ID работы: 465632

snowy kingdom, warm hands

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он останавливает машину, и тот паренек протискивает голову в приоткрытое окно, облакачиваясь локтем на дверь. На вопрос Криса «сколько?» паренек называет унизительно маленькую цифру, Крис прикусывает изнутри губу, думая, какого черта ему взбрела в голову эта идея, а парень сдувает челку с глаз и выжидающе смотрит на блондина. Крис тихо фыркает, говорит «садись», и через пять секунд смуглый парень сидит в его машине. Парень сразу же получает свои деньги, может, даже на пятьдесят тысяч вон больше. - Что ты хочешь? – интересуется парень. В неосвещенном салоне автомобиля его смуглая кожа кажется Крису совсем темной. Блондин не отвечает ему, поворачивает ключ в зажигании и за окном огни вдоль трассы сливаются в одно желто-оранжевое месиво. Крис останавливает машину возле какого-то парка, парень пару секунд оглядывается, но не видит рядом никакого мотеля. Он пожимает плечами – сам для себя, а потом поворачивается к блондину, его руки скользят к плечам и бедрам того. Крис резко отталкивает его ладони. И откидывается на сидении. - Так чего ты хочешь? – переспрашивает паренек, немного опасливо и удивленно уставившись на Криса. - Не знаю, - выдыхает Крис в прохладные ладони, которыми закрывает лицо. Парень смотрит на него и не решается ничего говорить. Кажется, он понимает, что ему нужно. И тут же думает, как же одинок и не нужен должен быть человек, чтобы снимать проститутку не для секса, а чтобы ему заменили дружбу на пару часов. - Тебя как зовут? – спрашивает парень. Он слышит в ответ тихое «Крис». Кивает. - Я Кай. Крис убирает от лица ладони и, прищурившись, смотрит на парня. - Что? – уголки губ того слегка вздрагивают. – Пошли погуляем. Не зря ж сюда ехали. Крис облегченно вздыхает – ничего объяснять не требуется. Они выходят из машины, перед ними пустой парк с немногочисленными фонарями. На асфальт падают пожелтевшие листья, ветра срывают с деревьев остатки иссушенных крон. - Тут где-то выход к реке, - бросает на ходу Крис. Кай молча идет рядом с ним. - Хочешь поговорить? – интересуется он у блондина. Тот пожимает плечами, но, вероятно, это означает согласие. - Работаешь? Крис кивает. - В каком-нибудь офисе? - Что-то типа того. - И что, совсем мрак? Блондин недовольно хмыкает. - А ты свою работу сильно любишь? – в отместку спрашивает он. Губы Кая трогает не улыбка даже – оскал. - Люблю… в каком-то смысле. Но тебе не понять. В глазах Криса читается что-то вроде «да уж, куда мне». Кай легко толкает его кулаком в плечо. И только когда Крис останавливается, парень смущается. - П…прости, я нечаянно. Блондин смотрит на Кая как-то странно, а потом отмахивается. И они идут дальше. Впереди в отсветах красно-белых огней и зеленых вывесок неподвижное черное полотно реки Хан. Крис думает, что цвет воды в точности, как у этого парня с выдуманным именем из детской сказки. - Кстати, откуда такое имя? Ты вроде уже вырос из сказок, - озвучивает мысли Крис. - Я только ими и живу, - отвечает парень, и тут Крис совершенно не может понять, шутит тот или говорит всерьез. - Долго? – зачем-то спрашивает блондин. - Больше года. - Не надоело? - Любовь не надоедает, - тихо бросает Кай, вроде бы, не желая быть услышанным. Но Крис отчетливо слышит ответ. - Надоедает. И Кай не пытается спорить – у Криса сейчас слишком много во взгляде. - Потому что твои воспоминания не дают ничего почувствовать. Пережить заново. Даже боли не дают, верно?.. Крис с сухим треском ломает желтый лист в пальцах. И отправляет его в воду реки. Черная река Хан, снова думает он, отражение глаз этого Кая. Парень молчит. И мерзнет. Крису, кажется, нет дела ни до чего. - Учти, что у тебя осталось еще тридцать пять минут моего времени. А ты еще даже куртку с меня не снял, - шутит Кай, разбавляя тишину и едва слышный плеск волн. - И не сниму, - бурчит в ответ Крис. - Тебе до такой степени хреново, что даже почти бесплатный трах не спасет? Крис поворачивается к нему, морщится и говорит «не порть вечер». - Было бы что портить, - хмыкает Кай. - У меня раньше было, что портить. - Дай угадаю, и ты испортил, не так ли? Крис пожимает плечами. Конечно испортил. - Слушай, я сейчас скажу кое-что и надеюсь, что не открою тебе великую тайну. Глаза Криса смотрят почти без интереса. - Если то вот, из-за чего ты сейчас так убиваешься, не вызывает вот здесь, - Кай делает шаг вперед и касается онемевшими пальцами ниже ключиц Криса, - даже боли, то советую послать это нахрен. Крис молчит и смотрит, как пальцы Кая неуверенно теребят ворот его пальто. Перед глазами черно-белые кадры, но совсем уже тусклые. И правда – ни боли, ни тоски. Ровно. Крис улыбается и хватает ледяную ладонь Кая. Этого Кая, что из сказки слишком повседневной и немного пошлой. В сказках у детей не должны быть холодные ладони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.