Закуси на дорожку...
9 августа 2016 г. в 18:21
— Макс, скажи мне, ну вот что мне в этом грёбаном магазине делать?
— Как что, Хлоя, ты же мне обещала, — упрашивала Хлою Макс, — ну, прошу тебя, Хлоя. Этот магазин совсем недавно открыли и…
— И чё? — равнодушно спросила Хлоя.
— И то, что я всего один раз там была и поверь мне, он очень огромен…
— Да ладно тебе, подруга, магазик так себе. Ты же Супер-пупер Макс!
Увидев лицо Макс, Хлоя всё-таки согласилась пойти в магазин, который назывался «Закуси на дорожку».
Войдя в магазин, они просто обалдели от количества людей и от самого, казалось бы, малюсенького магазинчика. Мда уж, снаружи маленький, внутри — большой…
— Охуеть…теперь-то я понимаю, почему он так называется…
— Итак, давай купим всё необходимое и пойдём обратно, всё, поняла меня?
— Да, крутая Макс, поняла, бла, бла, бла.
В этом магазине чего только не было! Помимо продуктов, сюда впихнули зимние сапоги, ремни, копилки-свиньи и многое-многое другое. Сам же магазин был таким огромным, что в нём можно было потеряться.
Макс усердно выбирала колбасу.
— Хлоя, а как ты думаешь, какую колбасу взять? В смысле копчёную или… Хлоя? Где ты? — звала подругу Макс, но она не откликалась. Макс была в отделе «Всё для крутых парней», «Овощи», «Мороженки», но нигде не могла найти свою подругу. Ей уже казалось, что она облазила весь магазин. Макс потеряла надежду и вдруг увидела Хлою.
— Хлоя, Хлоя! Вот ты где, а я тебя повсюду…
Обернулась не Хлоя, тощий мужик с синими волосами и кожаной куртке.
— Привет, детка. Не хош замутить? — он немного «поиграл» бровями, сделав губки «уточкой».
— Ой…простите, — извинялась Макс, — я, ошиблась, извините ещё раз…
Макс постаралась быстрее отойти от чокнутого, разукрашенного мужика, которой сзади был, ну точно Хлоя и причём с такой же крутой шапкой на голове.
— Офигеть…ну просто охуеть как зашибенно! — послышался знакомый голос. Макс увидела Хлою прямо напротив. Она быстро побежала к Хлое.
— Хлоя, куда ты, чёрт возьми делась? Я тебя повсюду ищу, а… что ты здесь делаешь?
— Ну разве не отпадное место! Зацени, какой пест продают для малышни. Точно такой же, как у меня.
— И что в этом такого? Хлоя, ты что забыла зачем мы сюда пришли?
— А этот, — Хлоя пропустила слова Макс мимо ушей, — вот угар! Он стреляет водой, Фрэнку бы такой пригодился, как раз бы отмыл его фургон, ото дерьмом воняет. Кстати, как ты там сказала?
— Пыль покрылась слоем пыли, — закатив глаза, проговорила Макс, — а кто-то не хотел идти в магазин. Хлоя, мы пришли в этот, по твоим словам, бомбезный магазин, чтобы купить бомбезные фрукты, эээ, овощи для нашей пиццы!
Хлоя оставила игрушечный пистолетик и вместе с Макс пошла искать ингредиенты для пиццы.
— Эй, я купила тесто. Зачем время зря убивать? — сделала довольное выражение лица Хлоя.
— Ну-ка покажи, что за тесто. — Макс стала перебирать продукты, чтобы добраться до заветного теста. — «Пирожковое тесто?» ты чего, Хлоя.
— А че? Тесто — оно и в Африке тесто. Какая нафиг разница? — она снова закатила глаза.
— Ну смотри у меня… — прищурила глаза девушка. — Ну и, где здесь овощи?
— Слушай, подруга, мне как-то насрать на эти овощи, ищи-ка их сама, а я посмотрю, чем тут ещё торгуют эти толстяки.
— Эх, хорошо, но только будь рядом, идёт?
Макс взяла молоко и положила его в корзину.
— Одно только молоко и невесть что за тесто… — проговаривала Макс, — такое чувство, что мы никогда не уйдём из этого магазина.
Девушка купила колбасу для пиццы, вычеркнув её из списка. Пока Макс выбирала какие помидоры лучше, Хлоя рассматривала коробки с конфетами. Крупный мужчина, судя по всему продавец, с аппетитом уплетал пироженку (да, маленькую такую) с глазурью.
— Эй, Макс! Вишь того чувака с пирожным?
— Хлоя, мне некогда смотреть на какого-то продавца.
— Ну глянь, подруга.
— Допустим, я посмотрела и что?
— А то, что этот бегемот так смотрит на свои пирожные, типо он — Голлум вторая версия. Пробубнил бы он ещё что-то тип «Моя прелесть!» вот вообще бы угар был.
— Хлоя, Хлоя… ну у тебя и фантазия.
Продавец, который ел своё пирожное и в самом деле что-то сказал наподобие «Моя прелесть!», потом спрятал пирожное и подозрительно покосился на покупателей.
Макс купила помидоры, теперь нужно сходить за сыром, только была одна проблема: что-то слишком много народу хотело купить сыр.
— Смотри, Макс, что-то тут дохуя народу. Видать начался сырный бунт, вот и все чуваки притащили сюда свои задницы. Хоть сдохни от стада визжащих свиней, они убойно действуют на уши.
Толпа недовольных людей жаловалась на что-то или на кого-то.
— Мужчина, — говорили они, — что вы делаете?
— Да это возмутительно, — жаловалась пухлая дама в шляпке, — что вы вытворяете? Как нам теперь после вашей, хмм… дегустации покупать сыр?
— Отвяньте от меня! У каждого свои методы, как искать натуральный продукт!
Старик оказался очень буйным и упрямым. Он вцепился в сыр, прокусив его через целлофановый пакетик, сказав при этом:
— Фу! Этот с плесенью и твёрдый как булыжник! Тьфу, ну-ка проверим этот и ещё этот.
— Это просто недопустимо! Как брать сыр, если на нём остались следы от ваших гнилых, мать твою, зубов! -выругался покупатель.
— Зато теперь вы будете знать, что это покупать нельзя! Вот это хороший сыр, хотите попробовать?
— Господи! Вызывайте уже полицию, если не хотите остаться без сыра. - предложила одна из покупательниц.
— И что теперь делать? Пицца без сыра-это просто ничто.
— Да чё тут думать? Перемотай время и всё будет зашибись. Ты быстро заберёшь сыр и свалишь.
— Нет, Хлоя, я против. Если я перемотаю время, то я тебя тут никогда не отыщу, нужно придумать что-то другое, чтобы отвлечь этого деда.
— У меня уже появилась идея, только будь здесь.
— Хлоя, нет, я пойду с тобой.
— Верь мне на слово, подруга, я справлюсь.
— Эмм… тогда ладно, я буду ждать здесь.
Макс ждала Хлою, а безумный старик продолжал терраризировать бедный сыр. Через три минуты, Хлоя вернулась с игрушечным пистолетом.
— Мой коварный план точно сработает.
— Что ты задумала?
— А ты не врубилась? — удивилась девушка. — Этот старик всё только сверлит своими челюстями-убийцами и щас я дам ему эту игрушку, а потом посмотрим, как он будет её проверять на прочность.
Хлоя подошла к старику и начала с ним разговаривать. Толпа махнула рукой на обезбашенного старика, потому что все уже устали с ним бороться, а полицейские сочли это как обычную шутку.
Макс смотрела, как Хлоя вручила ему пистолет и как он прокусывает его челюстями.
— Макс, быстрее ищи нормальный сыр и сваливаем. — прошептала она подруге, стоя возле чокнутого старика.
Макс искала сыр и ей казалось, что дед уже успел попробовать всё, однако, она нашла хороший сыр, проверив его со всех сторон и быстро положила его в корзину.
— Какое-то безобразие! Я вам всем говорю, эта игрушка из Китая! - возмущался старик во весь магазин. — Она так плоха на вкус и запах, что можно крыс ей травить! Кстати, откуда эта хрень у меня взялась? — спрашивал он сам себя.
Дед бросил слюнявый пистолет и пошёл в отдел, где продаются только сладости.
Казалось бы, что все теперь пойдет без приключений, но! Есть одно «но» — когда Прайс веселая, и звучит музыка, она начинает танцевать. Макс ударила себя ладонью в лицо, услышав знакомую до боли песню «Cheat Codes feat Kriss Kross Amsterdam — Sex». Она звучала во весь магазин и Хлоя начала танцевать. Повелительница времени громко смеялась в ладоши, пока ей не стало стыдно за подругу. Эта коварная соблазнительница танцевала около мясного отдела, откровенно двигаясь. Сначала присаживаясь на корточки, а затем сексуально выгибаясь. Макс не могла спокойно смотреть на этот позор на глазах у всех. Словно случился апокалипсис — все стояли, разинув рты на месте. Бедный дедушка со своей вставной челюстью. Ближайшие три минуты ей светит валяться на полу. Хотелось посмотреть зрелище и отмотать время, но зачем расходовать силу понапрасну?
— Эй, что с тобой? — засмеялась она, двигаясь под музыку. Стыдно братья, стыдно, — ты так смотришь на меня, будто хочешь… Ну признайся! — ее взгляд убил Макс окончательно. В этот момент сумасшедшая взяла мерзлую сосиску из морозилки.
— Так. Я тебе эту сосиску, знаешь, куда сейчас засуну? — Колфилд была в ярости, но ей было и смешно. Что происходит вообще? У покупателей глаза стали размером с приличные блюдца и сковородки. — Вставлю. Посильнее. — она, стиснув зубы, прошептала. — И да, я хочу тебя. — с искрой в глазах продолжила Макс, приблизившись к безумной нос к носу. — Хочу надрать тебе задницу за так-о-о-е отвратительное поведение…
«стриптизерша» думала спасаться бегством, но было уже слишком поздно — она получила удар по пятой точке.
— Ну ты и костлявая! Хлоя, Кощей ты Бессмертный. Моя рука-а-а-а… — девушка дула на руку, которую только что ударила об что-то тяжелое. — Так больно… Засранка!
— Охереть, но я не виновата! — сделала довольное лицо панк-засранка.
— Нет, блин, жрать больше надо, вот что… — Конопатая девчонка думала, что пронесло и она избежит испепеляющих взглядов окружающих, но нет. Во время этого сумасшедшего шоу, кто-то даже покрутил пальцем у виска. Ну, а кто-то вовсе был на седьмом небе от счастья. Не часто такое увидишь в супермаркете. Макс очень сильно разозлилась, ибо не могла вынести взглядов несчастных любовничков. Эй, что за здоровенная детина положил взгляд на ее альфа-самку?
— Да уймись ты, Хлоя! Скачаем дома песню и радуйся жизни! — фотограф подкралась к Прайс и прижала ее к вывеске «Печеньки спасут мир.»
— Пошли уже отсюда! И майку подтяни, а то все твои прелести видно, засранка. Ты бы видела глазища покупателей. Твою ж овсянку. Это тебе не стриптиз-клуб. Нельзя с тобой в магазин ходить. Мне аж стыдно за тебя! Нельзя с тобой в магазин ходить. - повторила она снова. - Ни в одно приличное заведение. — протараторила она на одном дыхании. — Хлоя, валим отсюда. На кассу и домой! Ты тут уже пол магазина соблазнила.
Но подруга лишь закатила глаза, просверливая им потолок, только чтобы не встречаться со взглядом своей новой «воспитательницы».
— Да стой ты. Что за радость щенячья? — Макс потянулась поправить майку подруги. Эти коварные людишки уже итак многое увидели. Она смеялась.
— А кто попёр меня в это общественное место, а? Мне срать на людей. Бог дал им зрение, пусть себе зырят. Мы скоро свалим из этой дыры. Пле… — Хлоя замотала головой. — Вать.
— Ну уж нет, только не на это… — Она сама того не заметила, как провела ладонью по щеке лучшей подруги. — И, застегни куртку, пожалуйста. Не спрашивай почему. Или «мамочка» сделает это сама.
Коварная песня наконец закончилась. Макс вздохнула с облегчением. Бесконечный поход в магазин.
Касса. Слава всем Богам, что только существуют. Хлоя что-то увидала и захихикала, опуская взгляд.
— Глянь только на эту хуйню в малюсенькой, я б сказала милипизерной коробочке!
— Что? — прищурилась фотограф.
— Меня вырвет прочесть и озвучить. Тупым гетеро-парочкам оно очень нужно, чтобы предохраняться. Фу, какое счастье, что нам оно не надо. Упс…
— Хлоя, тише… — засмеялась Макс, обнимая девушку за спину сзади.
Пока они стояли в очереди, сломалось целых две кассы. Вот уж невезуха для покупателей. Ну и все, как на мед, слетелись к одной несчастной кассе. Вот уже подходила их очередь.
— Мы точно все взяли? — спросила Макс.
— Да вот уж надеюсь… — задумчиво ответила подруга, собирая копейки по карманам.
Ох уж эта кассирша. Она будто бы с клуба сбежала на заработки сюда совсем без опыта работы. Вылитая барби, а тычится, как обезьяна, делая умный вид. Ресницы наклеены, наишикарнейший маникюр, который кричит «зарежу и зажарю мерзких непослушных детишек!» Макс усмехнулась. Ничего себе, его не хватало еще раз увидеть! Старее ночи, дед волок все слюнявое в руках, крича, чтобы ему уступили дорогу, так как он слишком стар. Вот уж человек, а потом эта кассирша взяла пилочку для ногтей (в самый раз, правда?) и начала наводить божественную красоту.
— Хлоя, я переживаю, мы правда все купили?
— Да-да. — вяло ответила Прайс.
«Посторонииись!» — были слышны поросячьи визги старика.
— Ох, блять, опять этот слюньДракула… — она почувствовала неладное.
— Да брось, расплатимся сейчас и все.
Наконец-то пришла долгожданная очередь. Кстати, а который сейчас час?
— Хлоя! Мы забыли купить приправу!
— Как забыли? — ее лицо сделалось странным.
— Да вот так!
— Э, — Хлоя приподняла бровь и вынула из корзины приправу.
— Фух… — с облегчением выдохнула Макс.
— Макс, я возьму сигареты!
— Хлоя, нельзя! Хлоя, фу! — отговаривала ее девушка. — Вместо этого можно столько всего взять. Ты мозг включи. Забыла, зачем мы сюда пришли?
— Ну пожаааааалуйста! — зрачки Хлои сделались очень огромными, как у кота в сапогах.
— Нет я сказала! — Макс еле сдержала смех. Она была серьезна, о да.
— Зануда. — отвернулась Хлоя. — Эй, а чё это ты главная, а?
— У меня заманчивое предложение. Держу пари, ты на него клюнешь…
— Нет. — обиженная Хлоя так и стояла спиной к фотографу.
Поднимался бунт, народу надоело стоять и ждать своей очереди. Началось самое настоящее торговое восстание, во главе с тем самым писклявым старикашкой, который волок невесть что в своей «паутине».
— Ну решааайте уже быстлеее… — вяло выдавила гламурная дива. Ее голос звучал глупо, протяжно и ей казалось, что это очень сексуально и гламурно. Нифига. Думаю вы знаете икон стиля, дизайнеров, которые выпендриваются на публике. Именно так и звучит их голос.
— Хло, не время дуться сейчас. Я берегу твое здоровье, а еще, захочешь этого, сразу — целуй меня. — в это время кассирша пропустила все мимо ушей, будто позабыв, что сказала только что.
— Вот это план. Мне уже нравитсяяяя — облизнулась девушка, сменив гнев на милость. — но я ведь так давно не ку…
— Ну и хорошо. Давай не будем начинать Третью Мировую, ммм? — Эти слова заставили панк-диву обернуться назад. Вот уж явно нежданчик.
— Ну реально, давайте быстлее, я на операцию по увеличению грудззиии опаааздываю!
— Но, у вас, ведь, рабочий день… — задумался мужчина с двумя, воистину гигантскими пакетами с продуктами.
— Ну…меня одна клуша подменииииит, — растягивала слова кассирша, — вот она, знаете, вообще за собой не следит. Прям такая толстая как короваааа, а вот ещё, знаете, у неё пааааходка как у слона…
— Кто это там клуша, а? У кого это походка как у слона?
К кассе подошла пухлая женщина, ну ооочень грозная. Охранник, который стоял поблизости, был таким худым и беззащитным на её фоне, что можно было подумать, будто телохранитель этого магазина толстушка в крутых очках.
— А, тоесть, ты ещоооо и глухааая?
Начался спор между кассиршей и пухлой женщиной. Блондинка совсем, кажется, забыла про операцию и начала доказывать свою правоту.
— От меня все мужики без умааа, — гламурная дива достала из сумочки красную помаду, начав красить свои пухлые губки, — а на тебяяя даже бомж не посмотрит, а на меня все посмотрят, я всем нравлюсссь.
— Зато у меня всё своё, что природа дала, а ты, разукрашенная стерва, состоишь только из силикона!
— Ой, ну что там от природы-то, а? Жир точно у тюленя взяла на прокааат, а руки позаимствовала у горииилы!
Толстая женщина хотела возразить, но вмешалась Хлоя:
— Эй, вы! Кончайте уже, мы давно уже бабки достали, вот! — Хлоя положила деньги прямо перед носом модной блондинки.
— И что это? Как я должна считааать? Тут же одни копейкиии! — дива «красоты» принялась считать мелочь, возмущаясь.
— Что вы мне подсунули, а? Тут не хватааает!
— Дай мне! — жирный тиран вырвала из рук кассирши деньги. Посмотрев на них две секунды, как будто просверлив их взглядом, она ответила:
— Здесь ровно столько, сколько и нужно, безмозглая курица, просто ты неправильно пробила и посчитала!
— Откуда такой жирной свиньееее знаааать, что я ошииииииблась? — говорила она в нос.
— А то, что я знаю, сколько стоит здесь каждый продукт и в уме считаю отлично!Пока ты своими длинными ногтищами натыкаешь что-то там невпопад, я уже буду знать итог! А, девушки, вам пакетик нужен? — совсем другим голосом спросила женщина.
Женщина дала девушкам пакет и они быстро собрали продукты, выйдя на улицу с облегчением.