ID работы: 4640519

Дуновение ветра

Гет
R
Завершён
239
Размер:
152 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 116 Отзывы 26 В сборник Скачать

Первые дни

Настройки текста
      Проснулась я довольно поздно. Переезд отнял у меня много сил, поэтому взяв косметичку и полотенце, я отправилась в ванну. Как и следовало ожидать, она была занята, поэтому пришлось спускаться вниз в поисках второй ванны. Ну не может быть такого, что здесь всего одна душевая! Бродила я в поисках минут пять, но потом все же отыскала нужную дверь. Как я и предполагала, в этом доме все сделано с размахом и со вкусом. Припомнив, что меня ждёт в наиближайшем будущем, решила поторопиться.       Приведя себя в порядок и высушив волосы, я вышла и увидела, как мама и Диаман в обнимку, уже идут к лифту. Даже не заметив меня, они вызвали его и быстро вошли. В общем-то меня это не волновало, гораздо важнее было то, что времени не оставалось, а я так и не выпила кофе. Забив на это, я побежала по лестнице, где и столкнулась с недовольным парнем. — Вот ты где! Ты еще не готова?! — окинув меня презрительным взглядом, недовольно протянул он. Я стояла перед ним в одном лифчике и трусах, и если бы такая ситуация произошла со мной год назад, то я, вероятнее всего, покраснела бы уже до кончиков ушей. Но не сейчас. — Тогда подвинься и дай пройти, — взмахнув волосами и толкнув его плечом, повысила голос я. Фэш хмыкнул и продолжил спускаться.       Надев наспех черные джинсы с высокой талией и белый топ, я натянула все свои браслеты, обула кроссовки и побежала вниз. Окинув меня взглядом, Фэш присвистнул, но потом сразу же вернул маску безразличия. — Возьми куртку, замерзнешь. Неужели, живя в Питере, ты не привыкла к тому, что надо тепло одеваться?! - закатив глаза, он уткнулся в телефон. Молча я поднялась наверх. С каких пор его вообще заботит, что мне будет холодно?! Ненормальный какой-то! Мы ехали уже 20 минут в тишине. За окном проезжали машины и дул ветер. Вообще я очень люблю ветер, он как бы олицетворяет свободу. Это мне по душе. Ты можешь не зависеть от мамы, папы, от их желаний. Хочешь купить платье - покупаешь платье. Не хочешь переезжать - оставайся. Это лучше, чем думать за двоих, заботиться о ком-то, любить. Наконец мы доехали и он даже не высадил меня в квартале от школы. - Эй, показывать я тебе ничего не буду, сама разберешься. В школе я тебе никто, запомни. Вали, - с такими "добрыми" словами он схватил рюкзак с задних сидений и открыл дверь. Говорить "спасибо" ему уже совершенно не хотелось, поэтому я тоже взяла свою сумку и открыла дверь. Школа была новая и явно для богатеньких. Об этом говорили крутые иномарки, стоящие рядом с крыльцом и огромное количество детишек на понтах. Отследив глазами Фэша, я сразу заметила его в компании противной блондинки с которой он целовался. От этой сцены хотелось блевануть в тазик, которого, к сожалению, рядом не было. Ну да ладно. Продолжая осматривать место, где мне предстоит отучиться весь этот год, я заметила милую кареглазую девушку, невысокого роста и с короткими волосами. Решение пришло само собой и я уже на всех порах неслась к ней. Она стояла совсем одна и, кажется, ждала кого-то. - Привет, - с испугу она чуть не выронила телефон, что держала в руке и резко обернулась ко мне. - Привет. Я тебя раньше не видела, а с учетом того, что я знаю всех старшеклассников, то могу предположить, что ты новенькая! - широко улыбнувшись и с каким-то по истине детским азартом, она стала рассматривать меня. - Ты права, юный Шерлок Холмс. Но мне нужна твоя помощь, потому что я ничего не знаю про эту школу. Мой... Эм... Знакомый, Фэш как его там, ну в общем он должен был показать мне тут все, но в данный момент не может, ибо он сосется с какой-то не очень приятной особой, - от этих слов шатенка рассмеялась и кивнула головой, в знак одобрения. - Ладно. Но за это ты мне расскажешь про то, что тебя связывает с самим Фэшиаром Драгоцием и как тебя зовут. Я, кстати, Захарра, - она чирканула что-то в телефоне и взяв меня подруку, повела внутрь. - Я Василиса Огнева. С Драгоцием, или как там его, меня ничего не связывает кроме того, что я живу с ним, - она ошарашенно остановилась и уставилась на меня своими огромными глазищами. - Че, правда живете?! Вместе?! - эта эмоциональная особа кричала так, что все, кто уже были внутри, обернулись на нас. - Да тише ты, - шикнула я на Захарру. - Наши родители встречаются, поэтому мы и живем вместе! - Ааааа, ясно все с вами. Не повезло тебе, подруга. По мимо того, что человек он говно, так и девушка у него ревнивое говно, - она улыбнулась и потянула нас куда-то внутрь школы. К сожалению прозвенел звонок и мне оставалось только надеяться, что Захарра меня не бросит и покажет, где кабинет. А еще было бы замечательно, если бы мы учились в одном классе. Так в общем-то и получилось. Первым уроком у нас была алгебра, куда на бешеной скорости рванула Захарра, не забыв при этом меня. Вошли мы уже со вторым звонком и весь класс смотрел на нас со смешком и интересом. Не каждый день приходят к ним в элитную новенькие, тем более под ручку с Захаррой, тем более почти опоздав. - Огнева проходите. Это все же ваш первый день, еще не совсем освоились. В следующий раз будьте пунктуальней! - Фэш и его компашка, как я поняла с первого взгляда, пустили смешок. - А вы, Драгоций, молитесь, чтобы это был ваш последний раз, - Драгоций, мать его! Она либо сестра этого упыря, либо однофамилица. Спрошу на перемене. - Она показывала мне школу, эм, учительница, - весь класс затих. Я даже не знала ее имени и мало знала Захарру, а уже заступаюсь и возникаю, хотя в добавок еще и опоздала. - Похвально, Огнева. Драгоций, присаживайтесь, начнем урок, - эта жаба отвернулась к доске и начала что-то писать, в то время, как Захарра подошла к какому-то парню, что сидел рядом и шикнула на него, чтобы тот свалил. - Ну ты даешь! Против Машки еще никто не шел! Даже Драгоций, - говоря о нем, я глянула на Фэша. Он сидел и сверлил нас взглядом. Демонстративно отвернувшись, я посмотрела на подругу, уже подругу. - Ты тоже Драгоций! Как это понимать?! - Как хочешь. В этой школе много Драгоциев. Потом сама поймешь... - с этими словами она открыла тетрадку и стала списывать сложное уравнение с доски. Когда наконец этот ужасный урок кончился, Захарра быстро схватила меня за руку и потащила в коридор. Там стояли два парня и мы явно направлялись к ним. Когда мы уже были в паре шагов от них и они нас заметили, взгляд темноволосой смягчился, увидев смуглого парня. Каково было мое удивление, когда я узнала, что они не встречаются. Захарра что-то затараторила и из всего этого я поняла только то, что их зовут Маар и Ник. Она говорила что-то и о Фэше, но я смотрела куда-то вдаль. И только потом я поняла, что смотрю именно на него и его друзей. Блондинка, что была сегодня с ним утром и еще три человека. Два парня и одна девушка. Заметив, куда я смотрю, парень, которого вроде зовут Маар, легонько толкнул меня в бок. - Это компания самого Фэшиара Драгоция, состоящая из Маришки, Дейлы, Яриса и Марка. Это, так сказать, элита нашей элитной школы, - и мы все засмеялись. На наш смех обернулся вышеупомянутый и, злобно сверкнув глазами, отвернулся. Наш смех стал только громче и он, не выдержав, начал подходить к нам. - Надо поговорить, - он взял меня за локоть и с силой сжав его, повел подальше отсюда. - Отпусти, мне вообще-то больно, - зашипела я на него и это подействовало. - Не стоит водится с этими лузерами, особенно с гномом. Это которая Захарра, - увидев мой непонимающий взгляд, объяснил Фэш. - Потому что она Драгоций?! - Потому что не зли меня, Огнева! - вся школа уже стояла и шепталась, смотря на эту сцену, поэтому, когда он меня отпустил, то ему пришлось пробираться к своей компании крича "Разойдись" на весь коридор. В ступоре я подошла к ребятам и они, без слов все поняв, пошли на следующий урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.