не мой дом, я не смогу приходить сюда после прогулок и школы, снимать обувь и ощущать, что я наконец дома и могу расслабиться. Нет, такого не будет.  — Все великолепно. Особенно Диаман. Он, кажется, очень хороший, — от моих слов мама, как маленькая, взвизгнула и полезла ко мне с обнимашками.       Наконец она вышла и я смогла нормально переодеться. Спускаясь вниз, я поняла, что совершенно не знаю, где здесь столовая. Но услышав голоса, я пошла по коридору и попала в большую кухню с окнами в пол и большим круглым столом. За ним уже сидели Диаман, мама, и парень, сидевший ко мне спиной.  — Василиса, присаживайся. Это мой сын, Фэшиар, — обойдя стол и сев на оставшееся место, я стала разглядывать этого Фэшиара.       У него были черные вьющиеся волосы, выразительные скулы, голубые глаза и очень красивые тонкие пальцы. Он, в свою очередь, даже не взглянул на меня. Но плюнув на этот факт, я стала есть. Четко чувствовалось то, что готовила не моя мама, но было тоже очень сносно. Пока я поглощала еду, ощущала на себе пристальный взгляд парня. И так проблем было полно, а теперь еще один подросток в этом доме, помимо меня.  — Василиса, завтра вы с Фэшем поедете в школу, он все тебе там расскажет и покажет. Вы в одном классе, поэтому, думаю ему будет не сложно, правда, милый? — мама мило улыбнулась ему, как и мы ей. Но она не понимала, что, максимум, что он сделает — довезет меня до школы. Но на большее я бы и не согласилась. Уж больно раздражал он меня. Ненависть с первого взгляда. Отлично!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.