ID работы: 4651563

Он Дьявол.

Fairy Tail, EXO - K/M, Rihanna (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Эльза и Дьявол вернулись уже к вечеру, купив кроме нарядов ещё и продукты, которые заботливо нёс Чен, отобрав у Эльзы все пакеты. Несмотря на то, что было лето, горный воздух и океанский бриз окутывали прохладой город к вечеру, отчего пахло немного осенью. Эльза покормила нахохлившегося Кота, который после сытного ужина прыгнул к камину, тычась в него моськой и мявкая, чтобы люди развели уютный огонь.       -Кот замёрз, - усмехнулся Чен рассматривая умное животное, - надо развести огонь.       -Да, в доме прохладно, я сейчас принесу дров, - спохватилась Эльза, накидывая на себя серую кофту и капюшон, чтобы выйти во двор.       -Постой, я сам, - остановил её Чен, потянув за руку, - лучше завари свой вкусный чай.       Эльза, привыкшая всё делать самостоятельно растеряно кивнула и пошла на кухню возиться с баночками разных трав. Чен быстро вернулся, сложил дрова в дровницу и стал растапливать камин, думая, что сейчас его первая сила, которую Отец передал Чанёлю ему бы пригодилась. Кот сидел рядом с Ченом и пристально продолжал за ним следить, недоверчиво смотря на нового соседа.       -Я не собираюсь причинять вред твоей хозяйке, - сказал Коту Дьявол, зажигая каминную спичку, - Лучше бы тебе опасаться не меня.       Кот прищурился, но остался на стороже.       -Что ты сказал? – спросила Эльза с кухни.       -Я разговаривал с твоим Котом, - серьёзно ответил Дьявол.       - Разговаривал с моим Котом? – улыбнулась Эльза, заваривая чай, - Обычно с ним говорю только я.       -Кот мне не доверяет, - серьёзно констатировал Чен, подбрасывая к разгоревшемуся хворосту поленья дров, - Он видит угрозу в моей персоне.       -Кот сообразительный парень, - улыбаясь ответила Эльза, поставив две больших кружки с ароматным чаем на чайный столик у дивана и садясь напротив камина, в котором уже хорошо разгорелся огонь. Кот тут же запрыгнул на колени к хозяйке, мурлыкая и ласково заглядывая ей в глаза, - Скоро он поймёт, - продолжила Эльза, пока Чен, стоя на одном колене поправлял кочергой дрова в очаге, - Он поймёт, что ты хороший парень.       Дьявол замер на мгновение, смотря в огонь, а потом повернувшись пристально посмотрел Эльзе в глаза и тихо промолвил:       -Может, твой кот прав, и мне не стоит доверять. Может я не такой хороший, как ты думаешь.       Пламя весело играло в камине, освещая гостиную мягким светом. Эльза неотрывно смотрела в глаза Чена, в чёрной бездне которых отражался огонь. Его лицо на фоне огня…Вспышка в памяти… Охваченная огнём деревня…Слёзы, застилающие глаза…Тёмные, как бесконечность глаза, смотрящие на неё…Тёплая, сильная рука, берёт её маленькую ладошку в свою…       -Ты не можешь быть отрицательным героем, несмотря на твою холодность и сдержанность, ты не такой, каким хочешь казаться, - отрицательно покачала головой в капюшоне Эльза, будто убеждая саму себя в этом.       Дьявол усмехнулся и снова отвернулся к огню. У него были свои воспоминания о совершённых поступках. Считал ли он себя хорошим? Да, до определённого момента, пока таковым перестали считать его другие. До тех пор, пока он не захотел познать истину, один из всех. Ненависть появляется тогда, когда ты отличаешься от других. Ты выделяешься, а значит не такой. Не такой, значит плохой. Такова природа чувств.       -Чай остывает, - позвала Эльза, отвлекая его от мыслей. Чен взял в руки кружку и уселся рядом. Они пили чай и смотрели на огонь, не желая нарушать уютную тишину.       -Кто такой Жерар, - спросил Чен через какое-то вермя, заставив Эльзу вопросительно посмотреть на него, - Чондэ сказал, что я сейчас вместо Жерара.       - Чондэ. Ясно, - грустно сказала Эльза, - Он любит пошутить, не обращай внимания.       -Так всё же, кто это? – настаивал Дьявол.       -Жерар был мой лучший друг с детства и… жених.       -Почему говоришь в прошедшем времени? Он тебя бросил?       - Можно сказать и так, - опустила глаза Эльза.       -Почему? -допытывался Дьявол.       -Он умер.       Эльза поднесла к губам кружку, но не стала пить, а немного нервно повертев её в руках, дрожащими пальцами поставила недопитый чай обратно на столик и встала с дивана, собираясь отправиться спать.       -Я…я не знал, - извинялся Дьявол.       -Ничего, - ответила Эльза, не поворачиваясь, вот только голос дрожал, - Пойду спать.       -Подожди, - Чен встал, разворачивая девушку к себе, - Ты что, плачешь? – по щекам девушки текли холодные слёзы, но её лицо не выражало никаких эмоций. Эльза дотронулась кончиками пальцев до своей щеки и посмотрела на капли, оставшиеся на её пальцах. Чен взял её щёки в ладони и вытер слёзы большими пальцами, обеспокоенно вглядываясь в её лицо, - Почему ты плачешь? Тебе больно?       Эльза кивнула, но не ответила, только слёзы закапали чаще.       -Что у тебя болит? – нахмурился Дьявол, - Я могу тебя вылечить?       -Душа, - сказала, как выдохнула, - Сможешь вылечить мою душу?       Слёзы градом катились по щекам. Дьявол смотрел на плачущую девушку, привыкшую быть сильной, он почувствовал, как его сердце забеспокоилось. Разве может он вылечить чью-то душу, если убивает свою собственную. Впервые Дьявол почувствовал себя настолько беспомощным. Даже вечные вопросы, мучавшие его, не обременяли таким чувством бесполезности. Отец говорил, что души лечатся любовью, вот только мог ли Дьявол пообещать ей любовь, если сам не знал, что это такое?       -Да, - уверенно ответил он.       Ему хотелось, чтобы она перестала плакать. Дьявол не знал, как сделать, чтобы её утешить, он же никогда не делал этого. Дьявол приблизился ближе, нежно обнял девушку, проводя левой рукой по её капюшону. Они стояли так, пока Кот, не спрыгнув с дивана, начал крутиться вокруг их ног, мурлыкая.       -Ладно. Пора спать. -сказала Эльза, вытирая рукавом высохшие слёзы, отстраняясь от Чена и направляясь к кровати.       Кот посмотрел в сторону уходящей хозяйки, но затем взглянул на Дьявола, оставшегося стоять в гостиной, решив, что сегодня хозяйка уже не будет больше плакать, и лучше остаться охранять странного гостя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.