ID работы: 4644623

Дорога к силе

Джен
R
Заморожен
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 19 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Я одним прыжком вскочил на ноги. Вернее, попытался это сделать, но стукнувшись головой о какую-то преграду, мешком повалился обратно на жёсткую кровать. Сверху кто-то засопел.       Я разлепил веки. Оказывается, всё это время мои глаза были закрыты. Однако многого мне это открытие не принесло. Вокруг стояла непроглядная тьма, и я не увидел даже той самой преграды, которая принесла мне новую шишку. Осторожно, прощупывая одной рукой воздух перед собой, я начал подниматься на другой. Вот она! Уже находясь почти в сидячем положении, я нащупал своей высоко поднятой конечностью некий деревянный потолок. Я сел.        Стоп! Ведь я же точно помню, что некий, одетый исключительно в Adidas, человек продырявил мне лёгкое! Может я в больнице? Я ощупал грудь, но никаких намёков на бинты там не нашёл. Да и долго после прямого попадания пули в лёгкие человек не проживёт. Сомневаюсь, что та гопота вызвала скорую. Но ведь, наверняка, кто-то услышал выстрел и вызвал полицию. Ага, а полиция вызвала скорую помощью. Но в больницах двухъярусных кроватей, а моё ложе — это скорее всего она, не ставят.       Так, мои глаза немного привыкли к темноте, а это значит, что можно оглядеться. Странно, но кровать была удивительно высокой! Мои ноги болтались сантиметрах в двадцати от пола. Стоп! А почему мои ноги настолько маленькие? На вид они были размера, эдак 32-34. Я поднял свои руки и… ужаснулся. Они были не моими. Я абсолютно точно помню, какая у меня была оглобля, вместо ладони, а сейчас я являлся обладателем крохотной ладошки. Я начал ощупывать себя и все больше убеждался, что это либо сон, либо бред моего умирающего сознания. А дело в том, что тело было полностью детским. Полностью и абсолютно. Ну раз это всё не настоящее то можно, можно… Хм, а что вообще можно после смерти? Ну ни на Ад, ни на Рай это во всяком случае не похоже.       Я решил пройтись. Спрыгнул, сделал шаг и… свалился на холодный пол. Я встал и осторожно, пытаясь держать равновесие прошёл шаг, потом ещё шаг, два шага, потом три, а потом наткнулся на стену. Развернулся и пошёл обратно. Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь. Я коснулся своей кровати. Сверху свисало одеяло, которое подтверждало мои догадки, по поводу того, что эта кровать двухъярусная. Ещё три шага я сделал, прежде чем прикоснуться к стене. Итог: между двумя стенами девять шагов. Теперь осталось лишь прошагать до боковой стены, а потом до другой, и я смогу примерно представить эту комнату.       Раз, два, три… Хм! А это ещё что? Через три шага от моей кровати находилась точно такая же! Снизу на этой кровати спал мальчик лет семи. Что было сверху, я увидеть не мог из-за своего роста, который кстати был очень маленьким, но судя по сопению, раздававшемуся оттуда, там тоже кто-то спал. Я обошёл эту кровать, но ещё через три шага наткнулся на новую, и ещё, и ещё. Так я и дошёл до стены.       Развернулся и шагаю обратно. Дойдя до противоположной, я узнал, сколько шагов между ними. 28! Попутно я считал кровати. Их тут семь, если считать мою. Она находилась прямо посередине. Отличил я её от остальных только тем, что на ней никто не лежал. Кровати прислонены к стене головной частью. Сама комната это прямоугольник, длиной в 28 шагов, шириной в 9. Окон я не заметил, но возможно они прикрыты шторами. В самой комнате стояла густая тьма, из-за которой ничего дальше вытянутой руки не видно.       Неожиданно я почувствовал в себе сильную усталость. Я лёг на кровать и, как только моя голова коснулась подушки, заснул тяжелым сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.