Часть 1
17 декабря 2012 г. в 17:57
Он останавливает машину, и тот паренек протискивает голову в приоткрытое окно, облакачиваясь локтем на дверь.
На вопрос Криса «сколько?» паренек называет унизительно маленькую цифру, Крис прикусывает изнутри губу, думая, какого черта ему взбрела в голову эта идея, а парень сдувает челку с глаз и выжидающе смотрит на блондина.
Крис тихо фыркает, говорит «садись», и через пять секунд смуглый парень сидит в его машине. Парень сразу же получает свои деньги, может, даже на пятьдесят тысяч вон больше.
- Что ты хочешь? – интересуется парень. В неосвещенном салоне автомобиля его смуглая кожа кажется Крису совсем темной.
Блондин не отвечает ему, поворачивает ключ в зажигании и за окном огни вдоль трассы сливаются в одно желто-оранжевое месиво.
Крис останавливает машину возле какого-то парка, парень пару секунд оглядывается, но не видит рядом никакого мотеля. Он пожимает плечами – сам для себя, а потом поворачивается к блондину, его руки скользят к плечам и бедрам того. Крис резко отталкивает его ладони. И откидывается на сидении.
- Так чего ты хочешь? – переспрашивает паренек, немного опасливо и удивленно уставившись на Криса.
- Не знаю, - выдыхает Крис в прохладные ладони, которыми закрывает лицо.
Парень смотрит на него и не решается ничего говорить. Кажется, он понимает, что ему нужно.
И тут же думает, как же одинок и не нужен должен быть человек, чтобы снимать проститутку не для секса, а чтобы ему заменили дружбу на пару часов.
- Тебя как зовут? – спрашивает парень.
Он слышит в ответ тихое «Крис». Кивает.
- Я Кай.
Крис убирает от лица ладони и, прищурившись, смотрит на парня.
- Что? – уголки губ того слегка вздрагивают. – Пошли погуляем. Не зря ж сюда ехали.
Крис облегченно вздыхает – ничего объяснять не требуется. Они выходят из машины, перед ними пустой парк с немногочисленными фонарями. На асфальт падают пожелтевшие листья, ветра срывают с деревьев остатки иссушенных крон.
- Тут где-то выход к реке, - бросает на ходу Крис.
Кай молча идет рядом с ним.
- Хочешь поговорить? – интересуется он у блондина. Тот пожимает плечами, но, вероятно, это означает согласие.
- Работаешь?
Крис кивает.
- В каком-нибудь офисе?
- Что-то типа того.
- И что, совсем мрак?
Блондин недовольно хмыкает.
- А ты свою работу сильно любишь? – в отместку спрашивает он.
Губы Кая трогает не улыбка даже – оскал.
- Люблю… в каком-то смысле. Но тебе не понять.
В глазах Криса читается что-то вроде «да уж, куда мне». Кай легко толкает его кулаком в плечо. И только когда Крис останавливается, парень смущается.
- П…прости, я нечаянно.
Блондин смотрит на Кая как-то странно, а потом отмахивается. И они идут дальше.
Впереди в отсветах красно-белых огней и зеленых вывесок неподвижное черное полотно реки Хан. Крис думает, что цвет воды в точности, как у этого парня с выдуманным именем из детской сказки.
- Кстати, откуда такое имя? Ты вроде уже вырос из сказок, - озвучивает мысли Крис.
- Я только ими и живу, - отвечает парень, и тут Крис совершенно не может понять, шутит тот или говорит всерьез.
- Долго? – зачем-то спрашивает блондин.
- Больше года.
- Не надоело?
- Любовь не надоедает, - тихо бросает Кай, вроде бы, не желая быть услышанным. Но Крис отчетливо слышит ответ.
- Надоедает.
И Кай не пытается спорить – у Криса сейчас слишком много во взгляде.
- Потому что твои воспоминания не дают ничего почувствовать. Пережить заново. Даже боли не дают, верно?..
Крис с сухим треском ломает желтый лист в пальцах. И отправляет его в воду реки. Черная река Хан, снова думает он, отражение глаз этого Кая.
Парень молчит. И мерзнет. Крису, кажется, нет дела ни до чего.
- Учти, что у тебя осталось еще тридцать пять минут моего времени. А ты еще даже куртку с меня не снял, - шутит Кай, разбавляя тишину и едва слышный плеск волн.
- И не сниму, - бурчит в ответ Крис.
- Тебе до такой степени хреново, что даже почти бесплатный трах не спасет?
Крис поворачивается к нему, морщится и говорит «не порть вечер».
- Было бы что портить, - хмыкает Кай.
- У меня раньше было, что портить.
- Дай угадаю, и ты испортил, не так ли?
Крис пожимает плечами. Конечно испортил.
- Слушай, я сейчас скажу кое-что и надеюсь, что не открою тебе великую тайну.
Глаза Криса смотрят почти без интереса.
- Если то вот, из-за чего ты сейчас так убиваешься, не вызывает вот здесь, - Кай делает шаг вперед и касается онемевшими пальцами ниже ключиц Криса, - даже боли, то советую послать это нахрен.
Крис молчит и смотрит, как пальцы Кая неуверенно теребят ворот его пальто. Перед глазами черно-белые кадры, но совсем уже тусклые. И правда – ни боли, ни тоски. Ровно.
Крис улыбается и хватает ледяную ладонь Кая. Этого Кая, что из сказки слишком повседневной и немного пошлой.
В сказках у детей не должны быть холодные ладони.