ID работы: 46598

Школа Зла

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 90 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Местные. Часть 2. Утро.

Настройки текста
- Ион, чтоб ты провалился! – Райан спихнул с кровати только что приземлившегося рядом паренька и теперь недовольно сверлил одноклассника взглядом. – И что тебя тянет подниматься так рано?! - Но уже 8:45, - возразил тот, поправляя съехавшие на кончик носа очки. - Серьёзно? Чёрт... Ладно, встаю я, – парень выбрался из кровати, натягивая джинсы. Воскресенье было единственным днём, когда школьников не будили, не гнали заниматься и разрешали носить обычную одежду. Политика учителей была проста: один день в неделю ученики принадлежали сами себе и чем они занимаются, если это не противоречит закону, никого из взрослых не волновало. В этот день каждый сам решал, стоит ли заняться уроками или провести за делами, никак не относящимися к учёбе, но в понедельник спрашивали со всех строго, а тех, кто не справлялся – исключали, без возможности восстановиться. Даже деньги родителей помогали далеко не всегда. - Завтрак? – спросил Ион, поспешно доставая из рюкзака бутерброды с ветчиной, булочки и чай в термосе. Он уже был одет в не новую осеннюю куртку серо-синего цвета, застёгнутую до самого подбородка и протёртые джинсы, но зато выглядел очень довольным. - Ага, - Райан спешно натягивал одежду, выбранную ещё вечером: плотные штаны, свитер и чёрная куртка с кислотно-зелёными вставками. – Откуда столько? - Вчера ночью пробрался на кухню и прихватил кой-чего, - пояснил фрик и в его словах слышалась неподдельная гордость за свой поступок. - И не запалили? – присвистнул Райан. Ион совсем не напоминал того, кто будет намеренно лезть на кухню ночью, зная о риске быть застуканным в любой момент. - За последние семь с небольшим лет – ни разу. - Да ты, оказывается, тот ещё прохвост! - Приходится выкручиваться, чтоб выжить, - усмехнулся Ион, но, словно решив, что ляпнул лишнего, отвёл глаза. – Через час встретимся у церкви, только смотри, чтоб никто тебя не заметил. С этими словами парень ушёл так же, как и пришёл, оставив одноклассника одного. - Собираешься, - не вопрос, а утверждение. Надевая куртку, Райан обернулся, увидев за спиной Марию. Девушка парила у двери, словно прислонившись к ней спиной, и смотрела на подростка с непонятной грустью в глазах. - В лес, - застегнув молнию, парень посмотрел на призрака, наконец, решив не упускать возможность и прояснить для себя некоторые моменты. – Он сказал «выжить». Ему плохо здесь? - А сам как думаешь? – Мария скрестила руки на груди, не спеша отвечать, а Райан только пожал плечами. - Я знаю, что он не ладит с другими учениками… - Райан, не будь таким наивным! Как думаешь, легко ему здесь, если он… Девушка резко замолчала, закусив губу и обхватив руками свои плечи, словно ёжась от холода. - Если он что? - Прости, я обещала ему ничего тебе не говорить. - Но почему?! – Райан и не заметил, как приблизился к призраку и, если б мог, непременно схватил девушку за руки, да что угодно, лишь бы она посмотрела ему прямо в глаза. - Потому что это не мой секрет. Ион вовсе не дурак, он знает, как только ты узнаешь, то станешь к нему относиться так же, как и другие… - С чего ты взяла? Что бы там ни было, всё можно понять… - Это только слова! Парень смотрел на Марию и не понимал её. В первый раз он видел чтоб девушка вела себя так взвинченно, агрессивно и с каждым словом выглядела всё более несчастной, словно это на неё кричали. - Ты не первый, с кем он пытается подружиться. Тот человек… Узнав правду, он… - девушка замолчала, подбирая более точные слова. – Ион боится тебя. Больше всего на свете он хочет найти человека, способного принять его таким, каков он есть, но каждая следующая попытка оборачивается ещё большими неприятностями. Ему очень нужна помощь, потому что в одиночку он не справится, хоть сам того не желает признавать. Он знает, рано или поздно ты всё равно обо всём услышишь, от него самого, или от других ребят, но рассказать тебе прямо сейчас ему не хватит духу. - То есть, ты говоришь, что в прошлом Иона есть некий общеизвестный факт, из-за которого его игнорируют другие? – подвёл итог Райан. – И ты тоже обо всём знаешь, но не хочешь или не можешь ничего рассказать, я правильно понял? - Совершенно верно, - кивнула Мария. - Здорово! Просто замечательно! И что мне прикажете делать?! – Райан редко выходил из себя, но подобные разговоры его нервировали настолько, что порой он мог сорваться, сам того не желая. Вот и сейчас он не смог сдержать раздражения, хотя речь шла всего лишь о его однокласснике, о долбанутом фрике, предпочитающем общаться с призраками, чем с нормальными живыми людьми, собирающем различную оккультную, религиозную и языческую дурь, и с которым он собирается сейчас пойти развеяться в лес! Вроде бы и не с чего, но всё, что так или иначе касалось этого странного парня, оседало в сознании Райана, подобно крошкам в постели, привлекая к себе внимание. Слишком странный, слишком необычный, слишком выделяющийся, слишком… Да много какой ещё «слишком». Только ни в коем разе не «обычный». Это слово подходило ему меньше всего. - А, забудь, - бросил парень, залезая на кровать, показывая, что разговаривать он больше не намерен. - Райан, - совсем тихо окликнула его девушка, но он услышал. - Что ещё? - Не спрашивай его ни о чём, - вздохнула Мария. – Сейчас ты только оттолкнёшь его. Если он решит рассказать тебе всё, то сам выберет наиболее подходящее время. Договорив, девушка просочилась сквозь дверь, видимо, отправившись по своим делам, а Райан, с полминуты просмотрев на деревянные доски, полез в проход над потолком. Райан не запомнил, как он прошёл через двор, как пролез в дыру. Очнулся он только тогда, когда Ион радостно махнул ему рукой, дожидаясь одноклассника там, где развалившаяся церковь примыкала к кладбищенской ограде. Так, ни о чём особо не говоря, парни направились через кладбище к небольшой калитке в стене, через которую и выбрались за территорию школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.