ID работы: 4648935

QAF Reunion

Слэш
NC-17
В процессе
60
автор
Lyjba бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Рэнди

Настройки текста
      Водитель «Uber» плавно вывернул машину к центральному входу в «Zeppelin» и посмотрел в зеркало заднего вида.       — У Вас же по кредитной карте расчет? Это хорошо.       Рэнди Харрисон вежливо улыбнулся и протянул водителю чаевые в размере пяти долларов.       Подхватив сумку и поблагодарив мужчину, он неспеша вышел из такси. На улице было свежо и почти безлюдно. Он резко обернулся к машине и заглянул в открытое окно.       — Не подскажете, который час? Телефон разрядился.       — Без четверти два ночи.       — Спасибо.       Он дошел до торца отеля и с опаской осмотрелся. Хотелось курить, но не хотелось привлекать к себе внимание. Он порылся на дне сумки, нащупал там пачку сигарет и зажигалку, достал и с наслаждением затянулся. Курил Рэнди редко, потому что, во-первых, сам факт пагубной привычки он скрывал, а во-вторых, сильной тяги к никотину, как таковой, не было. В случаях сильного стресса или сильной физической или моральной усталости он старался найти укромный уголок, где мог сделать пару затяжек. На голос это никак не влияло, он по-прежнему оставался звонким, поэтому абсолютно не причиняло никакого дискомфорта. Однако о том, что он курит в редких случаях, знали всего несколько человек, и Рэнди хотел, чтобы все так и осталось.       Вдруг он услышал приближающиеся шаги и по инерции откинул сигарету подальше от себя.       — Зажигалки не найдется, а то моя сдохла. Вторая за сегодняшний день, что за невезение… Рэнди?       — Гейл?       Перед ним стоял Гейл. На секунду он потерял дар речи и просто ошеломленно смотрел на бывшего любовника и партнера по съемкам. Он как всегда сутулился, что Рэнди чертовски в нем раздражало, и нерешительно переваливался с ноги на ногу, пряча руки в карманах. Лицо не выражало, казалось, никаких эмоций: пустой взгляд, поджатые губы. Но даже сейчас, в подворотне за отелем, от него, заметно постаревшего, исходило какое-то странное свечение. То очарование, за которое Рэнди когда-то полюбил Гейла, не пропало. От этого почему-то стало холодно и противно.       — Что ты здесь делаешь? — немного отойдя от шока, спросил Рэнди.       — Я остановился в «Zeppelin». В отеле курить нельзя, и я вышел на улицу, — безразличие во взгляде и этот ответ а-ля «я кошу под дурочка» вызвало в Рэнди волну раздражения.       — В Сан-Франциско, Гейл. Ты понял, о чем я спрашиваю.       — У меня здесь дела. Кое-какой проект. Но я рад тебя видеть. Так ты прикуришь мне?       Рэнди молча протянул ему зажигалку.       — У тебя гастроли? — Гейл затянулся, слегка прищурился и прижался плечом к фонарному столбу, не отрывая взгляда.       — Ага. Я тоже остановился в «Zeppelin».       Рэнди старался не прятать взгляд, это была своего рода игра. Глаза в глаза.       — Какое совпадение. Ты кури, не стесняйся, я все равно знаю, что ты балуешься.       — Да как-то не хочется. И что? Надолго ты здесь? В Сан-Франциско, разумеется, — Рэнди сделал ударение на окончание предложения.       Гейл усмехнулся.       — До завтра, а ты?       — И я.       Они замолчали. Рэнди чувствовал напряжение и не был уверен, что Гейл тоже его ощущает. Все, что касалось Гейла, за большую часть его сознательной жизни, его напрягало и злило. Рэнди отогнал от себя мысли о страшной мести и мучительной смерти своего бывшего «партнера».       — Я устал, пойду в номер, — Рэнди нерешительно отошел от Гейла на шаг назад, как будто побоялся, что тот силой утащит его к себе в душу и будет пытать.       — Может попьем кофе? — Гейл так же безразлично посмотрел на почти выкуренную сигарету. Отвел взгляд — проиграл.       — Поздно уже для кофе, завтра самолет.       — Ты улетаешь утром?       — Вечером.       — Тогда придумай другую отмазку, — Гейл ухмыльнулся краешком губ, точно перед ним был Брайан из первой серии, соблазняющий глупую малолетку.       — Гейл, — Рэнди поправил сумку, спадающую с плеча, — не начинай.       — Ты убегаешь от меня, меня это раздражает, — он откинул окурок и сделал шаг вперед, снова сокращая расстояние, которое целенаправленно увеличил Рэнди.       — Тебе кажется. Это все только в твоей голове.       — А что в твоей голове?       — Я очень устал, — Рэнди отвернулся, борясь с желанием убежать подальше от этого человека. От этого запаха, этих губ и этих глаз.       — Я не прошу тебя подняться со мной на Эверест, Харрисон. Кофе, просто кружка кофе. Или чай. Как я мог забыть, что ты за здоровый образ жизни.       Рэнди сразу понял сарказм и стыдливо спрятал в карман зажигалку, которую до этого момента сжимал в руке.       — Одну чашку кофе, Гейл, одну. Лобби-бар при отеле круглосуточный.       — Можем подняться ко мне в номер.       — Нет, — громко выпалил Рэнди, но быстро осекся, соображая, что выдает свое волнение.       — Чего ты боишься? Того, что я изнасилую тебя, или того, что в итоге ты будешь не против? — Гейл улыбался, и Рэнди понимал почему — он чувствовал себя победителем.       — Смотрю я на тебя и не понимаю. То ли ты играешь Брайана, то ли не играешь и тебе впору к психиатру. Могу посоветовать неплохого, кстати. Как это называется - «заложник образа»?       Гейл засмеялся. Так искренне, что язвить расхотелось, тем более выбранная им тактика общения с этим человеком, была неправильна. Острая реакция Рэнди говорила о том, что ему не все равно, что он что-то чувствует. Нужно было попытаться расслабиться и вести себя непринужденно. Лишь бы Гейл не всматривался в его глаза. Лишь бы Рэнди не потерял контроль.       — Окей, пошли ко мне в номер, мне нужно вещи собрать, — он устало махнул рукой, призывая идти за ним, — возьмем в баре вина. Хочется выпить, к черту кофе.

***

      Рэнди уселся в кресло с бокалом вина и наблюдал, как Гейл бесцеремонно разглядывает его вещи.       — Керуак «В дороге»? Неожиданно. И как тебе? — Гейл взял с тумбочки книгу в мягком переплете и пролистал страницы.       — Неплохо.       Рэнди пытался скрыть все свое раздражение, напряжение и еще миллион чувств, которые испытывал наедине с Гейлом в замкнутом пространстве.       — Как дела, в общем? — он положил книгу на место, присел на краешек кровати и повернул голову в сторону Рэнди.       — В общем, неплохо.       — Как в личной жизни? Только не говори «неплохо», а то я подумаю, что ты абстрагируешься от меня, — во взгляде Гейла читалась уверенность в себе, или так казалось на фоне того, каким неуверенным в себе был в эту секунду Рэнди.       — Тебе неинтересно, давай о чем-нибудь другом.       Гейл усмехнулся, сделал глоток и скривился.       — Кислое.       — Сухое.       — Рэнди, — улыбка внезапно пропала с его лица, — хватит. Расслабься, я не кусаюсь. И мне правда интересно, что происходит в твоей жизни. Все, что происходит в твоей жизни. Можешь считать меня параноиком, но я как будто фанатею от тебя. Выискиваю интервью, обновляю «твиттер», и, черт бы тебя побрал, ты сам в этом виноват! Какого хуя ты сбегаешь, теряешься и не выходишь на связь? Почему ты считаешь, что имеешь право так поступать? Объясни мне только это. Большего я не прошу.       Гейл провел рукой по волосам, на пару мгновений отвернулся, а потом с вызовом посмотрел на Рэнди. Злость и раздражение переполнило Рэнди. Он сжал руки в кулаки, в одно мгновение пересек комнату, оказавшись рядом с Гейлом, и со всей силы толкнул его в грудь.       -Мудак!       Гейл от неожиданности потерял равновесие и свалился с кровати на пол.       — Рехнулся?! — он попытался подняться, но Рэнди навалился на него, сел сверху, обхватив ногами и прижимая его руки к туловищу, лишая возможности защищаться, и вцепился ему в горло.       — Я тебя убью, клянусь, я убью тебя.       Он сжимал его шею, яростно заглядывая в расширенные от страха зрачки. Гейлу все же удалось вытянуть руку, и он с размаха ударил Рэнди по лицу. Пощечина обожгла щеку.       — Приди в себя, псих! — он скинул Рэнди и отполз на безопасное расстояние, тяжело дыша, — Ты правда мог убить меня, ебанутый!       Рэнди прижал ладонь к пострадавшей щеке. Боль отрезвила и поставила на место слегка пошатнувшиеся нервы. Он вдруг испугался того, как среагировал на, казалось, невинный монолог Гейла. Может он и правда псих? Неужели он так дико ненавидит Гейла, что готов его убить? Или все же он ненавидит себя за то, что до сих пор что-то чувствует? В голове промелькнуло, что нужно записаться на прием к доктору Финчеру, который наверное уже соскучился.       — Что за вспышка ярости? — по Гейлу видно было, что он успокаивался.       — Потому что ты косишь под дурака. Притворяешься, что не понимаешь, притворяешься, что разговор может что-то изменить. Ответ — это половина вопроса, мистер Харольд.       Рэнди облокотился о стену и подобрал под себя ноги. В голове не было ни одной мысли, ни одной эмоции. Захотелось закрыть глаза, а потом открыть и никого нет. Ни Гейла, ни его самого. Раздражение прошло, злость прошла, осталась пустота, от которой было как-то пугающе спокойно.       — На, держи, — Гейл протянул ему бокал и уселся рядом.       Рэнди взял его в руки, повертел, сделал глоток и поставил на пол.       — Кислое.       — Сухое.       Он устало улыбнулся, осторожно положил голову Гейлу на плечо и закрыл глаза. А вдруг все и правда исчезнет?       Все кроме Гейла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.