ID работы: 4650128

Срок спора- две недели.

Гет
R
Завершён
90
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 112 Отзывы 5 В сборник Скачать

День 13

Настройки текста
      Эту главу мы начинаем не с чей-нибудь комнаты, а уже со студии. Где уже во всю кипит процесс работы. И понятно почему, ведь сегодня генеральная репетиция.       Все были встревожены, но не теряли оптимизма. Ребята также дурили, смеялись, но и работали с полной отдачей. Но после обеденного перерыва все пошло наперекосяк. Во-первых, начала барахлить аппаратура. Во-вторых, Лере стало плохо от духоты, и Никита вывел её из зала. В-третьих, Полина и Сережа поругались. А вот это стоит рассказать подробно.       Сереже захотелось поговорить с девушкой о том, что было позавчера ночью. Но Полина же девушка! Она перевернула весь смысл слов, и обиделась на мужчину. И теперь она поставила его на режим игнора. -Полин, ну что я не так сказал? Объясни, пожалуйста. — Лазарев пытался догнать девушку. -… -Поля, блин! Ну что ты как маленькая? — он схватил её на руку, резко разворачивая к себе. -Отпусти. — Поля попыталась вырваться. -Что, блин, случилось? Почему ты опять бегаешь от меня? -Тебе не понравилось. Хорошо, я ухожу. — снова попытка вырваться, и она оказалась прижата к стене. -Что не понравилось? Объясни нормально! — Сережа начал закипать. -Ночь тебе не понравилась! — выкрикнула Полина. Сережу будто мешком пыльным стукнули. -Вот сейчас вообще не понял. С чего ты это взяла? -Ты сам сказал! «Полин, прости, но надо сделать паузу». Мимо них прошли девочки из ВИА Гры. Увидев эту картину, они тактично сделали вид, что они ничего не видят. -Ты дурная? Я из-за репетиций это сказал! Концерт же скоро! — Лазарев нагнулся ближе к девушке. — Да и вообще. Если бы мне не понравилось, я бы тогда не стонал, как подросток. А так, нас слышал, наверное, весь подъезд. Полина покраснела, и отвела глаза. -Ты чего? — мужчина улыбнулся. — Успокоилась? -Да… — миг, и Поля оказалась в объятиях «друга». — Простишь? -Было бы за что. Ссора была быстро замята. Вся остальная компания делает вид, что ничего не было. И с нетерпением ждут концерт, вернее его конец.

***

      Репетиция продолжалась. Все шло относительно спокойно. Но стоило Косте выйти из зала из-за важного звонка, как началось веселье. Лера спряталась за дверью, держа в руках подушку (там и не такое можно найти), в ожидании, когда же войдёт Саша. Но по суровому стечению обстоятельств, первым вошёл Никита. И именно ему достался удар подушкой. Пока он осозновал произошедшее, Лера положила подушку на сидение, сказала «Упс…», и быстренько свалила. Но вот парень пришёл в себя. А дальше… А дальше был безудержный смех ребят, и «Том и Джерри» в исполнении Никиты и Леры. У девушки получалось убегать ровно до того момента, как перед ней оказалась стена. А Никита перешёл на шаг, и теперь медленно подходил к подруге, загадочно улыбаясь. -Сдавайся. Тебе никуда не деться. — Никита стоял почти вплотную. -Русские не сдаются! — Ковалева пытается прорваться, но уже в следующую секунду она болтается на плече Никиты. -Киоссе, твою ж дивизию! Пусти, ненормальный! Ребята уже вытирали слёзы. А Толя снимал это на видео. -Сама виновата! Не надо было подушкой размахивать. Сейчас зайдем в пустой кабинет, и я буду тебя воспитывать. — парень уже сам смеялся. Естественно, он не собирался ничего делать, просто шутил. Но Лера напряглась. К этому моменту они уже оказались в пустой гримерке. -В смысле? — Никита посадил девушку на стол. -На коромысле. Шучу я. — Лера выдохнула. — Знаешь же, что только по согласию. Наступила тишина. В голове у девушки шла борьба со смущением. Она очень хотела поцеловать Ника, но также сильно смущалась. Но желание все же перевесило. -Ник…? — позвала Лера -Что? — он посмотрел на девушку. Медленно и неуверенно Лера приблизилась к его лицу. Задержалась на секунду, и поцеловала. Никита, не ожидавший такой смелости от его малышки, ответил не сразу.       Поцелуй мог зайти дальше, если бы пара не услышала чей-то вопль. Вылетев из гримерки, они увидели Полину с букетом и Серёжу. -Что за шум, а драки нет? — это вошёл Костя. -Записки пришли. — ответил Сережа. -И что в них такого, что вы начали кричать? — вопрос от Миши. -И у него, и у меня одинаковый текст. А именно «Тебя». Прямо, как вчера. — Полина ответила за двоих. -Мда. Не густо. Ну ничего. Один день остался. Потерпите немного. — приободрил их Саша. -Продолжим? — вопрос от Кости. Ответом был дружный кивок.

***

      Был уже поздний вечер. Все уже были похожи на выжатые лимоны. Костя и сам уже устал, но надо было ещё прогнать Сашу, Полю и Веру. -Саш, дуй на сцену. — Костя повернулся к ребятам. — Скрипку только не забудь. Саша поднялся на сцену. Музыка. Видеоряд. Начали. -Решила для себя: мы должны быть вместе, Придумала, что будешь ты моей невестой. Тогда и началась безумная игра — Сказали мне глаза, твои глаза. «Мда… — подумала Лера. — Это ж насколько сильно его достала одна обезумевшая фанатка, что он написал такую песню…» -Поверь, когда кричу, что я не твой. Ты до смерти пугаешь, что с тобой? Ты так достала меня, достала меня, Прошу, уйди навсегда! В который раз молю, остановись, Найти другую жертву, растворись! Ты так достала меня, достала меня, Прошу, уйди навсегда! — песня закончилась. Саша спускается со сцены, а навстречу ему идёт Поля. Ей включают «Не пара». -Ты мне конечно не пара. Ты камень, а я бриллиант. Как неудачный подарок. Ты мне совсем не вариант. Ты мне конечно не пара. И маме не понравится. Сюжет ночного кошмара. Чудовище — Красавица. Толя зовёт Тему, Леру и Никиту: -Надо мульт пересмотреть. — все дружно кивают, и снова смотрят репетицию подруги. Лера показывает экран телефона Никите, а тот клянется прибить Степанова за очередной облом. -Вера, ты последняя. — Костя снова включает музыку. А Вера едва успевает подняться на сцену. -Даже если против тебя весь свет. Для меня ты номер один. Даже если денег в карманах нет. Для меня ты номер один. Даже если кажется всем. Что ты не в ладах с собою самим. Для меня ты самый лучший. Я люблю тебя таким. Будь собою самим! Будь собою самим! — песня заканчивается. Костя даёт любимую команду «По домам!», и все дружненько вылетают из зала. И опять дверь чуть не слетает с петель. -Мне что её на веревочку привязать? — спрашивает Меладзе у самого себя, складывая бумаги в папку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.