ID работы: 4644623

Дорога к силе

Джен
R
Заморожен
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 19 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Я нёс к себе в приют купюру в десять фунтов стерлингов. Шесть часов я горбатился, нося письма и постригая газоны! И эта бумажка была моей наградой. Но не подумайте, что я чем-то недоволен, отнюдь нет! Заработать за день десять фунтов это просто отлично!       Уже неделю я работаю, выполняю разные поручения, отношу посылки, но это мой самый высокий дневной заработок за все прошедшие 7 дней. Вы спрашиваете, кто я? Я вам отвечу!       Я Лувейн Ант, шестилетний воспитанник приюта св. Дунстана. По крайней мере, так думают все. Но в действительности всё куда сложнее! Две недели назад я очнулся в странной комнате с семью кроватями. Очнулся не в своём теле! Ну, а если точнее, то в этом. Сначала я думал, что это сон, что я вот-вот открою глаза и окажусь у себя в общаге. Однако потом я вспомнил. Вспомнил, что меня убили.       На меня напали гопники в подворотне. Разумеется, я начал сопротивляться! Не просто же так мне дано звание майора сухопутных войск. Но видимо чего-то испугавшись, один из нападавших достал пистолет и выстрелил из него в меня. На этом воспоминания обо мне, который другой, обрываются.       Помню, как очнулся, как удивлялся новым ощущениям: тому, как легко шагать и тому, какие маленькие шаги выходят. Теперь я уже привык. А тогда всё было непонятно и странно. Но потом я начал кое-что узнавать. Я узнал, что мы находимся в Англии, услышав разговор двух других детдомовцев. Он вёлся на английском. Этот язык был единственным, по которому я мог сносно общаться (не считая русского, конечно).       Я подошел к тётке, которая своими истошными криками будит нас, и спросил у неё: «В каком городе мы находимся?» Что тут началось! Её брови стремительно поползли вверх, и она ухватила меня за руку, а потом потащила куда-то. Я не сопротивлялся. Мне самому было интересно, что же я такого сказал.       Оказалось, что дело было вовсе не в содержании моей фразы, а в её факте. Лувейн не говорил. Тётка притащила меня к директрисе приюта. Это была пожилая женщина в строгом сером пиджаке и с причёской пучком. — Привет, — сказала она, как-то странно растягивая гласные. — Здравствуйте, — вежливо ответил я. В её глазах отразилось удивление. Она что-то бросила тётке, которая меня привела, и та встала и вышла за дверь. Послышался стук каблуков о плитку. — Как дела? — спросила она с претензией на дружелюбие. — Скажите пожалуйста, а в каком городе мы находимся? — проигнорировал я её вопрос. — В Лондоне, — голос передавал сильное удивление. — Спасибо… — хотел ответить я, но стук в дверь помешал мне это сделать. — Войдите, — сказала директриса. Дверь открылась, и в кабинет вошёл немолодой человек в белом халате.       Время изрядно посеребрило его виски, в карих глазах выражалась усталость. Из-за чёрных кругов под глазами он напоминал панду. — Значит, заговорил, говорите, — уточнил он. — Говорим, что заговорил, — в глазах директрисы было веселье. — Но как же так? Он же только полгода назад сидел и пускал слюни! Странно всё это! Так что он там сказал? — доктор сидел в задумчивости. И совершенно забывал про меня. Хотя с другой стороны, он наверное думал, что я абсолютно ничего не понимаю. Ходячим овощем меня считал, проще говоря. — Вы у него спросите, — последовал ответ. — Он отвечает на вопросы? — удивлению в его голосе не было предела. Но получив утвердительный кивок, он все же обратился ко мне: — Привет, — подождав несколько секунд он продолжил, — какой сейчас год? — Две тысячи шестнадцатый, — на автомате ответил я, но по удивлённым лицам понял, что лоханулся. — Да, конечно, — растягивая слова начал говорить доктор… — А какой на самом деле? И хватит со мной как с аутистом говорить! — челюсть мужчины малость отвалилась, а глаза женщины расширились до формы круга, и вообще директриса стала поразительно напоминать сову. Я перевёл взгляд с неё на него и обратно. И понял, что попал в самую точку. Первой отвисла она. — Тысяча девятьсот восемьдесят шестой, — был ответ. Я выругался по-русски. А потом мне на лицо наползла глупая улыбка. С трудом я успокоился. В моей голове возник план. И я решил, что обязан его исполнить! В конце концов, кто не рискует, тот не оказывается в теле шестилетнего ребёнка. Но для моего плана нужны были деньги. Много денег. И я начал копить. Зарабатывать я решил вот как: я ходил по улицам, стучал в двери и говорил, что решил копить себе деньги на мороженное сам, и что принимаю задания вида: передай, принеси и даже, могу постричь газон или пропылесосить. Цена на последние две услуги по одному фунту стерлингов, а в двух первых случаях всё зависит от расстояния между адресатом и адресантом. Таким образом, по моим подсчётам, если я буду заниматься этим всё свободное время я за неделю смогу заработать фунтов тридцать. Кстати, забыл рассказать про распорядок дня, по которому жили обитатели этого приюта. Просыпались все в восемь часов от криков той самой тётки, которая проводила меня до кабинета директрисы. Она сопровождала нас на завтрак. После завтрака мы отправлялись на прогулку вокруг здания приюта. Обратно мы приходили в полдень. Отобедав, ложились спать. Дневной сон, эх, какой же он приятный! Но мои соседи явно так не думали. Когда уходила всюду сопровождающая нас женщина, поднимался такой галдёж, что не успевшая отойти и на пару шагов, она возвращалась обратно. Пригрозив особенно отличившимся "жуткой" расправой в виде дополнительных часов сна, она уходила снова. Подождав для приличия несколько минут, дети снова начинали бузить. А я просто засыпал. Внимания на меня никто не обращал. Видимо привыкли, что я "в своём мире". После сна мы отправлялись сново на прогулку. После неё как раз и начиналось моё свободное время. У меня было около четырёх часов его. Тогда я и занимался заработком денег. Моей задачей было накопить минимум сто фунтов стерлингов в кратчайшие сроки. Ну вот я и подошёл к дверям приюта. Солнце уже практически село, а это значит, что надо поторопиться, чтобы не получить выговор от директрисы. Главное только не попадаться ей на глаза пока не дойду до комнаты. Ведь ложились мы в полдевятого, а нахождение за пределами приюта позднее семи запрещалось! Осторожно, даже не разбудив мирно храпящего сторожа, я прокрался в комнату, в которой находилась моя кровать. Спрятав Дарвина* подальше от чужих глаз, я лёг на неё и закрыл глаза. Сегодня был трудный день, но за эти трудности была достойная награда!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.