ID работы: 4655375

Savior

Гет
R
Завершён
428
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 241 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Часы в гостиной отбили пять тридцать утра, но сон так и не приходил. Я сидел в кресле, бил пальцами по подлокотнику, выкуривая сигареты одну за другой. Кажется с полчаса назад приходил Илья, поменял пепельницу, распахнул окна, чтобы впустить немного свежего воздуха. - Тебе нужно поспать, Мир. – Мягко сказал он, садясь рядом. - Не хочется. – Организм отчаянно требовал водки, но туманить мозг алкоголем не хотелось, трезвая голова могла понадобиться в любую минуту. – По-прежнему ничего не известно? - Ее напарник не знает где она. Он обещал сообщить нам, если она объявится. Дома ее тоже нет, я звонил консьержу. - Блять… - Я затушил бычок и уставился в окно. Едва начинал заниматься рассвет. Все вокруг казалось серым, невзрачным, каким-то плоским. Будто я стал персонажем нуарового мультика в 2D. - Послушай, может, мы себя накручиваем? У Маши были все основания обидеться на Ваню, она уехала к какой-нибудь подруге и сейчас перемывает нам кости под бокал вина. У нее был мотив уехать и не объявляться. - Я чувствую, что что-то случилось. – Я снова потянулся за сигаретой. – Ей больно. Вот здесь. – Я провел кончиками пальцев по бритому затылку. Боль появилась несколько часов назад. Сначала тихая, ноющая, едва уловимая. А сейчас она ломала мой череп напополам. Я знал, что это не мои ощущения. Казалось, я мог разграничивать свои и Машины чувства. Лишь в одном я не был до конца уверен: чьим был всепоглощающий страх, сковывающий все тело? - Ты хочешь сказать… - Начал было Илья. - Она мой соулмейт. – Я зажал сигарету зубами и незаметно провел кончиками пальцев по предплечью в месте, где должны были быть видны буквы. - Блять… - Процитировал меня Мамай. – Мы ее найдем. Где бы она ни была. Живой или… -Он осекся под моим тяжелым взглядом. - Она жива. Я чувствую это. – Я и правда, чувствовал, что Маша жива. Да, у нее болела голова, ей было страшно, у нее мерзли ноги, но я чувствовал, что ее сердце еще бьется. Было так странно, ощущать другого человека. Наша связь крепла с каждым днем. Казалось, с каждым часом я все лучше мог различать оттенки ее настроения. Пожалуй, это впервые я осознал это у пруда. Она сидела на лавочке, смотрела на воду, а я чувствовал ее тоску. Именно тогда она решила уехать, а я как слепец этого не увидел. Когда я уже закончу совершать череду этих идиотских ошибок? Чего мне стоило настоять на своем, не пустить ее, просто прижать к себе и не отпускать до тех пор, пока она не успокоится? А теперь она расплачивается за мое легкомыслие. Я не смогу простить себе, если с ней что-то случится.

***

Кажется, я все-таки заснул. Ваня долго ходил и ворчал, что я вырубился с сигаретой в руках и едва не спалил дом. Часы подсказали, что я отсутствовал не более тридцати минут, но все же умудрился пропустить кое-что очень важное. Дорогой Мир! В полдень к тебе домой явится мой адвокат, который принесет рукопись на согласование. Надеюсь, ты будешь хорошим мальчиком и поставишь свой автограф под моими словами. Тогда всем нам будет хорошо. Мне, тебе и твоей очаровательной спутнице. Целую. Крис. Пальцы едва не раздавили и так разбитый дисплей. Шестое чувство меня не обмануло, Маша в беде. - Мы едем домой! – На весь дом прокричал я. Сердце механически отбивало ритм, ускоряясь под воздействием адреналина. Чувство нетерпения, страха, решимости, отчаянности и злости захлестнуло меня с головой. Похожие эмоции я испытывал перед каждым баттлом. Каждый раз, как первый. Теперь понятно, что имела в виду Маша, говоря эти слова. Тело, повинуясь мышечной памяти, предприняло попытку встать. Мозг не сразу осознал, что ходить я не могу уже пару месяцев, поэтому те пару секунд, которые потребовались ему на осознание этого факта, я опирался на собственные ноги. Это словно в мультике: никогда не смотри вниз, если бежишь по воздуху – обязательно упадешь. Я стоял на своих ногах, держась руками за близстоящий шкаф с книгами, две бесконечно долгие секунды. После этого ноги как-то сами подогнулись, и я сверзился на пол. На грохот тут же прибежали ребята. - Ты в порядке? Что случилось? – Санек подбежал ко мне первым и помог снова усесться в коляску. - Мы должны вернуться домой. – Я протянул ему телефон. На лице Ресторатора отразилось понимание. - Собираемся, через час выезжаем. - Нет, прямо сейчас. – Настаивал я. – Позже вернемся за вещами. - Мирон, у нас больше пяти часов, ехать до города – минут сорок от силы. Куда торопиться? – Саша передал телефон ребятам, чтобы они тоже могли прочитать смс. - Нужно ехать. Прямо сейчас. – Несколько секунд мы сверлили друг друга взглядами. Евстигнеев первым отвел глаза. - Пойду заводить машину. – Тимарцев вышел из гостиной.

***

- Уверен, что справишься? Сдается мне, она не забрала свои вещи. - Все в порядке, открывай. Этот короткий диалог происходил на маленькой лестничной площадке моей питерской квартиры. Ваня молча открыл дверь длинным ключом и помог мне преодолеть высокий порог. Мои апартаменты встретили меня холодом, пыльными полами и запахом нежилого помещения. - Пойду, открою окна. – Бросил мне Ваня и прошел вглубь квартиры. - Вань, можешь съездить, купить продуктов? - Что? – Из кухни высунулась Ванина голова. – Прямо сейчас? - Да. – Отчаянно хотелось побыть одному. Мамай, Гена и Тимарцев отправились к Маше домой (чем черт не шутит, вдруг она вернулась?), а Ваня повез меня сюда. Но сейчас я хотел остаться в одиночестве. - Хорошо. – Кивнул Евстигнеев. Кажется, он верно понял мое настроение. – Позвонишь, как понадоблюсь. Он бросил ключи на тумбочку, и хотел было уйти, но… - Ты не виноват. – Я сидел спиной к нему, поэтому не мог видеть выражение его лица. Но судя по звуку его шагов, он остановился. - Что за хуйня? Конечно же, виноват. – Раздраженно бросил Ваня. Раздался звук чиркающей зажигалки и шумной затяжки. – Она уехала из-за того, что я ей всего наговорил. - Она бы и так уехала. – Тихо прошептал я. – И Крис нашла бы способ ее поймать. Ты не виноват, Вань. Прости меня. Ты не заслужил такого отношения к себе от меня. Два долгих шага. Ваня вложил в мои пальцы зажженную сигарету. - Это ты меня прости. Мы найдем ее. - Конечно. – Эхом откликнулся я. – Но Маша заслуженно тебе врезала. Раздался сухой смешок, и дверь за Евстигнеевым захлопнулась.

***

- Блядство! – Я снова упал на пол, потирая ушибленные колени. Чувствовать физическую боль ниже пояса было в новинку, но я, как заядлый мазохист с наслаждением тыкал острыми пальцами в каждый новый синяк, ловя настоящий кайф от тянущих ноющих болевых ощущений. Последние два часа я боролся с собственным телом, пытаясь заставить его вспомнить, каково это – ходить своими ногами. Мой личный рекорд – три коротких шага. Да, я опирался на стенку, да шел на полусогнутых, но шел! А это значит, что не все для меня потеряно. Ноги плохо слушались, но я уже мог ими управлять. Я сел прямо на пол, прислонившись спиной к холодной стене. Хотелось курить, но сил ползти в другую часть комнаты, где я оставил все вещи, не было. Раздался телефонный звонок. - Ну кого же там еще… - Начал было я, снова с трудом поднимаясь на ноги. Ширина комнаты составляла всего восемь шагов. Последние три я уже прополз, выплевывая ругательства и сдирая локти о твердый паркет. - Слушаю. - Мирон? – В горле моментально пересохло. - Маша?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.