ID работы: 4655375

Savior

Гет
R
Завершён
427
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 241 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

Алкоголь поможет перевести душевную боль в головную. А с другой стороны: Похмелье страшно не головной болью, а осознанием того, что ничего не изменилось. Народный афоризм

Сначала проснулась головная боль, а я только следом за ней. - Пииить… - Вместо привычного голоса из горла вырвался хриплый сип. - Дайте поспать! Выключите свет! – В меня полетела декоративная подушка, а я так и не понял, кто это сделал, открыть глаза было слишком трудно. Тошнота накатывала волнами, я бросал все силы на то, чтобы не вывернуть содержимое своего желудка прямо на ковер. С трудом я все же смог приоткрыть один глаз и оценить обстановку. Первым делом я осмотрел себя: мокрая насквозь одежда, исцарапанные по локоть руки, какие-то странные цифры, записанные маркером. Что все это значит? Весь пол был завален мусором: пустые бутылки из-под пива, смятые алюминиевые банки, целлофановые упаковки с остатками чипсов, наполовину скуренные сигареты. Легкий сквозняк перекатывал пепел вместе с фантиками, создавая иллюзию этакой Саванны. В зоне моего видения на кресле спал Рикки. Под голову он подложил руки – значит, подушку метнул он. Я хотел было дотянуться и метнуть его «подарок» обратно, но не смог и оставил месть на потом. На другой стороне дивана спал Порчи, обняв какую-то размалеванную девицу. Макияж последней «поплыл» и сейчас она с легкостью могла сойти за «труп невесты». Я неловко повернулся и уронил что-то на пол. Ванин телефон? Что он делает у меня? Я, не задумываясь, сунул его в карман и начал оглядываться в поисках коляски. В дверном проеме показался Охра. Да, потрепало его вчера довольно серьезно. Бритый с одной стороны (под ноль!) висок (а вчера оба были нормальные!), здоровенный фонарь под глазом, следы крови под носом, разбита правая рука. - Что с тобой? - Спросил я и снова ужаснулся своему голосу. Ваня молча бросил мне литровую бутылку воды, которую он прижимал к многострадальной голове. Я на лету поймал снаряд и жадно припал к горлышку. Так необходимая мне жидкость не приносила должного облегчения, разве что тошнота прошла. - Где тебя так разукрасили? – Отбрасывая в сторону пустую тару и вытирая губы тыльной стороной ладони, поинтересовался я. - Упал. – Угрюмо буркнул Евстигнеев, бесцеремонно двигая сонного португальца с его подругой и садясь рядом со мной. - Раз пять? Со второй полки плацкарта на железный табурет? – Да, с такого дикого похмелья абсолютно все шутки – не смешные. - Ой, Мирон, иди нахуй, а? – Ваня показал мне средний палец, скорчил рожу и обиженно отвернулся. - Он и правда упал. – Раздался едва слышный голос Гены. – Вчера с лестницы свалился. Кубарем. Ты громче всех ржал, Мир. - Не помню… - Потирая бритую голову ладонью, пробормотал я. – А что еще вчера было? Лучше бы я не спрашивал… Оказалось, что Гена по каким-то причинам практически не пил вчера, поэтому многое запомнил и готов был поделиться «потерянной» информацией. Вчера, как только большинство гостей разъехалось по домам и остались «реально только свои» вечеринка вошла в опасный оборот. Началось все с того, что Порчи, прикуривая из чьих-то рук, случайно поджег гардину. Синяя занавеска из воздушной органзы мигом вспыхнула, наполнив дом едким дымом. Благо, Илья знал, где стоят огнетушители. После этого, почему-то все решили, что первый снег необходимо отмечать, и почему бы не попрыгать голышом в свежие сугробы? Возглавлял эту армию добровольцев на внеочередное вручение премии Дарвина, несомненно, Охра. Что самое странное, он и меня подбил под это дело, но пьяный вдрызг Ваня не смог вытолкать коляску на улицу, а ползти я не захотел, поэтому данная участь меня миновала. Продрогший до костей Окситабор вломился в дом уже ближе к четырем часам утра, занося в гостиную грязный снег и колючий ветер. Дверь кто-то не закрыл, поэтому температура в доме не превышала восемнадцати градусов. Но и это еще не все. Ресторатор нашел бассейн в подвале дома. Сауна была там же, но никто не захотел возиться с растопкой. В бассейн меня все-таки заволокли. Гена говорит, что я был счастлив, и мне даже понравилось плавать, держась за спину Тимарцева. Видео ночных похождений я смотреть не решился. - А цифры на руках откуда? – Устало спросил я. - Был конкурс. – Усмехнулся Рикки. – Ты пил текилу из стопок, которые были у девушек в декольте. За каждую порцию они тебя целовали и писали номер телефона на руке. – Гена наконец поднялся с кресла и устало поковылял в сторону кухни. - Пиздец. – Коротко подытожил я. - Да ладно тебе, весело же было! – Ваня пихнул меня локтем в бок. - А ты как с лестницы пизданулся-то? - Тебя Сашка с Геной из бассейна несли. Отвлеклись на что-то, ты заваливаться стал. Я ловить побежал. - Успел? Вместо ответа Ваня снова показал язык и поплелся искать мою коляску. Остаток дня прошел в тишине, сказывалась вчерашняя пьянка. Все ходили по дому едва ли не на цыпочках, боясь навредить состоянию соседа. Даже клининговая служба, вызванная заботливым Ильей, не создавала лишнего шума. К вечеру дом блистал. Весь день я валялся в своей комнате и читал книги своего детства, на перечитку которых вечно не хватает времени. На корочке подсознания скреблась какая-то мысль о том, что я забыл что-то важное. Нечто действительно необходимое. В смятении я отложил книгу и достал из кармана Ванин телефон, который так и не отдал другу. С блокировкой Евстигнеев никогда не заморачивался, за что я ему сейчас был безмерно благодарен. На заставке стояли наши с ним улыбающиеся рожи. Тур, или просто совместный концерт – сейчас уже и не вспомнить. Первым делом я проверил звонки и сообщения, но там не оказалось ничего интересного. Два звонка в доставку пиццы, одно гневное сообщение туда же и их вежливый ответ о том, что в такую глушь они ни за какие деньги не поедут. Интерес вызвали социальные сети. Сегодня около часа ночи Ваня скинул Рикки ссылку на страницу Маши. Интересно, чем он руководствовался. Никаких пояснений, сопроводительных сообщений – ничего. Стало быть, они разговаривали лично. Но зачем? Как Маша могла объединять этих двоих? Внезапный щелчок, оповещающий о пришедшем сообщении напугал меня – я едва не выронил телефон. Евстигнеев, еще раз такое устроишь – пеняй на себя. Ему нельзя СТОЛЬКО пить. Мне кажется, мы договаривались о паре бутылок пива, а не виски. Серебро М. Настало время призадуматься. Откуда Маша могла знать, что я надрался? Кто-то следит за мной и рассказывает ей? Хотя почему кто-то? Сообщение же для Вани! Извини, случайно вышло. Уверен, ему не так плохо как кажется. Пальцы сами настрочили ответ, не успев спросить разрешения у владельца. Я наскоро отправил сообщение, пока не передумал. Если и есть шанс узнать правду, то нельзя его упускать. Я видела, вы чуть дом не спалили! Вань, о чем ты думал вообще? Маша писала простые текстовые сообщения, без смайликов, стикеров и прочей лабуды. Но настроение девушки передавалось даже через маленький дисплей. Может, ты сама приедешь и убедишься, что все в порядке? Чувство волнения снова вернуло уже позабытые позывы к тошноте. А если она и правда приедет? Что я им всем скажу? Вань, ты в порядке? Видимо, я сделал что-то не так…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.