ID работы: 4647249

Драконье Сердце

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Одинокий смотрящий

Настройки текста
      На следующий день Мартин проснулся совершенно разбитым. К ставшему в последнее время хроническим недосыпу прибавилась вчерашняя бессонная ночь, первую половину которой он провел в холле с Фелис, а вторую — в комнате, со своими мыслями. Нынешним утром он мечтал спуститься в город и раздобыть себе пару бутыльков снотворного снадобья. Баурус, скорее всего, потащится за ним… Ох, ну и пусть.       Задумчивый Септим сидел в обеденном зале и ковырял свой легкий завтрак, путаясь в собственных мыслях и не видя ничего вокруг себя. Так он не обратил внимания и на Джоффри, когда тот присел на стул рядом с ним.       — Ты таким лицом всех Клинков распугаешь, — с усмешкой заметил пожилой грандмастер.       — Доброе утро, Джоффри, — совсем не жизнерадостно буркнул Мартин, потерев переносицу.       — Снова плохо спал? — догадался старик и отпил из своей чашки. — Фил права, тебе стоило бы отдохнуть.       Осмотревшись, Мартин понял, кого не хватает в этом зале. Его взгляд застопорился на нетронутом блюдце с кексами.       — А который час? — спросил Мартин. — Она уже ушла?       — О, нет, — Джоффри указал на ту часть стены, где неплохо было бы иметь окно. — Она там, на своем посту, как всегда.       Это «как всегда», применимое к «посту» Фелис у Джоффри и остальных Клинков означало любое свободное время, когда героиня Кватча была на территории Храма, но вне стен самого здания. Это самое время она проводила на вершине пологой укрепленной стены, что на въезде скрывает за собой торжественность храма Повелителя Облаков. На верхушке стены симметрично располагались два наблюдательных поста, которые становились пустыми, как только здесь появлялась рыжая макушка Фелис. Все знали, что она приходит сюда за покоем и уединением: полюбоваться горами, вдохнуть холодного свежего воздуха, подумать. Взгляд, который она метала в каждого, кто в такие моменты появится на стене и отвлечет её, всякий раз был красноречивей слов, и почти сразу отвадил дозорных и близко подходить к стене. Безнаказанно потревожить её могли только Джоффри и Мартин: этих двоих она в какой-то степени даже ждала.       Погода становилась пасмурнее. Фелис почувствовала это, когда взглянула на серо-зеленое небо и тяжелые снежные облака. Скоро наступит зима. Она поежилась. В Бруме всегда было прохладно, и большую часть года здесь лежал снег, однако Фелис так и не успела привыкнуть к здешнему климату, так что местная нордская диаспора всегда снисходительно улыбалась, подшучивая над «нежными имперцами» и их тяге к теплу. Скоро придется искать себе хороший меховой плащ, если она хочет и дальше подолгу сидеть на этой стене. Каменной, холодной стене.       — Бр-р…       Пока Фелис, чихнув, потирала свой розовый нос, на спину ей легла тяжелая шерстяная накидка.       — Ну что за безалаберность? — зазвучал знакомый глубокий голос. — Нам пока нужен здоровый герой.       — Спасибо, — шмыгнула Фил и, закутавшись, оперлась спиной о каменную кладку дозорного выступа. — А ты чего тут делаешь? Я думала, ты поспишь подольше.       Мартин поморщился.       — Захотелось воздуха глотнуть, — бессонная ночь вновь издевательски затрещала в голове. Он потёр глаза, — освежиться. Утром здесь хорошо. Прохладно.       — Да уж, — снова поежилась Фелис и спрятала нос.       Она затихла, устремив взгляд к горам. Интересно, о чём она думает в такие моменты? Мартин знал, что она питает к горам настолько большую любовь, что позавидовал бы любой дракон. Но когда она просто любовалась ими, у неё было совсем другое лицо — не такое, как сейчас. Похоже, он появился здесь не в самый подходящий момент.       — Что дальше, Мартин? — вдруг спросила Фелис серьёзным тоном, приковавшим Мартина к земле. — Что мне нужно делать теперь?       — Ты о Рае? — нашелся Септим. — Я пока не знаю точно… Следует поискать ещё немного. Пока я это делаю — тебе лучше набраться как можно больше сил после Мискарканда.       Фелис усмехнулась.       — Не хочу сидеть без дела, — заявила героиня все-спасительница. — Тут холодно.       Она втянула голову в плечи и зажмурилась, выпустив с судорожным выдохом белесое облачко пара. Мартин не без жалости наблюдал за этим зрелищем. И почему она не взяла накидку? Стоит здесь в одной рубашке! Он бессознательно потянул руки к её подрагивающим плечам, но потом нерешительно сжал кулаки и одёрнулся, наигранно прочистив горло.       — Пойдем, — позвал он, быстро смахнув с себя смятение. — Позавтракаешь и отогреешься. Твои кексы тебя заждались.       — Кексики! — по-детски обрадовалась Фил и чихнула.       Мартин тихо засмеялся.       После завтрака Фелис умчалась «по важным делам». Однако, заметив, что по пути она успела выиграть у Стефана короткий поединок на мечах, Мартин решил, что «дела» не такие уж и важные. Что бы там ни было — главное, что она сможет на некоторое время отвлечься. Пока он работает над расшифровкой Мистериума Заркса, у неё есть на это время. Пусть хотя бы денёк не подвергает свою жизнь смертельной опасности.       Будущий император направился к своему столу, в который раз нервно поглядывая наверх. Всякий раз проходя под катанами, висящими на арках и сводах остриями вниз, Мартин не мог не думать о креплениях. Вернее — о их надёжности. С особой настороженностью он поглядывал на них, когда рядом одновременно топали несколько пар тяжелых солдатских сапог.       Интересно, каковы эти мечи на подъём?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.