ID работы: 4650128

Срок спора- две недели.

Гет
R
Завершён
90
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 112 Отзывы 5 В сборник Скачать

День 5

Настройки текста
            POV Никита. Время 7:50, а я до сих пор не наблюдаю здесь Леры. «Ну где же ты?» — думал я, пока набирал её номер. Ребята в который раз, говорят мне, что у неё мог просто разрядится телефон.       Что бы всем было понятно, объясняю: раз сегодня среда, значит мы должны быть в школе. До урока осталось десять минут, а Лера неизвестно где ходит. А сегодня ещё контрольная по истории, с которой я н могу подружиться. -Кис, успокойся! — сказал Пашка. Пашка- лучший друг из класса.-Вон, бежит уже, не наглядная твоя.- он кивнул в сторону лестницы. Через минуту, к нам подошла запыхавшаяся Лера. -Всем привет! Киоссе, скажи мне, ты вчера в моём телефоне шарился? -Ну, да. -неуверенно ответил я. Я что, опять нажал не туда? Тогда мне крышка.-А что? -Ты в будильник заходил? — вот, не люблю я, когда вопросом на вопрос отвечают. -Нет. В настройках будильника я точно не лазил.- честно ответил, и добавил.- Я не такой самоубийца, как Толя. -Да? — от её изучающего взгляда я поежился.-Значит, Свят решил пошутить. Ну, я ему устрою вечер смеха! — сочувствую я Степанову. -А почему Толя самоубийца? — по интересовалась Тоня. Вспомнив эту историю, я и Лерка засмеялись. -Он как-то поменял мне время будильника, и в итоге я опоздала на репетицию. Ну, а я в свою очередь, тоже поколдовала над его будильником. Только проснулся он в три часа ночи.- теперь смеялась вся наша небольшая, но очень дружная компания.       Прозвенел звонок, и мы поплелись в класс.

***

      До конца уроков осталось пятнадцать минут, а я решил только половину контрольной. Везёт Лере, она то на отлично знает историю, и уже сдала работу. Сейчас она что-то пишет в своей тайной тетради. Почему тайной? Она никому не показывала, что в ней. Только Косте.       Я настолько за смотрелся на неё, что даже не услышал, как она звала меня. -Хей! Очнись! — она легонько щелкнула меня по носу.-Ты дыру на мне прожжешь. -Прости.- смутившись ответил я.-Лер, можешь помочь? Ковалева насмешливо посмотрела на меня. -Давай. Чего ты тут не можешь? — она буквально забрала у меня вариант.-И чего ты тупишь? Тут же все просто! — карандашом она посетила мне правильные ответы. Я быстро переписал их в тетрадь, и сдал работу. Плюс нашей исторички в том, что она сразу проверяет работы. Проверив, она сказала, что у меня только две ошибки, и поставила пять. Ошибки я сделал сам. -Лерк, спасибо большое! — сказал я после звонка, и легонько поцеловал в щеку.-С меня шоколадка. -Да, не за что.- она посмотрела на свою тетрадь.-Слушай, может ты посмотришь, нормально или нет? -Ну, давай.- мы остановились около кабинета литературы. Катя, Тоня и Паша пошли в столовку, так как большая перемена.       Лера протянута мне открытую тетрадь. В ней были тексты песен. Теперь понятно, почему она никому не показывает её. Смешная. -Ну? — взволнованно спросила она. -Круто! Я серьёзно! Давай сегодня вечером, у меня попробуем музыку придумать? — получив одобрительный кивок, я продолжил.-У предков на ночь к нам отпросись.- снова кивок, и я отдал ей тетрадь.

***

      POV Автор. Сережа вспомнил про записку, только утром. Достав бумажку из кармана, он развернул её. «Дорог» — и все содержание записки.       Положив записку в ящик тумбочки, он задумался. Вчера он никуда не ездил, кроме репетиции. Значит кто-то со студии. Но кто?       Он на столько ушёл в себя, что вздрогнул от звука смс.

От: Полинка. Сереж, надеюсь, что ты не забыл про наш план. Репетиция начинается через 3,5 часа. Подъезжай как можно скорей. Жду♥»

      Усмехнувшись, Сережа пошёл собираться.       Через двадцать минут, он уже выходил из подъезда.

***

Спустя час. Вельвет мьюзик.

      Полина ждала Лазарева в холле. Она уже получила новый букет, и теперь пытается найти записку. «Ну где же ты спряталась?!» — от досады, певица цокнула языком. И тут же вскрикнула. Кто-то закрыл ей глаза. От неожиданности, Поля выпустила букет из рук. -Лазарев! Ещё раз так напугаешь, получишь по самое не могу и не хочу! — развернувшись, она увидела смеющегося Сергея. -Прости, не удержался.- он поднял букет с пола, и поцеловал её в уголок губ.- Что искала? -Записку.- снова пересмотрев букет, Гагарина обнаружила заветный листок.- Вот он! Подержи. А то я сейчас его снова уроню.- не дожидаясь ответа, Поля отдала Лазареву букет. Текст был из одной буквы: «Я». -Очень информативно.- Лазарев уловил нотку язвительности, и усмехнулся.-Ладно, пошли быстрей. А то не успеем. Поля забрала свой букет, и вместе с Сережей пошли к лифту.       Зачем они так рано приехали на студию? Все очень просто. Во время репетиции, Тема и Эрика постоянно куда-то по раздельности уходят, и вместе приходят. Вот Полина с Серёжей и решили это выяснить. Только способ выяснения уж больно сложный выбрали: записи с камер видеонаблюдения просмотреть. Причем идея была Сережина. А пораньше приехали для того, что бы их другие не запалили.       Пока Гагарина искала нужную запись, Лазарев в открытую рассматривал её. -Нашла! — Поля повернулась к другу.-Иди посмотри. Серёжа встал сзади неё, и посмотрел на экран. -Все с ними понятно! — Поля нервно выдохнула, когда Сережа опалил шею своим дыханием.-Хорошо, что только это. А то, сейчас нам было бы стыдно.- усмешка. -Пошли отсюда. А то скоро остальные приедут.- сказала Поля, попутно выключая компьютер. -Ага.- Лазарев взял девушку за руку, и вывел из помещения.

***

Velvet music. 15:00. Репетиция.

      В зале были все, кроме MBAND и Леры. У первых было интервью, а у второй- фотосессия.       Репетиция проходила тихо и спокойно. На сцену поднималась Аня. Пираньи. Песня сложная, и очень чувственная. -Ощущай меня ко мне не касаясь. Защищай меня, в тебе я нуждаюсь. Я вдохну в себя холод, что вокруг нас оставили; Как бы не было трудно, чтобы не запрещали. — постановка номера не сложная, но зрелищная.       Во время песни, в зал вошли MBAND. -Всем привет! — сказал Толик после окончания песни, и сел в кресло. -Как интервью прошло? Много каверзных вопросов было? — спросила Аня, которая в этот момент пыталась залезть на железный стол, на котором лежит в начале номера (я не знаю как на самом деле это называется. Номер взят с Гранд-финала ХкМ). -Не очень. Больше всего Кисе досталось.-Тема усмехнулся, и перевёл взгляд на Никиту. -Что? — Никита поймал несколько взглядов на себе. -Что за вопросы были? — с лукавой улыбкой спросила Вера. -А, это. Там про то, что я много времени провожу с Лерой. Вот они и докапываются до правды.-Никита поморщился.-Кстати, про Леру. Где она? -Скоро приедет.- ответила Миша. Она хотела ещё что-то сказать, но ей не дал Костя, который до этого не вникал в разговор. -Давайте вы это после репетиции обсудите. А сейчас, Ань, готова? — со сцены послышалось «Да».-Включаю музыку.       Через пятнадцать минут, в зал вошла Ковалева, которая что-то напевала. -Les rois du monde vivent sommet Ils ont la plus bellevue mais ya un mais Ils ne savent pas ce quʼon pense dʼeux en bas Ils ne savent pas quʼici cʼest nous les rois*- любимая песня из любимого мюзикла.       Поприветствов всех, она села рядом с Киоссе. -У родителей отпросилась. Так что, сегодня ночую у вас.- девушка положила голову на плечо друга.

***

Вечер. Конец репетиции.

      На удивление, даже после того, как все собрались, репетиция проходила в тишине. Видимо все устали. -Вспомнила! — воскликнула Лера, когда вся компания была на первом этаже.-Сереж, я когда поднималась, меня попросили передать это тебе.- девушка протянула Серёжа небольшой лист бумаги. «Мне» — было написано в записке. -Спасибо. Ладно, всем пока.- все начали расходится.

***

Квартира MBAND.

      Лера и Никита уже час пытаются придумать музыку к словам. Но, пока ничего не получается. -Подожди, может вот так попробовать? — Никита наиграл несколько нот на синтезаторе.- Как тебе? -Давай я напою, а ты подыграешь.- Никита заиграл. -Не могу уснуть, с ночи до утра. Это не бессонница, просто влюблена. Думала всегда, так не может быть Только не выходит никак тебя забыть.- Лера пропела часть куплета.- Круто получается! Мне нравится. -Мне тоже. Значит, пока так оставляем. Завтра продолжим. Как только Никита договорил, Лера растрепала ему волосы. -Ах, вот так, значит? Ну, держись! — девушка со смехом вылетела из комнаты, Никита побежал за ней. Сделав круг по квартире, Лера вернулась в комнату. «Фух! Не догнал!» — только девушка успела подумать про это, как Никита залетел в комнату, и повалил её на кровать. -Попалась! — парень начал щекотать её. Комната тут же наполнилась смехом.       Тема, который проходил мимо, лишь вздохнул и покрутив пальцем у виска, тихо сказал: «Сумасшедшие».       А Лера продолжала извиватся от щекотки. -Никит, ну перестань! — сквозь смех выдавила она. -Ладно.- он остановился, но менять положение не собирался. Взгляды встретились. Теперь они смотрели друг другу в глаза. Киоссе немного наклонился к Лере. И через две секунды, губы парня накрыли губы девушки. Ковалева сначала растерялась, а потом ответила. Поцелуй был нежный, почти невесомый. -Мелкие, идете «Призрака» смотреть? — Толя зашёл в комнату.-Ой, простите, что помешал. Лера лишь стукнула себя по лбу. -В общем, как закончите, приходите.- сказав это, Цой вышел из комнаты. Но перед тем, как закрыть дверь сказал.-Голубки вы наши! Лера уже была вся красная. -Пойдём. А то без нас смотреть начнут.- Лера вылезла из-под Никиты, и подошла к двери.-Идёшь? -Иду, иду. Свет только выключу.- после этого, Лера вышла. -Как же ты вовремя, Толя! — проворчал Никита, и тоже вышел из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.