ID работы: 4648935

QAF Reunion

Слэш
NC-17
В процессе
60
автор
Lyjba бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Все было правильно.

Настройки текста
      — Что происходит?       Голос бывшего любовника привёл Гейла в чувство и помог всецело ощутить реальность.       — Что мы делаем?       Голос прозвучал гораздо увереннее, после чего Гейл открыл глаза и посмотрел на Алека. Тот был разгорячен и растрепан.       — Целуемся? — неуверенно спросил Гейл.       — Зачем? — Алек озадачено отполз от Гейла на безопасное расстояние, но взгляд не отрывал.       — Я подумал, что так проще, — как будто извиняясь за своё плохое поведение, промямлил Гейл.       — Стоп, — Алек поднял руку, словно упираясь в невидимую преграду. — Ты хочешь этого?       И зачем только он спросил? Разумеется, Гейл не хотел, разумеется, он поддался какому-то смутному чувству жалости, и все, что произошло, априори было неправильно. Однако сказать это он не решился и всего лишь многозначительно вздохнул. Этого было достаточно, потому что Алек пригладил растрепанные волосы и неспешно принялся застегивать пуговицы на рубашке. «Почему он медлит?» — пронеслось у Гейла в голове. Радость от того, что ничего не произошло, захлестнула, и совесть успокоилась.       Гейл встал с пола и последовал примеру своего бывшего, поправляя свой внешний вид. Телефон напомнил о себе длительной мелодией, и Гейл, увидев любимое имя на экране, отклонил звонок. Ему показалось не тактичным ругаться с Рэнди по телефону при Алеке, однако довольная улыбка появилась на его лице, осознавая, что любимый скучает и, должно быть, чувствует себя виноватым. «Мистер Невозмутимость, ага, как же». Звонок повторился почти сразу же, Гейл прыснул и снова отклонил звонок. Он подумал, почему бы Харрисону хотя бы пару часов не поиграть по правилам Гейла.       — Я мешаю? — без интереса спросил Алек.       — Нет.       Гейл прошелся на кухню и пошарил по ящикам в поисках чего-нибудь не ниже сорока градусов. В углу кухонного столика одиноко стояла бутылка рома. «Сегодня определенно хороший день», — грустно улыбнулся Гейл сам себе. Телефон пискнул, оповещая о новом сообщении, только очень тихо, как будто бы где-то далеко. Гейл выругался, понимая, что оставил его в комнате, и только было бросился на его поиски, как в кухню заглянул Алек, держа его как трофей.       — Рэнди? — Алек растерянно смотрел на Гейла. — Который Харрисон? Ты, блять, серьезно?       Гейл с раздражением выхватил мобильник из рук бывшего любовника.       — Родители не учили, что читать чужие сообщения плохо? — Гейл зло посмотрел на Алека, а потом мимолетно перевел взгляд на экран телефона. Сообщение уже было открыто: «Если ты не возьмешь трубку, я выебу тебя так, что неделю сидеть не сможешь».       Гейл невольно улыбнулся, а потом сунул телефон в карман джинсов, с вызовом поднимая взгляд на Алека.       — Ты роман крутишь с этим ребенком?! — Алек засмеялся.       Гейл молчал.       — Да он же сопляк! — Алек нервно пригладил волосы. — Ты всерьез думаешь, что это надолго? Идиот, какой же ты идиот!       Он залился истеричным смехом. Гейл не понимал до конца, на что похож этот цирк. Правда ли ему было смешно или это защитная реакция на неприятную новость?       — Заткнись уже, — Гейл достал сигарету и прикурил, стараясь не показывать свою злость.       — Харрисон, — все еще смеялся Алек, — не, ну, блять, кому скажи — не поверят.       — Что тебе так смешно, не могу понять? — Гейл серьезно и внимательно посмотрел на сошедшего с ума бывшего.       — Завтраки будешь в школу ему готовить? — не унимался Алек. — А вечерами после уроков он будет благодарно трахать тебя за сандвич с индейкой?       — Слушай сюда, — Гейл вплотную подошел к Алеку, тот резко притих. — Можешь оскорблять меня как хочешь, можешь считать меня самой конченной мразью во всем мире, можешь ненавидеть меня и говорить мне это в лицо, можешь писать смски с проклятиями и обмазывать ручку моей квартиры дерьмом, но не вздумай трогать Рэнди. Не смей оскорблять его, не смей говорить мне, что у нас несерьезно, потому что ты нихуя не знаешь, потому что тебя там не было. Ты понял, Ратковски?       Первый раз за время, что Гейл знал Алека, он назвал его по фамилии. Первый раз он хотел спустить бывшую любовь с лестницы и запинать ногами. Первый раз захотелось стереть из памяти все два года.       Гейл удивился своей злости и желанию съездить по некогда любимой морде кулаком. Алек не отрываясь смотрел ему в глаза еще несколько секунд, а потом схватил сумку и бросил, перед тем как хлопнуть дверью:       — Прощай, Гейл.       Телефон снова зазвонил в кармане, не давая Гейлу времени проанализировать ситуацию.       — Да?       — Издеваешься?       — Нет, — Гейл улыбался сам себе.       На том конце трубки вздохнули.       — Извиняйся, — требовал голос.       — Прости меня, Харрисон, я просто ревнивый мудак.       — Да, — удовлетворенно подтвердил он.       — А предложение по поводу того, что я неделю не смогу сидеть, еще в силе?       Рэнди засмеялся.       — Раз это тебя не пугает, я подумаю. Ты отдал ему вещи?       — Да, это было тяжко, — Гейл мысленно вернулся на несколько минут назад.       — Я тут подумал… — неуверенно начал Рэ.       — Опасно.       — Я знаю, что мы это не обсуждали еще, но давай обсудим сейчас.       — Что случилось? — Гейл напрягся.       — Может, мы тогда съедем из отеля и будем жить на этой квартире?       Внутри Гейла все приятно сжалось. Захотелось закричать от радости.       — Это лучшее решение из всех, что ты принимал за последние месяцы.       — Не считая решения, переспать с тобой, — нежно, как будто флиртуя, сказал Рэнди.       — Встретимся через час в отеле, чтобы собрать вещи?       — Через сорок минут, не больше, я очень тебя хочу, — бросил Рэ и отключился, не оставив Гейлу возможности поспорить.       Все-таки ему начинало нравиться быть «снизу», он уже почти смирился, что с Рэнди иначе не будет. Привык к командующему голосу любимого человека, к обескураживающим заявлениям. А еще Гейлу определенно было хорошо и спокойно от того, что он не совершил ошибку, о который двести процентов жалел бы ночами, запивая горечь алкоголем. Все было правильно, и он очередной раз в этом убедился.       Сделав еще пару глотков прям из бутылки, он вызвал такси.

***

      Гейл зашел в номер и услышал пение из душевой кабины. В комнате пахло алкоголем.       — Ты пил? — крикнул Гейл.       Но Харрисон его не слышал и продолжал завывать.       Гейл прошелся по номеру, удивленно замечая три пустых бутылки из-под вина. Но что удивило его еще больше, это то, что своих вещей он не наблюдал.       Рэнди вышел из душа и вздрогнул:       — Ты меня испугал!       — Ты пьяный, — констатировал факт Гейл.       — Немного, — Рэнди слегка вразвалку прошелся по номеру и прыгнул на кровать. — Ты только не кричи…       Гейл вопросительно посмотрел на любимого.       — Мы пили здесь, — как-то не очень внятно продолжил Рэ.       — Кто вы?       — Питер, Скотт и я, — виновато притупил глаза Харрисон.       — Понятно, — равнодушно пожал плечами Гейл. — С этим как-то связана пропажа моих вещей? Пейдж узнал, что мы живем вместе, и сжег их к чертовой матери?       — Мимо, Ватсон! — Рэнди заржал. Гейл веселья не разделял.       — Я их спрятал, — заговорщически прошептал Харрисон и подмигнул.       — Спасибо, — Гейл вообще не понимал, о чем разговор, но решил поддержать пьяного любовника.       — Не благодари, — отмахнулся Рэнди, а потом добавил, — а хотя отблагодари!       Он похлопал ладонью по кровати, призывая Гейла плюхнуться рядом.       Он с минуту смотрел на Рэ, а потом нежно сказал:       — Я в душ, скоро приду, — прекрасно понимая, что тот отключится к тому времени. «Как же я хочу, чтобы ты отдохнул от всего. Я, наверное, так тебя измотал», — подумал про себя Гейл, глядя на умиротворенное лицо Харрисона, и поплелся в душ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.