ID работы: 4653471

Каждому своё

Слэш
NC-17
Заморожен
25
Wandy Wood бета
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Берт размышлял. Очень серьёзно размышлял. Нет, не подумайте, в доме все было не плохо. Он только что поужинал со своими ребятами и гибридами очень вкусным рагу, все разговаривали, делились новостями. Но аура... Мужчина просто не мог не заметить, что не все хорошо. Все парни время от времени как-то странно переглядывались друг с другом, и, кажется, это было связанно с Крисом и Дарреном.       Он отлично знал, что его сын имеет довольно сложный характер и что ему сложно сходиться с людьми, так что многому удивляться не пришлось, но он считал, что прошло уже достаточно времени, чтобы все успели найти общий язык.       И вот, за просмотром новостей, которые в данный момент особо никто и не смотрел, Берту пришла в голову одна, пока что сомнительная мысль.       Гибриды в данный момент жили в гостевой комнате, но долго это продолжаться не могло, так как к ним иногда приезжают родственники, поэтому, ещё немного по сомневавшись в своей идее, он без задней мысли все же решил предложить:       - Курт, Крис, мне нужно с вами кое что обсудить, - начал он, отвлекая ребят от телевизора.       - Что, пап? - подал голос Курт, который сидел между Крисом и Блейном, облокотившись на плечо последнего.       - Скоро начнутся праздники и, не мало вероятно, что бабушка собирается наведаться к нам в День благодарения. Так что, нам понадобиться гостевая комната, поэтому я решил, что Даррен и Блейн могут переселиться к вам.       - Что?! - с ужасом выпучил глаза Крис.       - Возьмите себе в комнату по одному, они у вас просторные, - проигнорировал сына Берт. - Первое время может вам будет довольно трудно, но в ближайшее время мы купим кровати. Тогда уж мальчик переселятся к вам на совсем. Кто с кем будет жить, я указывать не стану, это можете решить сами.       - Но, папа! - вновь возмутился Крис.       - Крис, я понимаю что тебе важно личное пространство, - заверил его отец, - Но если вы найдёте общий язык, я уверен, вам вскоре это соседство будет лишь в радость. Вы ведь делили с Куртом комнату до четырнадцати лет?       - Но, папа, то был Курт! А это... - парень запнулся.       - Что? - непонимающе нахмурился Берт.       Крис закусил губу. С одной стороны он не хотел делить ни с кем свою комнату, с другой - не хотел обременять отца с больным сердцем и заставлять его волноваться о том, что он до сих пор плохо общается с новыми жильцами (по другому он их пока назвать не мог), в основном игнорируя одного и постоянно ссорясь со вторым. Поэтому, обречённо сделав глубокий вдох, он откинулся на спинку дивана и ответил:       - Ничего. Ладно уж... Я согласен.       - Если тебе настолько сложно...       - Нет, пап, правда. Все в порядке.       - Отлично. А теперь, Блейн, Даррен, - паппи, до этого только слушающие, смешно навострили уши, когда услышали свои имена, - Я наконец разобрался со всей вашей документацией, и уже послезавтра вы сможете ходить в МакКинли вместе с Куртом и Крисом, - улыбнулся парням Берт.       - Большое спасибо, ми... Берт, - кивнул ему Блейн, весело переглянувшись с Куртом.       - Кстати, как вы обучаетесь до того как вас купят? - вдруг поинтересовался Крис, - У вас тоже что-то вроде школ?       - Да, - ответил снова Блейн, - Но не всегда после покупки мы перестаём в них ходить. Бывает, некоторые так и заканчивают обучения в школах при приюте.       - У вас такие же предметы? - тоже вступил в разговор Курт.       - В основном, - наконец подал голос Даррен, - У нас есть пара предметов, которые в ваших школах не преподают, - на этих словах Блейн с Дарреном несколько замялись, а Блейн даже слегка покраснел.       - Например? - спросил Берт.       - Ну... Например, - начал было Блейн, но словно передумал. Лишь получив кивок от брата, он решился договорить, - ... К... КПГ, - он сильно покраснел.       - А что это? - заметил Курт странную реакцию друга. "Пока друга. Надеюсь..." - успокаивал он себя, стараясь не краснеть.       - Культура поведения гибрида, - ответил за брата Даррен, при этом выглядя несколько раздражённым, что уже навевало не самые лучшие мысли об этом предмете, - На этом уроке нас учили, как вести себя с хозяевами и в обществе. В этой школе почти нет тех, кто, так или иначе, принимал бы нас за личностей, так что нам спокойно говорили о том, как правильно ползать на коленях, с такой интонацией словно это что-то само собой разумеющееся, - сейчас лицо Даррена искажало отвращение. В тот момент, как семейство Хаммелов пребывало в шоке.       Курт поддерживающе сжал предплечье Блейна, который потупил взгляд, вспоминая не самые приятные минуты в классе с грузной и строгой женщиной, которая спокойно замахивалась на них указкой. Взгляд Криса же невольно был обращён в сторону закусившего губу и нахмурившегося Даррена. Гибрид обернулся, заставив Хаммела быстро отвести, все ещё обеспокоенный, взгляд.       - Знаете, - решил прервать Берт беседу, которая начала течь в не самое приятное для гибридов русло, - Уже довольно поздно, пора бы ложиться спать. Рассчитываю на вашу самостоятельность и надеюсь, что с остальным вы сами разберётесь, - сказал он, вставая с насиженного места, - Спокойной ночи, ребята.       В ответ ему вторило четыре голоса, тоже пожелавшие мужчине сладких снов.       Но, стоило Хаммелу старшему скрыться за поворотом, возникла новая проблема. Кого к кому селить?       - Чтож, раз такое дело, я выбираю меньшее из зол. Блейн, будешь жить со мной, - первым подал голос Крис.       - Я? Но...       - С какой это стати? - недовольно вмешался Курт, - Мы с Блейном уже... Привыкли друг к другу, поэтому легко уживёмся, - постарался он выразить своё возмущение так, чтобы это означало именно то, что он и имел ввиду.       - Переживешь, принцесска. Или вообще забирай обоих, мне не жалко, - спокойно парировал Крис, стараясь не смотреть на нахмурившегося Даррена.       Паппи совсем не нравилось то, как Крис сейчас намекал, что с Дарреном он селиться совершенно не хочет и не станет. Да ещё и так, чтобы это было всем понятно без лишних разъяснений. Даррен на такое ребячество лишь насмешливо фыркнул и отвернулся, поступая не менее по-детски.       Курт и Блейн, конечно же, заметили этот небольшой концерт, устроенный братьями, поэтому решили пока уступить. Хотя Курт совершенно не хотел уступать гибрида, к которому уже успел привязаться. Но на немой вопрос в ореховых глазах лишь недовольно надулся и все же кивнул в знак согласия.       - Хорошо, - прервал тишину Блейн, - Крис, где я могу у тебя лечь? - постарался он говорить как ни в чем не бывало.       - Эм, - удивился Хаммел такой резкой смене решения, - пока не знаю, сейчас посмотрим. Идём! - встал он с дивана и пошёл в сторону своей комнаты, один раз обернувшись, чтобы удостовериться, что за ним идут.       Курт и Даррен остались одни.

***

      Оставив братьев одних, Крис и Блейн поднялись на второй этаж. Уже через пару минут парни стояли посреди комнаты Хаммела, решая, куда по мимо кровати тут можно улечься, и совершенно не волновались об оставшейся внизу парочке.       Тем временем, Курт немного стеснительно перевёл взгляд на Даррена, который до сих пор смотрел в сторону лестницы. Им тоже нужно бы пойти и, хотя бы, перенести вещи брюнета, и Хаммел, не найдясь, как начать разговор, просто громко кашлянул, привлекая внимание тут же повернувшегося с приподнятыми ушками гибрида.       - Эм... Пойдём за твоими вещами? А то через пару часов уже спать, - улыбнулся он Андерсону, который тут же поменялся в настроении, улыбнувшись шатену в ответ.       - Ага, пошли, - кивнул он.       Улыбка гибрида была искренней, но было видно, что его что-то немного беспокоит. Курт уже успел понять, что Даррен очень добродушный и простой парень, который не любит конфликты, часто ведёт себя как маленький, любит сладкое и в восторге от диснеевских мультиков. Так что не удивительно, что не заладившиеся с самого начала отношения с его братом расстраивают Паппи. Пусть он и выставляет это в виде злости и обиды.       Перетащив вещи гибрида и добравшись до комнаты шатена, парни сразу разобрались с местом для сна, так как в просторной комнате Курта, в отличии от Криса, имелся очень даже удобный диван. Хотя его отсутсвие в комнате Кристофера вполне компенсировалось огромной двухместной кроватью.       Пока Даррен спокойно размещался на новом месте, Хаммел решил завести дружеский разговор.       - Даррен, а... Как у вас с Крисом? Ещё не помирились? - спросил он самую очевидную на данный момент вещь, сразу же мысленно дав себе по лбу.       - Нет, - с небольшой паузой сухо ответил Андерсон.       - Понятно... А ты хочешь? - решил ещё немного покопаться в этом направлении шатен, заметив, что гибрид сначала удивлённо приподнял брови, а затем нахмурился.       - Я... Д-да? Нет... Возможно, - опустил тот голову, погружаясь в раздумья.       - А из-за чего вообще все началось? А то из вас, кроме взаимных оскорблений, за прошедшие дни не удавалось что-либо вытянуть, - улыбнулся Курт, пытаясь придать разговору более дружелюбную атмосферу.       Андерсон как-то странно посмотрел на Хаммела, но потом глубоко вздохнул и расслабился. Он продолжил расстилать простынь на разложенном диване и по ходу рассказывал про случай с компьютером. Про свои мысли, когда он смотрел на спящего Криса, он решил не говорить, а просто сказал, что поза парня показалась ему очень неудобной. Под конец этого короткого рассказа гибрид неуверенно развернулся к шатену и увидел как тот, прикрыв глаза, трёт переносицу.       - Я не знаю, что именно тогда стёр, но его реакция былы такой, словно я на его глазах, как минимум, дом сжёг, - уши Даррена окончательно поникли, пусть тот и пытался хмуриться из-за всех сил.       - Дарр... Ди, ты не виноват, - с глубоким вздохом успокаивал его улыбнувшийся Курт, - А то, что ты стёр... Это кое-что очень важное для Криса. Я теперь понимаю, почему он так упрямо не хочет с тобой разговаривать, - по-доброму усмехнулся Хаммел.       - Но я ведь извинился! - капризно заметил Даррен, который наконец забыл о показушности и решил выразить своё настоящее отношение к происходящему, - А он наорал на меня, словно я сделал это ему на зло. Да как-будто сдалась мне эта истеричка! Он наверно удивится, но не всё в этом мире крутится вокруг этой Королевы драмы. Мне кажется, он думает, что цель каждого человека состоит именно в том, чтобы насолить этому умнику из зависти к его не в меру большим мозгам! Я пытался загладить вину, но он не дал мне и шанса. Наверняка считает, что он та ещё примадонна, разве что каблучков для верности не хватает. Я ему не какой-то щенок, чтобы он мог меня так отчитывать или называть "вшивым"! Сам-то ещё наверняка невинен, как котёнок, и скрывает все это за пошлыми шутками и стервозными замашками! - и тут до паппи дошло, что он стоит и, размахивая руками, орёт на всю комнату перед Куртом.       Он испуганно посмотрел на Хаммела, который тоже несколько удивился внезапной вспышке. Но уже через секунду они оба упали, начав громко смеяться. Курт лежал на спине и держался за живот, пытаясь унять смех. А Даррен уткнулся в подушку на диване, чтобы не смеятся сильно громко, заметив, что на сердце даже стало как-то легче, после того как он выпустил все на ружу.       Именно в этот момент Андерсон начал доверять Курту. С этим милым и понимающим парнем было легко общаться, и Даррен с улыбкой мысленно сказал брату, что он понимает, почему тому приятно проводить время именно с этим Хаммелом.       Он хотел бы дать Блейну мысленно ещё и оплеуху, за то, что он такой слепой. Пускай Даррен и мало разговаривал с кем-либо в последнее время, он, в отличии от брата, уже успел заметить, какими глазами на младшего Андерсона смотрит Курт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.