ID работы: 4655375

Savior

Гет
R
Завершён
428
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 241 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Кроткий стук, и дверь за Мироном захлопнулась. Выждав полминутки для верности, я спустилась вниз, чтобы обнять припозднившихся ребят. - Привет, альпинист! Как задница, болит? – Евстигнеев шутливо развернул меня, разглядывая пострадавшую ногу. - Все в порядке. – Отмахнулась я. – А ты откуда знаешь? - Не мог же я оставить тебя одну, не обеспечив соглядатаем. – Широко улыбнулся Ваня. - Ты серьезно? Вань, я дипломированный специалист… - А не скалолаз. Имею я право за тебя беспокоиться? – Он смотрел мне в глаза, хлопая огромными ресницами. Реплика возражения как-то сама застряла в горле. - Имеешь. Тебе вообще, как я погляжу, все можно. – Руки сами собой скрестились на груди. Подсознательный защитный жест. Слова Вани выбили меня из колеи. Непривычно было осознавать то, что обо мне может заботиться кто-то кроме дяди Эрнеста. – Хорошо доехали, без приключений? - В целом, да… - Замялся Илья, почесывая затылок. – Маш, мне жаль. Правда. – Все ребята как-то разом погрустнели. Даже Саша, спустившийся вслед за мной, опустил голову. - Вы о чем? – В голове вертелись мысли – одна другой страшнее. - Ну не прикидывайся, что тебе все равно, Маш. Мы же не чужие люди. – Погладил меня по спине Ваня. – Я о том, что Мир не попрощался с тобой. Он поступил, как свинья. И я говорю это, не смотря на то, что он мой друг. - Ах, вы об этом. Не стоит беспокоиться. Мне все равно. – Мой голос почти не дрогнул, Станиславский мог бы мной гордиться. Самые именитые театральные критики сейчас бы рукоплескали моей маленькой репризе. – Я – врач, он – пациент. Все нормально. Финальная улыбка вышла немного вялой. - Начнем готовиться к вечеринке? – Неуверенно спросил Дарио. - Конечно, времени мало. – Я с благодарностью посмотрела на него. Пусть этот португалец не знает русского в совершенстве, но умением сглаживать неловкие ситуации он овладел виртуозно.

***

Я стояла на шатающейся стремянке и сосредоточенно искала точку баланса, держа в руке красный бумажный фонарик. Кто вообще предложил эту идею с украшением домика? Я предложила. Шаткие ступеньки грозились уйти из-под ног в любую секунду. Расхрабрившись, я привстала на цыпочки и зацепила тонкий шнурок украшения за край гардины. Этого малого движения хватило на то, чтобы и без того хрупкая конструкция из восьми увесистых книг и стремянки рассыпалась, словно карточный домик. - Ловлю! – Я и испугаться не успела, как меня подхватили крепкие мужские руки. Лестница тут же с оглушительных грохотом упала на пол. Я же, словно маленькая девочка, просто зажмурилась и прикрыла голову руками. - Маш, все нормально? – Я открыла глаза и увидела обеспокоенное лицо Вани в дверном проеме. – Ты чего буянишь? - Украшение комнаты слегка не по плану пошло. – Я повернулась лицом к своему спасителю. – Спасибо, без вашей помощи я бы что-нибудь сломала. Я сползла с его рук и смущенно улыбнулась. Передо мной стоял парень моих лет, русые волосы небрежно зачесаны назад, челку прорежает едва заметная седая прядка. Плавные черты лица, волевой, какой-то цепкий взгляд. Плотное телосложение и общая аура… спокойствия? Будто все шло так, как он задумал с самого начала. Ничто не в силах изменить ход течения его действий. - Рикки. Можно на ты. Очень приятно познакомиться. – Низкий грудной голос обволакивал, заставляя улыбаться в ответ. - Маша. Взаимно. – Я слегка пожала протянутую руку, надеясь на то, что вспотевшие ладошки были не так заметны. - С тобой точно все нормально? Чего улыбаешься, как пришибленная? – Евстигнеев подошел к нам и начал недоверчиво разглядывать мое лицо. – Ну-ка сосчитай до десяти! - Вань, сотрясение мозга не так проверяют. Думаешь, я проглядела бы его сама у себя? – Сетуя на бестактность парня, ответила я. - То, что ты врач, не гарантирует того, что ты всегда сможешь сама поставить себе диагноз. – Нравоучительно подытожил Евстигнеев, настырно пытаясь проверить мои зрачки, повернув меня лицом к свету. - О, так ты врач? Какого профиля? – Заинтересованно подался вперед Рикки. - Я хирург. Приходилось работать и просто на Скорой, и в Медицине Катастроф. – Наконец избавившись от Вани, ответила я. - Помотала тебя, видимо, жизнь. – Усмехнулся парень. – Хочешь выпить? Или ты за здоровый образ жизни? – Подначил меня он. - Мне нужно закончить с этой комнатой и перейти на улицу, там тоже надо развесить фонарики, потом поставить в духовку индейку, закрыть все окна, чтобы Мирона не продуло, проконтролировать, чтобы Евстигнеев не слопал десерт до того, как его подадут гостям… - Я пихнула друга локтем в бок. – И… плавно испариться. - Ты фея? – Рассмеялся Рикки. Смех у него был на редкость заразительным. - Да! И она – только наша. – Ваня обхватил меня руками, прижимая покрепче к себе и заводя за свою спину. - Иди ищи свою волшебницу. Неловкость между нами окончательно растаяла. Рикки помог мне закончить с оформлением гостиной и террасы. В процессе совместной работы я узнала, что его зовут Гена, что он рэп-исполнитель так же, как Мирон, и что его рэп-баттлы мне лучше не смотреть. - Слишком жестко для твоих ушей. – Грея озябшие пальцы своим дыханием рассмеялся Рикки. Мы отошли на несколько метров от дома, чтобы оценить масштаб трудов своих. Домик выглядел, словно игрушка. Припорошенный первым снежком, окутанный мягким светом разноцветной гирлянды, в тени сосен-великанов, он и правда, напоминал антураж какой-то старинной волшебной истории. - Это прекрасно. – Тихо выдохнул Гена. - Да… Мирону должно понравиться. – Я уже предвкушала, как он сможет проехаться вокруг участка вечером, оценивая его красоту. - Можно личный вопрос? – Засмущался Рикки. – Почему ты здесь? Я ни разу не видел тебя в тусовке, ты не похожа на ценителя рэп-культуры… Без обид. – Он поднял руки вверх, увидев, как я изменилась в лице. – Так откуда ты здесь? - Разгадка на поверхности. – Я пожала плечами и медленно двинулась к дому. – Я лечащий врач Мирона. Была им. Ему сейчас не просто, я не могу его оставить. Клятва Гиппократа и все такое, сам понимаешь. Да и с ребятами я сдружилась. – Я улыбнулась теплым воспоминаниям о проведенных вместе вечерах. – А ты почему здесь? - Я? – Удивился Гена. – Ну, меня пригласили. Разве нет? – Он растерянно провел рукой по волосам, зачесывая их назад. - Нет, я не об этом. Мирон же со всеми разругался. Гадости всякие писал, костерил на чем свет стоит. Тебя в том числе, Ваня рассказывал. Так почему ты все равно здесь, Гена? – Я остановилась, взглянув ему в глаза. Его ответ мог многое прояснить мне как о нем самом, так и личности Мирона. - Окси – классный мужик. – Немного подумав, выдал парень. – Что бы он ни говорил, что бы ни писал, он продолжает оставаться классным мужиком. Люди помнят поступки, которые он совершал, а не минутные слабости. Тем более в его положении… - Мы оба замолчали. - То есть, люди все равно будут его любить? И поклонники, и друзья, и… девушка? - Будут, куда они денутся. – Философски пожал плечами мой собеседник. – Плохое со временем забывается, знаешь ли. Может, пойдем в дом? Мне кажется, ты замерзла. Я кивнула, и мы пошли на кухню, пора было заняться ужином.

***

- Илья, можно тебя на секундочку? – Я отложила большой кухонный нож и, вытерев руки, сняла фартук. - Да, конечно. – Мамай отвлекся от созерцания какого-то старого спортивного журнала 90-х годов и повернулся ко мне. – В чем дело? - Можешь зайти в комнату к Миру? Проверь, спит ли он. Я бы хотела на него посмотреть. Как он себя чувствует и все такое. Ложь. Мгновенная и блестящая. Я просто хотела увидеть Мира, снова ощутить его рядом с собой, ощутить его просоленный запах в своих легких. За что я любила Илью – он не задавал лишних вопросов. Мужчина молча пожал плечами и пошел к Мирону в комнату. Спустя минуту он вернулся и дал добро на посещение пациента.

***

Как только я коснулась холодной бронзовой ручки, сердце забилось чаще. Дверь тихо и без скрипа отворилась, впуская полоску света в темное помещение. Я, прикрыв за собой дверь, на цыпочках, словно гимнастка ступала по паркетному полу, стараясь производить как можно меньше шума. Достигнув кровати, я опустилась рядом со спящим. Он мерно дышал, сжимая в руках телефон с разбитым в дребезги дисплеем. Наушники спутались от беспокойного сна, грозясь задушить владельца. Если прислушаться, можно услышать тихий голос диктора – Мирон слушал аудиокнигу. Язык был вроде английский, точно определить я не могла. Выпендрежник. – Усмехнулась я своим мыслям. Мирон спал крепко, впрочем, как и всегда. В ночи нашего совместного пребывания, я, мучимая бессонницей, часто наблюдала за своим соседом. Я, поражаясь своей наглости, провела ладонями по ногам мужчины. Я никогда не верила в магию, колдовство Вуду, шаманизм и таинственную силу двух любящих сердец – Соулмейтов. Я была рационалисткой и гордилась этим. Но сейчас я была готова остричь волосы, разукрасить лицо ваксой и танцевать с бубном вокруг камина, если бы это помогло. - Пожалуйста… - Шептала я, сама не зная, к кому обращаясь. Практически безмолвная молитва опутывала мое сознание, я словно сама вводила себя в транс. Как возможно, чтобы человек, отринув собственную безопасность, всем сердцем стремился помочь ближнему своему? Я читала о том, если одна половина сердца лечит вторую половину, она ломает что-то в себе. Ничто не дается просто так, это ясно, как день. В эти минуты я готова была пожертвовать всеми своими силами, любимой работой, мыслями и целями, даже жизнью, лишь бы Мир снова мог быть счастливым. В моих глазах, он заслужил этого. Я снова и снова гладила Мирона по ногам, умоляя неведомую силу о помощи. Кажется, плакала. Не помню точно, воспоминания остались довольно смутными. Не знаю, сколько времени прошло, но меня отвлек пьяный в стельку Дарио. Когда он успел так набраться? - Ма-ша. Т-бе пора… - Пьяно икая, стараясь приглушить раскатистый шепот, просипел он. - Да-да, уже ухожу. – Наспех вытирая слезы, я поднялась с кровати и, пряча лицо, ветром пронеслась мимо португальца. Наскоро написав Ване смску, что я устала и пойду спать, я забежала в свою комнату и, сбросив обувь, с размаху упала на кровать, задернув тяжелый балдахин. Помню, что успела забросить телефон под подушку, после чего сознание затопила услужливая темнота.

***

Настойчивый противный звук вибрации мешал спать. Зачем я завела будильник на такую рань? Еще темно же! С огромным трудом разлепляя глаза, я наощупь искала дребезжащий телефон. Будильник оказался входящим звонком с неизвестного номера. - Алло? - Маша, это Мирон! – Пьяный, в стельку, в доску, в дугу, вдрызг, вдребезги, вдрабадан, вусмерть, как сапожник! Но все же такой родной и любимый голос. - Мирон? Почему ты звонишь так поздно? Ты пьян? – Я пыталась соотнести реальность с остатками сна, а точнее разграничить их. - Совсем чуть-чуть. Маш, я чувствую, понимаешь? Чувствую. - Его язык заплетался, но мысли оставались связными. Откуда у него мой номер? Мы же ни разу не созванивались. - Что ты чувствуешь? – Я подобрала ноги под себя, садясь на кровати, стараясь пригладить растрепавшиеся ото сна волосы и растирая глаза. - ЧУ-ВСТВУ-Ю! – Продолжал по слогам кричать Мир. - Что? - Все! Я так скучал по тебе. – Словно крепким ударом выбили весь воздух из груди. Голова закружилась, а желудок поднялся к горлу, грозя вернуть мне два бокала вина, выпитых накануне. - Зачем тогда уехал? – Женская обида не могла не явить себя. - Так нужно. – Мужчина замолчал. Казалось, он сам осознает всю нелепость своего побега. И… жалеет об этом? – Маш, я ужасно пьяный и одинокий. Даже друзьям сейчас не до меня. Я звонил, чтобы услышать твой голос и потому, что трезвый бы никогда не осмелился позвонить. - Я убью Евстигнеева… - Как он мог позволить другу так напиться? Хотя, зная Ваню, тот скорее всего сам уже лыка не вяжет. - Мир, иди проспись. Завтра будет лучше. – Потирая начинающую болеть голову, посоветовала я. - Не будет. Приедь ко мне, а? – Алкогольная надежда сочилась в каждом слове. - Я работаю, ты же знаешь. – Соврала я. – А ты уже завтра не будешь помнить этого разговора. – А вот это уже с сожалением. Соберись, Серебро, возьми себя в руки! - Если я запомню, ты приедешь? Что я могла ответить? - Приеду. - Обещай. – Твердо попросил мужчина. Скорее всего он забудет. Я ничем не рискую. - Обещаю. - Спокойной ночи? - Спокойной, Мирон. Светлых снов. Я завершила вызов. Я снова упала на кровать, начиная просматривать ленты социальных сетей. Ничего себе – я проспала четыре часа! Пара ребят с работы спрашивали, как мне отдыхается, Аня интересовалась, поеду ли я с ней в Черногорию на зимние каникулы, неожиданными были лишь четыре сообщения от Rickey F. И как они меня все находят? Маш, ты где? Не могу тебя найти. У кого бы я ни спросил, никто о тебе не знает. Я сошел с ума? Ваня сказал, что ты ушла спать и что почему-то никому в доме нельзя знать о твоем присутствии. Ты местный призрак? Надеюсь, ты все же спустишься к завтраку. Сладких снов. Часы показывали второй час ночи. Я, тяжело ступая, спустилась на первый этаж. Да, последний день Помпеи был характерен меньшими разрушениями. Я увидела спящего на диване Мирона, пускающего слюни на подушку. В его руках был Ванин телефон – теперь понятно, откуда он взял номер. Аккуратно вызволив гаджет из татуированных пальцев, я удалила информацию об исходящем звонке. Немного подумав, стерла свой номер из телефона Евстигнеева и вернула смартфон на место. Недалеко от Федорова в кресле спал Рикки, так же сжимая телефон. Ваня нашелся на кухне, скорчившись на английском окне. Рама была деревянная, сквозь нее просачивался осенний ветер, поэтому я вернулась в гостиную, взяла плед и накрыла им Ваню. Я взяла из холодильника бутылку холодного чая, пару булочек с повидлом и книгу из комнаты Мирона. Моя маленькая зарплата за организацию этого вечера. Кажется, все прошло идеально. Я удалилась в свою комнату, позволив парням проснуться в одиночестве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.