ID работы: 4648935

QAF Reunion

Слэш
NC-17
В процессе
60
автор
Lyjba бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть вторая или "Да, это фейк".

Настройки текста
      — Как Вы решились на то, чтобы жить вместе?       Мы жили в Нью-Йорке вместе около двух месяцев, когда он разошелся со своим бывшим, и я подумал, что ничего плохо не будет, если мы продолжим в Торонто. Тем более я знал, что для него это важно, хотя и не понимал почему. Я никогда не видел в этом что-то глобального. Да, я знаю, что многие люди долго приходят к этому, обсуждают, ждут, дают друг другу время и все такое, в духе избитых мелодрам, однако я не знаю зачем. В чем сыр-бор? Съехались, не понравилось, разъехались. Это же не проблема. Главное не понабрать совместных кредитов, если Вы понимаете, о чем я.       — Вы своеобразный человек, Рэнди.       Мне все так говорят. Если своеобразие заключается в искренности, пожалуй. Хотя я думаю, что мало чем отличаюсь от большинства.       — Вы скрывали Ваши отношения с Гейлом?       Слишком пафосно звучит. Не то, чтобы прям скрывали, но он просил не распространяться, и… я всегда ставил его желания выше своих.       — То есть Вам скрывать не хотелось?       Тут как посмотреть. Это были мои первые серьезные отношения, поэтому, конечно, внутреннее желание поделиться было велико. Я даже не думал, что так бывает, когда находился в свободном плавании. А тут как будто хотелось кричать что ли. Но я все понимал. Почему не стоило этого делать, и я понимал Гейла. Ему было нелегко прыгать из одних отношений в другие, и как бы он ни пытался показать свою незаинтересованность в чужом мнении, все было с точностью да наоборот.       — Гейл был зависим от чужого мнения, как я понимаю, а Вы? Вы же тоже отрицали, что Вам это важно.       Ну, начнем с того, что я никогда не видел ничего такого в том, чтобы быть самим собой. Всем не угодишь. Всегда кто-то будет относиться к тебе плохо, а кто-то хорошо, как бы ты себя ни вел. Так и какая разница тогда? А Гейл, понимаете, у него эта оговорка в контракте. Ну, что он должен был быть гетеросексуальным, хочет он этого или нет. Я знал об этом, да все об этом знали. Но я еще тогда в начале знакомства думал, что он идиот раз подписался на такое, потому что не мог понять, как его парень вообще это терпит. Думал, но вслух, разумеется, не озвучивал, потому что я не был тем самым парнем и это меня никак не касалось.       — А потом коснулось.       Ага.… И с осознанием этого пришли проблемы.

***

      С начала съемок второго сезона прошло уже пару недель. Количество мозговых атак друг на друга снизилось почти до нуля, что не могло не радовать Гейла. Он уже почти не обращал внимание на постоянный флирт Пейджа, потому что Рэнди, как правило, на него реагировал холодно и равнодушно. Также Гейл оставил последние попытки поменяться местами в сексе и просто наслаждался ролью «пассива». Какое это вообще имеет значение, если два человека любят друг друга? Гейлу хватало того, что он имел (ну или не имел).       Рэнди же, на удивление, проникся к нему какой-то небывалой нежностью. Душевных разговоров стало больше, раздражения по пустякам — меньше. Быт не «съедал», а романтический настрой обоих рос с бешеной силой изо дня в день.       — Помнишь, ты спрашивал, как это жить с кем-то? — Гейл улыбнулся, глядя в окно.       Они сидели на диване, ноги были закинуты на письменный столик, на котором стояла бутылка виски и тарелка с двумя дольками апельсина. Была глубокая ночь, и только лунный свет освещал комнату.       Рэнди, уткнувшись носом в плечо Гейла, крутил стакан.       — Помню.       — Теперь сам можешь дать ответ на этот вопрос, — Гейл взял руку Харрисона и переплел пальцы.       — Теперь могу, — почти шепотом отозвался Рэ.       Они замолчали и только игрались пальцами. Гейл думал о том, что счастлив. Счастлив по-другому, не так как был счастлив с Алеком. Это другое счастье и другой мир, наполненный чем-то особенным. Казалось, что-то, что есть у Гейла, никто никогда не познает ни на грамм.       — Слушай, а Скотт в курсе наших отношений, правда же? — тихо спросил Рэнди, не глядя на Гейла.       — Почему ты так решил? — Гейл отхлебнул виски.       — Он палится, — равнодушно отозвался Харрисон.       — Он в курсе.       — То есть это не секрет? — в голосе прозвучало раздражение.       — Секрет. На троих, — виновато сказал Гейл.       — Может, добавим еще кого-нибудь к этому списку?       Гейл удивился.       — Зачем?       — Ну, а что мы? Как будто преступники, скрываемся от всех. Что плохого в том, что мы вместе?       Гейл поразился вопросу. То есть сам вопрос был в принципе не удивителен, потому что, например, Алек бы тоже когда-нибудь так спросил, но факт, что он исходил от Рэнди, его слегка ошарашил.       — Ничего плохого, — осторожно начал Гейл, — но есть все же некоторые моменты.       — Боишься? — Рэнди за время разговора ни разу не посмотрел на Гейла, а все так же сидел, уткнувшись носом в его плечо, поэтому тот не видел, с какой мимикой он задает вопрос. Но сложилось четкое ощущение, что его лицо не выражало никаких эмоций.       — Нет. Все сложнее.       — Ты противоречишь сам себе.       — Мы давно не ругались, правда? — раздраженно спросил Гейл, больше риторически.       — Проехали.       Гейл со вздохом отстранился от Рэнди, где-то в глубине души понимая, что злиться на парня неправильно, и встал с дивана, на ходу допивая виски.       — Дай мне время.       Харрисон ничего не ответил, а только развалился на диване, держа в руках стакан.Это была первая ночь в их квартире, когда они спали раздельно.

***

      На следующее утро, когда Гейл проснулся, он с неприятным комом в горле заметил, что Рэнди в квартире уже нет. На всякий случай, проверив его вещи, он более или менее облегченно вздохнул и поплелся на кухню делать кофе. Из головы не выходил их вчерашний разговор. Рэнди был прав во многом, Гейл действительно боялся. Но не того, что подумают люди об их отношениях, а скорее того, что осведомленность перевернет все с бухты-барахты. Все будет по-другому, а Гейлу нужна была стабильность. Выходить из зоны комфорта он пока был не готов, к тому же никто не знал, что Гейл вообще разошелся с Алеком, и вопросов, на которые придется рано или поздно отвечать, он тоже не хотел.       Рэнди был вправе обижаться. Хотя и было слегка странно, что его это так волнует. Гейлу чаще казалось, что того не волнует вообще ничего и он просто плывет по течению. Однако, уже который раз убедившись в обратном, Гейла посетило странное ощущение, что это был не тот Рэнди, в которого он влюбился когда-то.       Гейл устало посмотрел на часы и побрел в душ. Холодная вода оставляла на теле неприятные мурашки, такие же неприятные как мысли о вчерашнем разговоре, но убежденность Гейла в том, что «стресс стрессом вышибают», не позволила ему сделать даже немного теплее.       К павильону он приехал за десять минут до начала сбора и заметил, что Рэнди уже пьет кофе из стаканчика, болтая со Скоттом и награждая того своей фирменной улыбкой. Однако когда Гейл приблизился, улыбка с его лица спала и превратилась в поджатые губы.       — Доброе утро, холодно сегодня, — не обращаясь к кому-то конкретно, сказал Гейл.       — Ага, — Харрисон уткнулся носов в стаканчик.       — Почему ты меня не разбудил? — мягко спросил Гейл, косясь в сторону Пейджа, который уверенным шагом приближался к ним.       — Решил дать тебе время, — съязвил Рэнди.       — Что за ребячес… — начал было Гейл, но вовремя замолчал, когда Питер все-таки подошел к ним.       — Привет, Харольд, — Питер стрельнул глазками, — что вы вдвоем сделали Дэну, что он так психует?       Пейдж перевел взгляд с Гейла на Рэнди и обратно и улыбнулся:       — Я как гонец плохих новостей! Только голову не рубите.       — Что за новость? — Скотт, казалось, был заинтересован больше всех.       — Дэн вас ждет, попросил вас силком привести, если вы не пойдете, но это, конечно, глупо, — Питер заулыбался.       Гейл вопросительно посмотрел на Рэнди, но тот только пожал плечами в точно таком же недоумении.       Пока они шли к Дэну, оба молчали. Гейл достал сигарету и приостановил Харрисона за локоть.       — Дай покурю.       — Перед смертью не надышишься? — Рэ слабо улыбнулся и остановился.       — Что тебя так обидело?       Рэнди вздохнул.       — Ты. Хотя нет, не ты, а скорее то, что происходит в твоей голове.       — Даже я не знаю, что там происходит.       — В этом-то все и дело. Ты даже себе не доверяешь разобраться, что уж обо мне говорить.       — Мне кажется, что тебе я доверяю больше чем себе, — Гейл выбросил недокуренную сигарету, притянул Рэнди к себе за подбородок и внимательно посмотрел в его глаза. Рэнди махнул головой, избавляясь от руки любовника, и с неприязнью посмотрел на Гейла.       — Вот это уже, откровенно говоря, хуйня, Гейл, и мы оба это знаем.       Когда они зашли в павильон, Дэн соскочил со стула.       — И чего вы хотите этим добиться? А? Харольд, ты условия контракта хорошо помнишь или стояк в голову ударил, стирая тебе память? — Дэн со злостью копошился в столе, посматривая на Гейла. — Ты хоть на секунду можешь представить, сколько денег ты будешь должен? Я даю тебе пару секунд, можешь представить сейчас!       — Что случилось? — Рэнди устало зевнул и облокотился на стенку. — И причем здесь я?       — Ты? — Дэн расхохотался так, что Гейла передернуло. — Тебе не жалко Харольда?       — Мне сейчас жалко только тебя, потому что ты похож на слабоумного, — Рэнди, казалось, не нервничал совершенно.       — Вот, — продюсер швырнул на стол две фотографии, — а теперь ответь мне, Харрисон, ты можешь представить, во сколько Гейлу обойдется быть выебанным тобой?       — Что это? — Рэнди побледнел, просматривая фотографии.       Гейл неуверенно подошел сзади и заглянул через плечо. На первой они с Рэнди стояли на балконе их съемной квартиры, в которой еще недавно Гейл жил с Алеком, и целовались. Поцелуй был виден хорошо, фотограф очень удачно запечатлел кадр, и Гейл даже мысленно похвалил папарацци. На второй он слегка приподнимал майку Харрисона, пока руки того сжимали задницу Гейла.       Рэнди присвистнул и посмотрел в упор на продюсера.       — Вы в своем уме? — уже более спокойно спросил Дэн.       Гейл сглотнул.       — Кто-нибудь пустил это в печать? — вопросом на вопрос ответил он.       — Тебе, дорогой мой, очень повезло. Фотографии были высланы анонимно в редакцию моего старого приятеля, который посчитал необходимым посоветоваться со мной, прежде чем слить их на всеобщее обозрение. Хотя я не уверен, что этот аноним остановится, если фото не опубликуют. Я надеюсь на лучшее. Гейл, — мягко обратился к нему Дэн, — мне не нужны твои деньги. Я не хочу, чтобы ты нарушил контракт и выплачивал неустойку, но если это произойдет, я не смогу ничего сделать. Таковы правила. И кстати, была еще эта фотография, но она больше похожа на фейк.       Дэн достал из конверта фотографию и протянул Рэнди. Тот скрипнул зубами и протянул ее Гейлу.       На фото был запечатлен телефон Гейла, на котором во весь экран было открыто сообщение от Рэнди: «Если ты не возьмешь трубку, я выебу тебя так, что неделю сидеть не сможешь».       Гейл попытался подавить рвотный рефлекс, который подступил к горлу с осознанием того чьих рук это дело. Уверенность была стопроцентная, потому что он всегда удаляет сообщения с мобильного телефона сразу же после прочтения, и это смс не было исключением. Гейл взял себя в руки, равнодушно протянул фотографию обратно Дэну и кивнул:       — Да, это фейк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.