ID работы: 4650128

Срок спора- две недели.

Гет
R
Завершён
90
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 112 Отзывы 5 В сборник Скачать

День 6

Настройки текста
      POV Автор. Какое утро, самое приятное для человека, который живёт один? Наверно, проснуться из-за солнца, а не из-за надоевшего будильника. Но сегодня, все было с точностью наоборот!       Полина проснулась после звонка будильника. Недовольно пробурчав что-то, девушка выключила его, и спустя две минуты встала с кровати. Когда она раздвинула шторы, то была неприятно удивлена: на улице шёл дождь. Нет, ливень. Тяжело вздохнув, блондинка взяла домашнюю одежду, и поплелась в ванну.       Спустя десять минут, Поля уже пила кофе, попутно слушая новости, и листая ленту Instagrammʼа. В соц.сети, девушка не нашла ничего интересного, кроме одной фотографии на Сережиной странице. На ней была какая-то девушка, с закрытым лицом. И сверху подпись: «You my only one!»       После этого, настроение Полины упало ниже плинтуса. -Чёрт бы побрал эту фотографию! — воскликнула девушка в сердцах. Отшвырнув телефон в сторону, Поля посмотрела в окно. -Ещё и ливень этот! — Поля тяжело вздохнула.-Сегодня все против меня! До репетиции ещё полдня, и что мне делать?! Девушка кинула взгляд на телефон, и потянулась за ним. Набрав кому-то смс, Гагарина решила допить практически остывший кофе.

Прошло полтора часа.

      В квартире, раздался звук дверного звонка. Полина, подскочив с дивана, побежала открывать. На пороге стояла Лера. -Привет.- девушка зашла в квартиру.-Ну, и зачем ты меня звала? Тем более в такую погоду. После того, как Лера сняла куртку, девушки обнялись. -Привет. Решила, что сидеть одной в четырёх стенах будет скучно. Вот и позвала.- девушки вошли в кухню. -Чай будешь? — Гагарина посмотрела на подругу. -Буду.

***

      POV Лера Уже целый час, мы разговаривали м на разные темы. А сейчас, Полина смотрит на меня, как на сумасшедшую. -И ты просто так ушла? — выдавила из себя Поля, после пяти минутного молчания. -Да. А что я должна была сделать? — я вздохнула.- Ну, поцеловались мы два раза. И что дальше? Может он пр… Договорить не удалось, так как Поля меня перебила: -Подожди! В смысле «два раза»? Ты мне только про один рассказывала.- под изучающим взглядом блондинки, я поежилась. -А как у тебя на личном фронте? — я попыталась перевести стрелки. Поля сразу помрачнела. Вместо ответа, она взяла телефон, и начала что-то искать в нем. -Эй! Ты чего? Все тот момент вспоминаешь? — наконец, она посмотрела на меня. -Да, про это я уже практически забыла. Тут другое. Посмотри.- Полинка дала мне телефон. Посмотрев на фотку, я фыркнула. «Н-да уж, Лазарев. Хорошо придумал. Одно только не учел: себя она точно не узнала. Ведь, Поля даже не знала, что ты её фотал тогда.» — мысленно рассуждала. -Бедные фанатки Серёжи! — словив недоуменный взгляд Поли, я улыбнулась и пояснила.-Это ж сколько девчонок получат инфаркты и обмороки!       Гагарина уже вовсю смеялась. Наш смех прервал мой телефон. «Костя». Если он звонит, значит что-то срочное. Выслушав от него целую лекцию о том, что опаздывать некрасиво, тем более на важные репетиции, мы начали собираться.       Практически в дверях, Поля стукнула себя по лбу: -Чёрт! Забыла! -Что? -Записку написать! Подожди пять секундочек.-Поля убежала в комнату. И ровно через пять секунд, она вернулась с запиской. Брызнув на себя духи, она сказала: -Все! Погнали! — мы вышли из квартиры.

***

      POV Автор. В студию, девушки прибыли в весёлом расположении духа. Причин было много. Во-первых: пока они ехали, по радио играла их любимая песня «Одно и тоже». Во-вторых: закончился дождь. В-третьих: Полине прислали букет с запиской «Понял». Которая, по словам блондинки, была более информативна, чем вчерашняя.       Поднимаясь по лестнице (лифт имеет свойство ломаться, даже в офисных зданиях), девушки решили маленько распеться. Начинала Поля: -Ледяную корку прямо на сердце растопил. Качели и горки не знает тот, кто не любил. -Чисто феномен, притяжения больше нет — Это ты виновен на протяжении долгих лет. -продолжила Лера. -«Разгладь моё сердце по краям. Возьми мою душу подутюжить», Как писал Омар Хайям — «Никто другой, только лучший нужен!» Разгладь моё сердце по краям. Возьми мою душу подутюжить — Я за тебя её отдам, если будет нужно. — вот так они вошли в зал. -Всем привет! — Лера бросила свой любимый рюкзак на стул, и сев рядом с Никитой, положила голову на его плечо.-Как же плохо, когда лифт не работает! Пешком до двадцатого (!) этажа. Помереть можно. -Ну, дошли же. Вроде живые.- подала голос Настя, которая пыталась сделать сложное движение из их номера, на высоченных каблуках.-Блин! Я точно с них навернусь! -Если что, тебя Толик поймает.- хохотнула Эрика. -Ага. Прямо по середине номера грохнешься, и Толя из-за кулис выскочил с воплями: «Настенька! Ты не ушиблась?!» — продолжила Миша. Настя посмотрела на них, закатила глаза и покрутила пальцем у виска. -А где Костя? А то высказал нам целую лекцию, мы приехали, а его нет.- положив букет на стол, Гагарина поступила точно также, как и Лера. Только роль подушки играл Сережа. -Здесь я, здесь.- в зал вошёл Костя.-Так. Сейчас прогоняем общую песню. Затем репетирует Сережа, после него Лера. И последние будут MBAND. Потом я вас отпущу. Остальные идут на хореографию.- Константин посмотрел на компанию. -Не понял. Где Сашу потеряли? — он обратился ко всем, но потом перевёл взгляд на Седакову.-Аня? -Почему если нет Саши, то сразу ко мне вопросы? -Ну, ты же с ним встречаешься.- привёл аргумент Тема. -Дома Саша. Горло болит у него. Лечится. -Это плохо. Пусть лечится.-Меладзе взглянул на часы.-Начнём репетицию. Все на сцену!

***

      С момента начала репетиции прошло два часа. Все это время, бандиты и Ковалева наблюдали за репетицией Серёжи. -В самое сердце…— Лазарев допел песню, и устало приземлился на край сцены. -Хорошо. Пока отдыхай.- произнёс Костя, едва оторвав взгляд от монитора.-Лера, дуй на сцену. Лера приложила руку к голове, и смеясь произнесла: -Есть, сэр! Минусовка. Видеоряд. Поехали! -Я ускоряю шаг, и сердце бьется в такт. Среди ночных огней хочу подать тебе знак. Нарисуй мечту словами, и раскрась все в яркий, яркий цвет. Наиграй мне на гитаре, лета куплет. Летим на встречу ветру, и где-то Танцует до рассвета, планета. Мелодии напеты, сюжета Я и ты, я и ты, я и ты.*— девушка не только пела, но и танцевала. И дыхание ни разу не сбилось. После Леры, свои номера прогнали парни, и Константин отпустил эту часть компании.       Когда они вышли из зала, Тема спросил: -Может, подождем девчонок? А то без них как-то скучно. -Тебе без Эрики всегда скучно.- съехидничал Сережа. -А тебе- без Полины.- отбил подачу Тема. -1:1, ребята.- Толя показал счёт.- Кстати, Серёга, ты записку-то получил сегодня? Лазарев удивленно посмотрел на друга, а потом, словно что-то вспомнив, полез в карман. И, уже привычным действием вытащил из куртки листок бумаги. -Да. Только не читал ещё.- развернув записку, Сережа разочарованно выдохнул. -Ты чего? — Лера обеспокоенно взглянула на друга.- Пустая что ли? -Нет. Видимо, мне везёт на «информативные» — выделил это слово, показав кавычки.- записки. Вчера было «Мне». Сегодня- «Как». Что завтра? Выпалив всю эту тираду, Лазарев, сложил лист, и практически убрал в карман, как его остановил Никита. -Стой! Дай лист на пару секунд.- не дожидаясь ответа, Киса выхватил эту несчастную записку.- Ничего не чувствуешь? Духи знакомые. -Какие к черту духи? -Да ты принюхайся. Забрав лист, Сережа поднес его к носу. -Действительно, знакомые. Только, чьи? — записка пошла по рукам. Когда она дошла до Леры, та сразу узнала, чьи духи. Мысленно проматерив Гагарину за неосторожность, Ковалева вернула записку Серёже. И что бы как-то увести тему в другое русло, сказала: -Мне Миша смс написала, что их отпустили ещё час назад. Поэтому, поехали по домам. -Окей. Тебя подвезти? — поинтересовался Цой. -Ну, если вам не сложно, то да. -Нам не сложно.- Сразу встрепенулся Никита.-Пойдём те.       Все направились к выходу, и только Сережа задержался на пару минут. Ещё раз вдохнув запах записки, он всё-таки положил её в карман, и пошёл к машине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.