ID работы: 4655375

Savior

Гет
R
Завершён
428
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 241 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Сон был обрывочный и какой-то дурацкий. Я находилась в большой светлой комнате, а рядом, скрестив ноги по-турецки восседал Мирон. Он выглядел очень обеспокоенным. Мужчина с тревогой смотрел на меня, казалось, в уголках его глаз затаились слезы. - Да что такое-то? – Первой не выдержала я. – Умер кто-то? Мирон лишь молча прижал меня к груди и принялся слегка поглаживать по голове. Я слышала, как глубоко и медленно он дышит, как размеренно стучит сердце в его груди, и сама понемногу приходила в себя. - Со мной все в порядке! – Я отстранилась и посмотрела в его глаза. – Прости за то, что ушла по-английски. Мир пожал плечами и улыбнулся. Он прикоснулся пальцами к моему затылку, ощупывая его на предмет шишек. - Не переживай, уже не болит. – Я взяла его руку в свои ладони и прижала к щеке, греясь теплом его кожи. – Я так сильно сожалею. Лицо мужчины помрачнело еще сильнее, и он решительно поднялся на ноги и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. От этого хлопка я и проснулась. - Иди сюда! – Кто-то торопливо шагал по доскам, поднимая кучу пыли. – Держи! Мне в руку сунули телефон. Из динамика раздавались длинные гудки. - А если он не ответит? – Недовольный мужской голос окончательно развеял остатки сна. - Куда он денется. Сейчас все в наших руках. – Кристина нервно застучала каблучком по грязному полу. - Слушаю. – Разрезал тишину усталый низкий голос. - Мирон? – Я как можно сильнее прижала телефон к уху, исчезая из этого подвала. В этой точке вселенной сейчас оставалась только я и его голос. - Маша? Маша, где ты? С тобой все в порядке, ты цела? – Вопросы сыпались один за другим, в голове царил сумбур, а у меня из глаз текли слезы, сказывалось нервное напряжение. Голос Мирона дрожал, он практически кричал в трубку. «А ведь ему нельзя нервничать» - мой внутренний врач отчитал меня за такое легкомысленное отношение к своему пациенту. - Я в порядке! Они ничего мне не сделают, не соглашайся на их условия, слышишь? Будь благоразумен! Со мной все в порядке! – Телефон грубо вырвали из рук. Я, не ожидав подобного маневра, покачнулась, упав на пол и оцарапав ладони. - Я выполнила свою часть договора, милый. – Сладко запела Кристина. – Девчонка цела. Надеюсь, ты тоже будешь хорошим мальчиком, а то у меня может испортиться настроение. Она отключилась и повернулась ко мне. - Ты правда думаешь, что мы ничего тебе не сделаем? - Ее голос отдавал сталью. Впервые мне стало по-настоящему страшно. Она наклонилась ко мне, ее волосы касались моих плеч, а удушливый аромат дорогих духов едва не вызвал приступ кашля. Тонкие пальцы с дорогими кольцами сжали мой подбородок, поднимая голову вверх и заставляя смотреть ей в глаза. – Наивная. Глупая. Девочка. Я смахнула ее руку, потирая оставшиеся от длинных ногтей ссадины. - Вставай, мы уходим. Мужчина не церемонясь поднял меня на ноги. - Полегче! – Выпрямилась я. Тело болело от долгого пребывания в неудобной позе. - Будешь выпендриваться – заставлю одеть мешок на голову! – Пригрозила Крис. - Надеть. – Фыркнула я. – Надеюсь, у твоей книги были редакторы. Получив ощутимый тычок в спину, я пошла за девушкой на свет.

***

Мешка мне все-таки не дали. А какой в этом смысл, если Мирон и так знает личности похитителей? Самое обидное было в том, что книга в любом случае увидит свет - с подписью Мира или без нее. Да даже в полицию он заявить не сможет, ведь нет никаких доказательств. Ненавижу подобное состояние беспомощности! Я думала, что мы поедем в город, но нет. Меня просто перевели в другую комнату. Она находилась по соседству с первой, и прошли короткий коридор мы столь быстро, что я успела разглядеть только часть кирпичной стены. Вторая комната была поменьше первой, но выглядела более жилой. Ее потолок украшали уже две лампочки, к стене было приставлено кресло, даже валялась пара прошлогодних газет в углу. Крис бросила на пол у двери пакет и, втолкнув меня в помещение, вышла из комнаты. В пакете оказалась еда. Бутылка воды и пара яблок. Что ж, лучше, чем ничего. Я умылась водой из бутылки и, ополоснув яблоки, села в кресло, думая, что делать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.