ID работы: 46598

Школа Зла

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 90 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Местные. Часть 3. Лес.

Настройки текста
Лес пах совершенно по-особенному. Запах сырой хвои, пожухлой травы, сырой земли и опадающих листьев ударял в нос и безжалостно вгрызался в сознание, оставляя свой особенный отпечаток. В горах вовсю царствовала осень со своим неповторимым буйством красок, и цвет гор плавно перетекал от всех оттенков зелёного в багряный, а из золотисто-алого в буро-чёрный. Райан никогда не видел и не ощущал ничего подобного. Стоя на выступе и восхищённо рассматривая открывающийся пейзаж, парень чувствовал себя так, словно проживал в эти мгновения сотни жизней одновременно, словно множество запахов и звуков проходя его насквозь, наполняли каждую клеточку тела. Если бы его попросили описать свои ощущения, то Райан, скорее всего, сравнил это как если бы он скинул с глаз повязку, носимую годами. Для этих эмоций он не мог подобрать подходящих слов, но ни секунды не жалел о том, что отправился сюда вместе с Ионом и даже был благодарен ему за предоставленную возможность выбраться за пределы давящей школьной стены. - Нравится? – Ион, поднявшийся вслед за одноклассником, остановился в паре метров от него. Сейчас он как-то неуловимо переменился. Исчезла скованность и зажатость, движения стали более свободными и даже в глазах появился живой огонёк, которого до того словно и не было. - Ага. Красиво тут, - кивнул Райан, продолжая рассматривать горы. – Странно только, что одного туриста нет. - Здесь закрытая территория, - поспешил объяснить фрик. – Граница пролегает вокруг всей горы, немного не доходя до ее основания и вход другим сюда категорически запрещён. Хотя это правильно. У этого места очень хрупкая экосистема, которая должна сохраняться неизменной, насколько это возможно. - А ты тут все знаешь, да? Может, и единороги водятся? – Райан только решил пошутить, но Ион вполне серьёзно ответил на заданный вопрос. - Единорогов не встречал, а вот яломиште видел однажды и вылву тоже, только издалека и то случайно, вскользь. Жаль, но днём их застать практически невозможно, а за ночь не успеть добраться до места сбора. - Воу-воу, притормози малёк, что ещё за «выли» и «яло-как-то-их-там»? Никогда не слышал о таких животных, - растерялся американец. Со всеми особенностями местной фауны, он не мог припомнить никаких похожих названий, даже примерно не представляя, как они могли бы выглядеть. - Это и не животные, - улыбнулся одноклассник. – Это местные духи. Яломиште похожи на лисиц, только ярче. Они что-то вроде духов-хранителей этого леса. Обычно они живут возле своего чистого источника воды. С этой стороны горы я видел три подходящих ключа. А вылвы – женские духи всего, что нас окружает: вода, лес, сёла, дни недели. И даже у нашей развалившейся церкви она вполне может оказаться. Поверь, если встретишь её – точно не перепутаешь с обычной женщиной. - Ну да, конечно… - фыркнул Райан, не веря ни единому слову. Скорее всего, Ион принял за своих «духов» обычную лисицу или какую-нибудь любительницу отдыха на свежем воздухе. – Ты закончил собирать свои травки? Кивнув, Ион достал из рюкзака несколько прозрачных пакетиков с корешками и травками, кажущимися до ужаса похожими, хоть школьник упорно настаивал, что все растения абсолютно разные как по свойствам, так и по внешнему виду. - Как же хорошо, что мы выбрались сегодня. Завтра начнутся дожди, и в лес будет сложнее выбраться, когда земля станет вязкой и скользкой от влаги. Возвращаемся? Скоро начнёт темнеть… - Угу, - кивнул парень, с сожалением бросая последний взгляд на горнолесную панораму. Привал они уже делали по дороге сюда, так что, по расчётам Иона, если не будут останавливаться сейчас, как раз к закату должны были вернуться. – Надо будет ещё как-нибудь сходить в лес. Возвращались обратно по еле заметной тропке, ведущей вниз с горы. Райан её и вовсе не видел, полностью положившись на одноклассника, ориентирующегося по своим особенным приметам. - Слушай, а мы точно правильно идём? – спросил Райан, заметив, что склон стал куда круче того, чем тот, которому они шли в первый раз. - Так будет короче, - бодро отозвался парень и тут же чуть не упал, оступившись на торчащем из земли камне. Райан едва успел подхватить его под руки, не дав кубарем скатиться вниз, но что получил только сбивчивые извинения. - Смотри, куда идёшь, - вздохнул парень, на всякий случай придерживая Иона за руку, вместо страховки. Увлекшись пристальным разглядыванием того, что твориться под ногами Райан совершенно не обратил внимания, когда одноклассник замер как вкопанный, а стоило парню начать возмущаться, как ему сразу заткнули рот ладонью и шикнули, прося замолчать. Через пару секунд он и сам увидел то, из-за чего они остановились. Метрах в тридцати от них человекоподобное существо под два метра ростом раздирало тушу козы. Тело, напоминающее человеческое, покрыто густым бурым мехом, только голова на плечах была собачьей, с массивным лбом и мощной челюстью. Когтистые руки рвали труп на части, отправляя куски мяса в пасть полную острых, как бритва, зубов. Едва ниже шеи, на уровне загривка, то, что Райан ошибочно принял за гриву, оказалось сморщенной человеческой головой с длинными седыми волосами и сероватой кожей. Не прошло и минуты, как голова, закашлявшись, схаркнула половину обглоданного ребра, а Райан прикрыл ладонью рот, подавляя накатившую тошноту. - Кэпкэун… - с восторженным придыханием прошептал Ион, не отводя восхищенно-зачарованного взгляда от чудовища. – Никогда не видел их здесь… Жаль, что нельзя подобраться поближе… Райан не успел ничего ответить, потому что в этот момент на затылке существа открылся глаз и парень понял: оно их заметило. Оставив наполовину растерзанную тушу, чудовище встало на ноги, принюхиваясь и, глухо рыча, медленно разворачиваясь к парням. Словно в фильме ужасов, только без режиссёра и съёмочной группы, без кого-нибудь, кто мог бы скомандовать «стоп». Райан бросился прочь, забыв обо всём, гонимый страхом и чувством самосохранения. Ион бежал рядом только потому, что всё это время держал одноклассника за руку. Сзади раздавался звериный вой и шум от ломающихся веток кустарников, а парни бежали, не разбирая дороги, желая убраться как можно скорее и как можно дальше от этого чудовища. После бесконечно долгого бега лёгкие готовы были взорваться, в висках бешено стучал пульс, но чем быстрее парни бежали, тем быстрее их нагонял монстр. Райан уже чувствовал дыхание зверя, когда земля резко ушла у него из-под ног. Над головой, подобно громовому раскату, клацнули мощные челюсти, а в следующее мгновение парень приложился затылком обо что-то твердое, и сознание покинуло его. P.S. Если кого-то заинтересовали мифические существа из этой главы, то их легко можно найти в яндексе или гугле) P.P.S. Автору очень жаль, что он так на долго оставил свои работы. Хотела как следует заняться в праздники, но...: - Когда она сядет за проду?! - Заберите у нее Эдогаву в конце-концов! - Да сколько это будет продолжаться?! Все вокруг орали, пока автор пускала слюни глядя на маленького детектива, красующегося у нее на рабочем столе. Уж извините, я просто без ума от этого аниме ^^""""
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.