ID работы: 4651563

Он Дьявол.

Fairy Tail, EXO - K/M, Rihanna (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Гул приземляющихся самолётов отдавался далеко за границами посадочной полосы. На стеклянном фасаде здания аэропорта отражались яркие лучи солнца. День был жаркий. Он шёл по территории аэропорта, когда маленькая старушка, всунула ему в руки книжку, бесплатно распространяя религиозную литературу.       Он открыл первую страничку и прочитал такие строки: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков.» Дьявол захлопнул священную для новой эры книжку и отдал обратно, вспоминая её слова: «Я верю, что во Вселенной есть некая сила, способная управлять нашими жизнями и судьбами. Неважно в какой форме религий она представлена и какими бы обрядами не была обусловлена. Человеческие жизни едины и управляются одной силой. Разделение на религии - это людская выдумка, а сбор подати в храмы не искупит плохих поступков». Она была другая. Таких как Эльза он больше не встречал за миллионы веков.       -Она выбрала вечность, - сказал Отец, явившись в его мёртвую пустыню, глядя, как его сын лежит на спине на песке и смотрит на звёзды, - Она первая кто сделал это. Её душа больше не вернётся в новый мир никогда. -Не правда, - ответил Дьявол, - я вижу её звезду во Вселенной, и она согревает меня холодным светом. -Смирись с её потерей, - сказал Отец, опускаясь рядом на песок, - Теперь ты знаешь, как ценна жизнь, и что любовь -это великий дар, и что настоящая дружба -это тоже дар. Так ступай на Землю и поведай людям об этом. Научи их любить и ценить то, чего нет у тебя.       Дьявол усмехнулся своей кривой улыбкой. Мир изменился. В этом мире нет магии и людям приходится сложнее, чтобы выжить, но жажда жизни заставила их разум творить настоящие чудеса. Теперь любой может раздобыть огонь или воду, вылечить самую сложную болезнь, подчинить себе ветер и молнии, добыть сокровища из земли, зарядить энергией света свои приборы, связаться на расстоянии без телепортации и даже взлететь в небо. Лишь время и мысли всё ещё недоступны человеку, но даже с этим люди вступили в схватку, находясь в поисках лекарств, продлевающих жизнь или молодость, а развитая наука психология, позволяет контролировать сознание целого мира удерживая в гипнотической системе. Дьявол гордился человеком, ему было чему поучиться у людей. Отец был прав, люди всегда находятся в поиске ответов на свои вопросы и Вселенная, видя их упорство даёт им ответы, на которые наконец-то появились вопросы.       -Не подскажите точное время, - спросил Дьявол у высокого светловолосого парня, сидящего напротив него в зале ожидания в дорогом пальто и стильных очках.       -Пять минут первого, - ответил тот, взглянув на не менее дорогие часы, - Встречаете кого-то? – улыбнувшись спросил блондин.       -Да. Жду своих друзей из Китая. Бывших однокурсников. Учились вместе, а теперь встречаемся.       -Да, что-то рейс задерживается, - обеспокоенно присоединился к разговору брюнет, сидевший слева от Дьявола.       -Вы тоже кого-то ждёте? -спросил блондин.       -Да, жду племянника Лу Ханя. Сказал, что хочет поступить в школу для айдолов, чтобы управлять сознанием людей, - усмехнулся брюнет, - ох уж эта молодёжь. Заставил своего занятого дядю ехать сюда, да ещё и рейс задержали.       -А кем вы работаете? – спросил Дьявол.       -Я доктор. Хирург центрального отделения больницы в Каннаме. Чжан Исин, - протянул руку парень.       -Ким Чондэ, - улыбнулся Дьявол, пожимая руку, - инженер-электрик в энергетической компании.       -А я Хуан Цзы Тао, - улыбнулся блондин, - Я историк -реставратор, жду, когда мне передадут книгу через пилота.       -Интересная у вас профессия, - удивился Исин, -Что за книгу вы ждёте?       -Её нашли при раскопках в Тибете. Это древняя книга, записанная рунами, возможно времён атлантов. Её называют Некрономикон. Мне предстоит расшифровать книгу и написать по этой теме диссертацию.       Дьявол улыбнулся:       -А вы не хотите сегодня после работы отправиться со мной и моими друзьями потусить в бар? Сегодня наш друг с параллельного факультета по холодильному оборудованию открывает свой собственный бар и приглашает всех желающих. Я давно увлеюсь историей и мог бы поведать вам много интересного об этой книге. Ещё там будут мои друзья. Которых я сегодня встречаю здесь. Чанёль, Сехун и Бэкхён тоже инженеры. Чанёль специалист по нефтегазовой отрасли, а Бэкхён и Сехун занимаются разработками возобновляемых источников энергии. Бэкхён занимается солнечными батареями, а Сехун ветровыми электростанциями. Думаю, что если к нашей компании присоединитесь и вы, то будет просто замечательно.       -Я только за, - улыбнулся Тао, - давайте я забью ваш ник в инстаграмме.       -У меня тоже нет сегодня дежурства в больнице, -я с радостью присоединюсь к вам, если только позволите с собой привести моего племянника.       -Конечно, записывайте адрес, - улыбнулся Дьявол.       -Рейс из Пекина прибыл. Капитан воздушного судна Ву И Фань. Пассажиры проходят таможенный контроль, встречающих просьба пройти в зал прибытия, - объявил голос. -Идёмте, - позвал доктор Чжан. Дьявол довольно улыбался, готовясь встретить старых друзей. Его план удался собрать вновь их всех вместе через столько веков в одном тысячелетии. Его друзей. Эльза была бы рада. -Осторожней, не упадите, - предупредил чей-то нежный голос. Дьявол задумался и чуть не врезался в идущую навстречу высокую девушку, которая катила серебристый чемодан и была одета в строгий деловой костюм с юбкой, а ещё обладала смуглой кожей, оливкового цвета глазами и алыми волосами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.