ID работы: 465596

Политика по-Анк-Морпоркски

Джен
R
Заморожен
26
автор
Размер:
143 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 47 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6. Письма, письма, почта и кунари, или самая короткая часть

Настройки текста
«Кому: Варрик Тетрас, Киркволл, таверна «Висельник» От кого: Хэвлок Витинари, Башня Бдения, Амарантайн Содержание: Дорогой мой друг, и снова я вынужден тебя просить о помощи и предлагать свою. Также я прошу тебе описать, как наша девочка справилась с серийным убийцей, о котором рассказывал мне Воунз-младший. А также прошу принять скромную награду и возмещение расходов на предприятие по закупке оборудования для прокладки туннелей.» «Кому: Хэвлок Витинари, Амарантайн, Башня Бдения (или «Золотая корона») От кого: Варрик Тетрас Содержание: Как ты и предсказывал, наша экспедиция отложилась на несколько недель. В основном из-за Хоук, потом – из-за проблем Бартранда с властями. Никто не хотел отпускать нас, не убедившись, что с нами есть «специалист по порождениям тьмы». Твоя просьба выполнена. Список прикреплен к письму. Хотя не понимаю, зачем он тебе. За деньги же, спасибо. Оставлю пока их при себе. Но ты меня знаешь. Наша девочка уже обжилась не только репутацией исследователя, но и помогла Кастратику в его расследовании. Скажи мне, друг мой, уж не ты ли передал Себастьяну записку о Хариманнах? Впрочем, не важно. Также благодарю от Хоук тебя, хотя она не знает, что это ты, о сведениях по Костяной Яме. Скажи своему слуге научиться врать поприличнее.» «Кому: Хэвлок Витинари, Амарантайн, Башня Бдения От кого: неизвестен Содержание: Мы рассмотрели ваши аргументы и пришли к тому, что вы вправе распоряжаться текущим имуществом. Также, вы имеете все основания обращаться напрямую лично к нашему посланнику в Киркволле. Мы благодарим вас за терпение и сдержанность.» «Кому: Мередит Станнард, Киркволл, Казематы, комната 2-12 От кого: Хэвлок Витинари, Денерим Содержание: Благостного дня, Рыцарь-Коммандор. Согласно нашей договоренности, я пересылаю вам список тех, кто мог бы быть вам интересен. Взамен прошу о той услуге, которую вы мне обещали. Надеюсь, вам не стоит напоминать о том, что было бы, если бы вы решили расторгнуть нашу сделку. Теперь о личном… В Денериме тепло. Чем-то город напоминает мне мой родной. Жаль, что тебя нет здесь, Мери. Уверен, эрл Эамон, вскорости, примет меня, а королева не откажет в аудиенции. Король пока в военных, так сказать, делах, так что за модой я не слежу.» «Кому: Сегерон, храм Траума От кого: неизвестно Содержание: От моего имени Храм слепого Ио соблаговолил с вами передать пожертвование. Также благодарность за рабочую силу Храма и книги. Благодарю вас за терпение и позволение.» - Древние полагали, что опасно жить при государе, который всегда неумолимо применяет закон со всей своей строгостью, - Витинари прервался за тем, дабы взглянуть, как тщательно Кахир выводит его речь на бумаге. Удовлетворенно кивнул, отошел к окну. – Но они не замечали, что опаснее жить в государстве, где безнаказанность открывает дорогу всякому своеволию. Патриций поднес к губам кубок с терпкой коричневой жидкостью. В его стране это называли чаем. Он даже помнил хорошую ведьму, которая говорила, что может ему сказать, что видит в чаинках, но это будет лишь то, что он хочет увидеть. Потом она смотрела на него. Он смотрел на нее. Не выигрывал никто. Хотя нет…Воунз. Он приносил чай. И Ланкарская ведьма, и Патриций, забывали обо всем. - Итак, на сегодня закончим. Кунари оторвался от письма. Сел прямо. - Я прошу тебя следить за Миираном и дальше, - не оборачиваясь, произнес патриций. – Он не отступит. Витинари не видел, но знал – кунари кивнул. Мииран смотрел на патриция особенно резко сегодня. Проблема в том, что его очередная попытка убийства Витинари провалилась. Он шел по намеченной цели, но пришел к двум равнодушным глазам. Он использовал все зелья и возможные заклинания. Он подкупил даже стражу, даже в Амарантайне, где Хэвлок так был любим и почитаем. О, Мииран помнил, как юный Хоу смотрел на патриция, как восхищался им, как тот отвечал ему, приникал к уху и шептал, шептал, шептал… - Значит, у вас нет понятия телеграммы, - голос Витинари вывел Миирана из забытья. Хэвлок был упрям не по мере. Он смотрел на посыльного долго, пока тот не сдался: - Боюсь…нет…сер…но..но есть срочное послание. Витинари кивнул. Мииран ощутил за собой жаркое дыхание. Снова этот кунари. Воистину, Мииран бы мог сказать, что тот «обслуживает» Хэвлока, однако когда бы он ни натыкался на Кахира, тот держался от Витинари на расстоянии. И никогда не спал. Как сам Хэвлок. - Пожалуй, надо обсудить с Анорой проект семафоров, - вздохнул патриций так, как будто говорил о какой-то девке, а не о королеве Ферелдена. «От кого: Аташи-Арикун, храм Траума Кому: Хэвлок Витинари, Королевский Дворец, Денерим Пароль: Нейрааа сата карасаам, Таллис-Тал. Содержание: Ваше предложение принято и аргументировано. Наш Посланник не являет собой волю Кун, хотя является частью нашего народа. В зависимости от вашего решения, мы примем его обратно. Либо - вы должны вершить его судьбу.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.