Теория теста...
23 августа 2016 г. в 12:12
Наконец-то они выбрались из этого ада. Хоть в дороге им повезло — обошлось без приключений. Ну, эмм, как без приключений? По пути им встретился тот самый парень, который уж больно был похож на Хлою со спины. Макс частенько на него поглядывала из-за плеча Хлои, ибо тот проявлял различные знаки внимания. Вот же занудный… Макс покраснела и ей пришлось рассказать ситуацию Хлое. Тогда Прайс здорово накостыляла тому подлизе, ударив его в (эмм…). Потому как не надо приставать к Макс. Еще одно недоразумение — порвался пакетик. Всего пакетик! Главное, что «Закуси на дорожку» уже позади.
— Наконец-то дом, милый дом! — Хлоя открыла дверь ключом, — ад остался позади.
— Эмм, милый? — не поверила ушам Макс. — Не помню, чтобы ты говорила так.
— Да, после этого ада, так оно и есть…
— А, ну тогда ясно. — улыбнулась фотограф.
Подруги выложили купленное на стол, с облегчением вздохнув.
— Ну, что, приступим к делу? — глаза Хлои как-то странно засверкали.
— Сначала стоит помыть руки, как ты думаешь?
Хлоя кивнула и удалилась в ванную помыть руки, Макс за ней следом. Они опять вспомнили про самый веселый поход в магазин. Стали обмениваться впечатлениями друг с другом.
— Не ну я в угаре от этого старикашки-слюняшки! А магазин так по мне ваще «послюни на дорожку»! — заулыбалась Хлоя, подставляя руки под кран. — А как тебе та фифи на кассе? Вот же ржака «опаздываю на операцию по увеличению грудзииии» — панк-дива стала пародировать ту самую «модную» особу своим голосом и жестами. Макс засмеялась, обнимая ее за плечи.
— Мда уж, какого хрена ты там начала танцевать свой ритуальный-стриптиз танец,
Хлоя? — возмутилась Макс, слегка покраснев.
— Ээм… — протянула она в ответ. — Ну, песня клевая… И ты знаешь, что я люблю танцевать, когда мне весело…
— Да все, уймись, твою ж овсянку, было и прошло! — начала тему и быстро ее закончила.
— Заметь не я вспомнила об этом сейчас… — Хлоя прищурила глаза, поглядывая на девчонку ниже ее на пол головы. — Ты такая милая, когда злишься. — засмеялась Прайс, поглаживая Макс по голове. — А если вопрос тебе задам… Ты когда-нибудь думала или хотела увеличить себе грудь? — ее бровь игриво «взлетела».
— Нет же! Никогда! Зануда! — Макс недовольно надула губы, складывая недовольно руки на груди.
— Ахахах, ясненько. Это шутка. Ты и так милая, без всякого там селикона! — она снова засмеялась, прижимая обиженную девчонку к себе.
— А ты? — подняла голову Макс.
— С хера ли? Мне не пойдет и… Я не хочу быть похожа на проститутку! — она заулыбалась. — Мне не в кайф танцевать стриптиз. Так. Все. Валим на кухню готовить, пока Джойс с жопотчимом не явились.
— Пошли. — тепло ответила фотограф.
Как же много всего на столе. Может быть, сначала сделать вкусный коктейль с шоколадом и бананами? Макс очень любит коктейли. Или же оставить это все на потом? Макс очень хотела пить. Еще бы не захочешь. Она подошла к графину, чтобы налить себе полную кружку воды.
— Пить хочется, — сухо сказала повелительница времени. — А ты, Хлоя? Эээ! — возмутилась конопатая девчонка.
— Спасиииибо. — саркастически ответила Хлоя, сексуально приподнимая бровь, опустошая стакан с водой.
— Мда уж, засранка, для тебя я наливала? — возмутилась Макс, закатывая глаза.
— Угу. — она «поиграла» бровями, перед тем, как поставить пустой стакан на место.
— Зануда! — выпалила Колфилд, зловеще складывая руки на груди. — То ли еще будет, Хлоя Элизабет Прайс…
Макс взяла самый острый нож на кухне, чтобы тонко нарезать колбасу. А между тем, Хлоя, как истинный боксёр, била сначала одним кулаком, а потом другим по ледяному тесту, словно тесто было боксёрской грушей.
— Хлоя, что ты делаешь? — Макс подняла глаза на Хлою. Почему тесто мерзлое? — Блин, да оставь ты тесто в покое, за это время ты могла бы его разогреть. — Фотограф указала на микроволновку, которая ждала действий от Хлои.
И зачем только надо было сувать тесто в морозильник? Кто бы знал…
— Да ща всё будет, не ворчи. — Панк-дива подбросила тесто в воздух, после чего ловко поймала его, швырнув в микроволновку. Грохот был неимоверный.
— Хлоя, ты своими выкрутасами микроволновку сломаешь и знаешь, я не буду перематывать время только из-за твоего косяка, ясно? — Макс не заметила, как перестала нарезать колбасу, так как периодически отвлекалась.
— Да, перестань. Эта малышка и не такое выдерживала, так что всё путём.
Макс в мыслях представила, что повидала эта микроволновка и продолжила нарезку колбасы. Хлоя, на сей раз без выкрутасов, вытащила тесто из микроволновки, положив его на стол.
— Так-то лучше, а теперь бери нож и начинай резать помидоры, но только для начала помой их под краном. — Макс была похожа на учителя, который объяснял все мелкие детали.
— Ага, не ешь грязные овощи. Не пей воду из-под крана — грязная. Лучше помой овощи из-под крана — они станут чистыми! — великие цитаты великих людей: Хлоя Элизабет Прайс. Да нет конечно!
— Ну это правда, согласна. Но, лучше подойди к раковине и ополосни…
— Эй, Макс! Я жонглирую. — она пропустила все мимо ушей.
— Хлоя, перестань, сейчас доиграешься. — Макс предостерегла подругу, но та не послушала её, продолжив жонглировать помидорами дальше.
Стоило Макс на секундочку отвлечься, как один помидор уже на полу.
— Воу-воу, помидор пизданулся. Хах, а было здорово. — она усмехнулась, а потом сделала такое выражение лица, будто разбила любимую бабушкину вазу.
— Я ж тебе говорила, балда ты… Теперь сама бери и убирай.
— Эээ, хата то моя! Я здесь приказываю! — всплеснула руками девушка, смеясь. — О, точняк же! Пусть мой отчим-хуетчим пизданется о пол! Вот же ржачь то будет! — дааам, если она что-то задумала: жди беды. Она, по-видимому, давно думала: какую бы мне пакость сделать…
— Хлой, как бы ты сама о пол не… — Макс остановилась, не желая повторять матерного слова. — Послушай, мне не в кайф постоянно спасать твою задницу! — Губы Колфилд растянулись в саркастической улыбке, она сложила руки на груди, чтобы создать этим серьезный вид. Перед ней на доске были уже нарезаны тоненькие ломтики колбасы. — Я не шучу.
— Да что? Мне уже пошалить нельзяяяяя… — она сделала расстроенный вид, но только для того, чтобы увидеть жалость Макс. Поплелась раскатывать тесто в большой круглой форме.
— Ах, да, я дно уже намазала маслом… — бросила Макс.
— Оу, ну я заметила. — наконец-то она уже принялась помогать подруге. — Чаще бы ты оставалась у меня дома с ночевкой, не ну я серьезно, разве не круто?! — синеволосая сменила гнев на милость, оказавшись рядом с Макс, с милой девушкой, которая ей нравилась. — Может быть ты поцелуешь меня? — начала подлизываться Хлоя, надеясь снова заполучить долгожданный робкий поцелуй, как тогда.
— Хлоя! Перестань смущать меня! — с юмористической ноткой в голосе начала злиться девушка. — Не сейчас, ладно?
— Не ну, а чтооо? — протянула панк-дива. Вот же упрямая девка. — Ты сама обещала, что, чувиха, ты уже забыла, а? Ооооу…
— Эээ… — фотограф не могла выговорить и слова, вспомнив то, что пообещала совсем недавно, а точнее — в магазине, рядом с кассой.
— «Один: Ноль» в мою пользу, хиппи! — она пихнула локтем в подругу, ожидая реакции.
— Вот когда будешь хорошей-пай девочкой, то обещаю. Награду надо заслужить, знаешь ли. — сейчас она была похожа на старенькую сенсей-бабулю, которая рассказывала зашибенные легенды и нравоучения. Причем и жестами напоминала таковую.
Какое-то время Хлоя продолжала подкатывать к подруге. Но только пока… Рукопашные бои с тестом не начались.
— Блять, ну оно опять лепёхой стало, — не выдержала Хлоя, после нескольких попыток усмирить тесто, которое не желало расползаться в нужное русло.
— Какое-то странное тесто… — задумалась Макс.
— Да оно меня уже бесит, грёбаное тесто, чё оно куксится, будто от страха сжалось. Ой-ой-ой, вот-вот наделает в штаны.
— Эммм… у теста нет штанов, Хлоя.
— Эт я образно. Чёрт, что нам теперь с ним делать? Сидеть и молиться, пока господино-де-тэсто не созреет? — Хлоя развела руками и отошла в сторону.
— Эй, ты куда собралась? Я не буду с ним один на один, давай помогай. — Макс усердно пыталась совладать с непослушным тестом, подзывая Хлою делать то же самое. — Почему оно такое вредное, никак не поддаётся? Хммм…а может, — и тут девушку осенило, — может потому, что оно пирожковое?
— Тесто как тесто, какая здесь разница? — второй раз спросила панк-дива.
— Знаешь, Хлоя, разница в том, что оно пирожковое, а, следовательно, для пирожков, вот теперь дошло?
— Ха, будто от этого всё и зависит.- Хлоя продолжала стоять в стороне, наблюдая за Макс.- Ой, пиздюшеньки, мы купили пирожковое, боже мой! Булочное, ватрушковое и чёрт знает какое ещё бывает. И мы не применим эти виды теста для пиццы, потому что булочное — для булочек, ватрушковое — для ватрушек и вот уж нихрена не выйдет. А разве, по твоему мнению, существует ещё и пиццевое тесто, а?
Макс не нашлось, что сказать. Хлоя всё равно была права. Она доказала свою теорию теста, загибая каждый палец, доказывая количество фактов, которые это подтверждают.
— Хлоя, ведь есть же специальные коржи… — дошло до нее уже поздно, ибо магазин уже позади. — Почему мы не купили эти дурацкие коржи?
— А я откель знаю?! — всплеснула руками синевласая подруга. — В этом магазике самого себя потерять слишком просто!
— Ага, особенно на тебе это очень сказалось… — сладостным голосом заговорила Макс, глядя на подругу.
— Ну еще не поздно воротиться туда…
— Ну уж нет, хитрюга. — Рука Макс поймала лучшую подругу за запястье, не позволяя удалиться от нее. — Одной идти скучно, но — тебя брать мне страшно.
Макс и Хлоя стояли рядом друг к другом. Настроение девушки немного утихомирилось. Стояла тишина, они молчали, изредка поглядывая друг на друга. Тесто лежало в форме для пиццы, дожидаясь своего звездного часа. Да ну его, пускай пока что лежит. Панк-красавица натерла сыр в тарелку, а потом они с Макс начала нарезать помидоры, которыми жонглировала Хлоя. Тишина ушла в бездну.
— Только давай без шуточек, хорошо? — нарушил гробовую тишину голос фотографа.
— Да я вроде бы и не собиралась устраивать здесь цирк! — девушка обернулась и посмотрела на подругу самым спокойным взглядом, что только у нее получился.
— Наверное… Это безумие, но я тебе ве… — большой красный помидор лопнул под ее руками, извергая сок. — рю… — договорила Макс, закусив нижнюю губу. Было поздно. Может быть, она все-таки решится перемотать время? И да, на этот раз не Хлоя напроказничала.
— Черт! Супер-Макс! Ты… — Хлоя застыла на месте, рассматривая одежду. Не пострадала ли она после извержения помидора Макс. — Ах ты… Белая. К черту. Белая! — она выделила это слово громче, — футболка! — панк застыла, стиснув зубы.
— Ой, прости-прости! — повелительница времени прикрыла рот ладонью сдерживая смех. — Я не хотела… Простиииии! — не выдержав, засмеялась. — Надо бы перемотать время. — решила она, вытягивая руку вперед.
Картинка движется в голубой раме, возвращая все обратно. Шум и гул в голове, девушка хватается за голову. Из носа начинает течь тонкая струйка крови.
— Хлоя… — Макс шепчет ее имя, растягивая.
— О, Макс? Снова со временем играла? — она подошла к ней, чтобы обнять. — Что на этот раз случилось? — пробудился интерес, Хлоя заботливо вытерла струйку подушечками пальцев.
— Случилось. И очень страшное. Тебя. Атаковал мой помидор… — Макс усмехнулась, ее губы растянулись в улыбке, она прижалась к Хлое.
— Вот уж картина, чтоб меня. Держу пари он прилетел ко мне прямо в…
— Хлоя!.. — остановила ее Колфилд, дав понять, что та ошибается. — Он просто замарал твою белую футболку. — снова невинная улыбка. Ей ужасно не хотелось выпускать девушку из своих объятий, но… Время не ждет. — Когда я начну резать помидор, ты просто отойди в сторону, идет?
— Идееет. — протянула Хлоя.
Макс снова начала резать тот самый злополучный помидор, на этот раз Хлоя спряталась за стену, закрывая уши, со словами.
— Опа-на, сейчас будет бум! — восторженно воскликнула она.
Макс расправилась с красным супер-злодеем, которого разорвало на все пятьдесят пять частей. Хлоя вылезла из своего «противопомидорного бункера», тихо подкралась к супергерою, которая только что рассправилась с красным синьором-помидором, и…
— Бууу! — из-под тишка крикнула панк-дива, зловеще подымая над ней свои «клешни». У шатенки сработал инстинкт самосохранения и она, мгновенно, как ураган, как Джеки Чан, швырнула в нее банан так, будто у нее в руках бумеранг.
— Эээй, ты чё бананами кидаешься, мартышка? — убирая банановую кожуру с головы, шипит Хлоя. И слава всем Богам, что только есть на небе, что банан этот шлепнулся на стол.
— А ты какого… — остановилась Макс, чтобы отдышаться. — Пугаешь меня?
— Сейчас ты познаешь гнев великого мастера… — бросает фразу Прайс, беря в руку китайские палочки для еды и кидает их, будто метательные ножи.
Но Колфилд не растерялась: она схватила глубокую миску для замески теста и начала прикрываться ею, словно щитом. Началась целая война троянцев и греков: поварешки летели со всех сторон кухни, тарелки разбивались о пол и потолок, оставляя после себя невероятный грохот.
Хлоя взяла баночку из-под, давно закончившихся зубочисток, и метнула ее, как гранату, прямо в Макс. Она прилетела ей прямо по голове. Конопатая подруга стала тереть ушибленное место рукой. Ждать долго не пришлось — они вскоре не выдержали и заключили перемирие.
Примечания:
Итаааак, надеюсь, для вас это хорошие новости)
Глава оказалась невероятно длинной, поэтому я решила разделить ее на несколько частей.
Все почти дописано, радую вас этой главой. Читаем и смеемся)
P.S. Не пейте ничего во время прочтения) хи